AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kombination der Groß-Klein Buchstaben

Kombination der Groß-Klein Buchstaben

Ein Thema von gizzy · begonnen am 19. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von gizzy
gizzy

Registriert seit: 3. Jun 2007
59 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 20:39
Unter Unix sind ja namen wie "Datei" und "DatEi" unterschiedlich.
Wie kann ich also per algorhytmus alle Kombination heraus finden?
Heißt für: "aaa" gibt es die Möglichkeiten => "Aaa", "aAa", "aaA", "aAA", "AAA", "AAa", "AaA", "aaa".

Mir gehen langsam die Ideen aus..

das hatte ich bisher, bringt mir aber nur einen Teilen der möglichkeiten und dann noch doppelt:
Delphi-Quellcode:
name:= 'aaa';
  For i:=1 to Length(name) do begin
    Sub:= Copy(name,i,1);
    dahinter:= Copy(name, i+1,Length(name)-i+1);
    davor:= Copy(name, 1, i-1);
    chars[i-1]:= sub;
    charsend[i-1]:=dahinter;
    charsbegin[i-1]:= davor;
  end;
  For i:=0 to Length(name)-1 do begin
    SetLength(triesup,Length(triesup)+1);
    triesup[i]:= charsbegin[i] + AnsiLowerCase(chars[i]) + charsend[i];
  end;
  For i:=0 to Length(name)-1 do begin
    SetLength(triesdown,Length(triesdown)+1);
    triesdown[i]:= charsbegin[i] + AnsiUpperCase(chars[i]) + charsend[i];
  end;
Vielleicht gibt ja schon eine Lösung, habe leider über die Suchfunktion nichts gefunden.
Kann ja sein das einer von euch eine Idee hat.

Viele Grüße!
David
[Fehler] Unit1.pas(1): Dein Kaffee ist kalt.
[Fehler] Unit1.pas(2): Dein linker großer Zeh ist eingeschlafen.
[Fataler Fehler] Projekt1.dpr(5): Verwendete Unit "Unit1.pas" kann nicht comiliert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 20:41
Wozu willst du denn alle Möglichkeiten auflisten?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 20:49
Würde mich auch mal interessieren, zumal das sehr schnell sehr viele Möglichkeiten (schlimmstenfalls 2^Stringlänge) werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 21:07
Hier im Forum suchenPermutation
Letztlich geht es darum. Man könnte z.B. alle binären Permutationen der Länge n generieren und dann als Maske für die Groß- und Kleinschreibung des Strings verwenden. Nur so als Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gizzy
gizzy

Registriert seit: 3. Jun 2007
59 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 21:33
Zitat von CalganX:
Hier im Forum suchenPermutation
Letztlich geht es darum. Man könnte z.B. alle binären Permutationen der Länge n generieren und dann als Maske für die Groß- und Kleinschreibung des Strings verwenden. Nur so als Idee.
Danke schonmal! Aber könntest du vielleicht einwenig nähr darauf eingehen. Permutation ist ja ehr das Anzeigen jeder Kombination.
Test
esTt
setT
sTet
usw..


Ich möchte das gerne haben, da bei einer Regestrierung von einem Account jede Kombination gewählt werden kann. Allerdings möchte ich (da es von extern kommt) innerhalb meines Programmes, alle Möglichkeiten auflisten und somit auf bestimmte Dateien hinweisen. Dies ist leider mit "AniLowerCase" oä nicht möglich. *Ist ein wenig kompliziert das zu erklären*. Wird also ein Name eingegeben möchte ich in einem Array alle anderen Kombination ausschließen.



//Hinzugefügt:

Zitat von DeddyH:
Würde mich auch mal interessieren, zumal das sehr schnell sehr viele Möglichkeiten (schlimmstenfalls 2^Stringlänge) werden.
Nein, nur Stringlänge^2.
David
[Fehler] Unit1.pas(1): Dein Kaffee ist kalt.
[Fehler] Unit1.pas(2): Dein linker großer Zeh ist eingeschlafen.
[Fataler Fehler] Projekt1.dpr(5): Verwendete Unit "Unit1.pas" kann nicht comiliert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 21:35
Ich verstehe das ehrlich gesagt nicht so ganz. Erklär das nochmal genau, da gibts bestimmt eine bessere Möglichkeit, als alle Möglichkeiten aufzulisten.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gizzy
gizzy

Registriert seit: 3. Jun 2007
59 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 21:47
Zitat von Fussball-Robby:
Ich verstehe das ehrlich gesagt nicht so ganz. Erklär das nochmal genau, da gibts bestimmt eine bessere Möglichkeit, als alle Möglichkeiten aufzulisten.
Das ist eine "dumme" esterne Datenbank an der ich nicht rumschrauben kann. Und die brauch nunmal alle Möglichkeiten.
Beispiel Online Spiel:
Du kannst dir einen Nicknamen erstellen.
Jetzt könnte sich aber einer "Admin" nennen und somit die anderen Spieler "reinlegen".
Das Spiel Speichert für jeden Nicknamen auf den Server eine Datei.
Es soll weiterhin möglich sein, seinen Nicknamen einmal "Player" zu wählen und ein anderes mal "player".
Nun gibt es eine Blacklist von Namen, die man nicht nehmen darf.
Wäre ja doof wenn dann einer ankommt und sich "AdMin" nennt.
Auf das Datenvolumen kommt es nicht an..

//€dit:
Also ich möchte gerne Einträge für die Blacklist festlegen/vorschlagen.

Ich hoffe ich konnte es jetzt verständlich ausdrücken!
David
[Fehler] Unit1.pas(1): Dein Kaffee ist kalt.
[Fehler] Unit1.pas(2): Dein linker großer Zeh ist eingeschlafen.
[Fataler Fehler] Projekt1.dpr(5): Verwendete Unit "Unit1.pas" kann nicht comiliert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 21:53
Zitat von gizzy:
Es soll weiterhin möglich sein, seinen Nicknamen einmal "Player" zu wählen und ein anderes mal "player".
Sollen das dann 2 verschiedene Spieler sein?
Zitat von gizzy:
Nun gibt es eine Blacklist von Namen, die man nicht nehmen darf.
Ist diese Liste case-sensitive?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gizzy
gizzy

Registriert seit: 3. Jun 2007
59 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 21:55
Zitat von DeddyH:
Zitat von gizzy:
Es soll weiterhin möglich sein, seinen Nicknamen einmal "Player" zu wählen und ein anderes mal "player".
Sollen das dann 2 verschiedene Spieler sein?
Zitat von gizzy:
Nun gibt es eine Blacklist von Namen, die man nicht nehmen darf.
Ist diese Liste case-sensitive?
Zu beiden ein: Ja!
David
[Fehler] Unit1.pas(1): Dein Kaffee ist kalt.
[Fehler] Unit1.pas(2): Dein linker großer Zeh ist eingeschlafen.
[Fataler Fehler] Projekt1.dpr(5): Verwendete Unit "Unit1.pas" kann nicht comiliert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Kombination der Groß-Klein Buchstaben

  Alt 19. Apr 2008, 21:59
Wenn die Liste case-sensitive ist, macht der Satz
Zitat:
Wäre ja doof wenn dann einer ankommt und sich "AdMin" nennt.
in meinen Augen aber keinen Sinn.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz