AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CHM-Hilfe in D7 verwenden

Offene Frage von "MPirnstill"
Ein Thema von MPirnstill · begonnen am 23. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

CHM-Hilfe in D7 verwenden

  Alt 23. Apr 2008, 13:34
Hi Leute,

ich habe jetzt schon einige Threads zu HTML-Help durchgelesen, nur der Punkt den ich suche ist mir irgendwie nicht verständlich geworden.

Also folgende Situation:
- Ich habe meine HLP-Hilfe mit dem HTML-Help-Workshop auf CHM umgestellt. (ging ja ganz einfach)
- Leider konnte ich die neue CHM-Hilfedatei bei Projekt-Optionen nicht auswählen,
hab sie aber trotzdem einfach eingetragen
- Kompilieren verlief ohne Mecker
- Programmstart okay
- Und wenn ich die Hilfe (F1 oder im Menü auswählen) aufrufe, bekomme ich die Meldung:
Zitat:
Die Datei ....chm ist keine Windows-Hilfedatei, oder sie ist beschädigt
Mit der alten Hilfe hatte ich nur die HLP-Datei in den Programm-Optionen zugewiesen, und
den entspr. Hilfe index bei den Komponenten eingetragen.

Muss ich jetzt alles irgendwie zu Fuss machen, oder wie funktioniert das mit HTML-Help.
Ich habe in den anderen Threads irgendwas mit eine Htmlhelp.pas gelesen. Muss man jetzt
die ganzen Aufrufe zu Fuss machen?

Wäre toll, wenn mir da mal jemand den Weg weisen könnte.
Okay, detaillierte Wegbeschreibugn wäre sehr nett.

Sonnige Grüße
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: CHM-Hilfe in D7 verwenden

  Alt 23. Apr 2008, 13:51
Versuch es mal damit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: CHM-Hilfe in D7 verwenden

  Alt 23. Apr 2008, 13:58
Zitat von DeddyH:
Versuch es mal damit.
Hey,

danke für die super-schnelle Antwort.
Ich habe mal kurz einen Blick rübergeworfen,
und das sieht soweit ganz gut aus.

Werde das so schnell wie möglich ausprobieren.

Micha
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: CHM-Hilfe in D7 verwenden

  Alt 24. Apr 2008, 09:53
Zitat von MPirnstill:
Zitat von DeddyH:
Versuch es mal damit.
...
Werde das so schnell wie möglich ausprobieren.
Hallo nochmal, (..ich weiß garnicht ob Sie's wußten .. )

beim Ausprobieren, habe noch ein Problem mit der Anwendung von CHMHelp.
Ich habe die Komponente installiert und anschließend auf mein Formular gezogen.
und auch die Hilfedatei '.chm' eingetragen. Doch wie kriegt die Anwendung jetzt
mit, daß ich bei F1 die Hilfe sehen möchte? Irgendwie muß ich der Application
doch bestimmt noch mitteilen, daß diese Komponente jetzt die Hilfedatei zeigen
soll. Habe ich etwas übersehen/vergessen? Oder, was muß ich jetzt noch machen?

Sonnige Grüße
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: CHM-Hilfe in D7 verwenden

  Alt 24. Apr 2008, 13:49
Hallo,
Zitat von MPirnstill:
beim Ausprobieren, habe noch ein Problem mit der Anwendung von CHMHelp.
Ich habe die Komponente installiert und anschließend auf mein Formular gezogen.
und auch die Hilfedatei '.chm' eingetragen. Doch wie kriegt die Anwendung jetzt
mit, daß ich bei F1 die Hilfe sehen möchte? Irgendwie muß ich der Application
doch bestimmt noch mitteilen, daß diese Komponente jetzt die Hilfedatei zeigen
soll. Habe ich etwas übersehen/vergessen? Oder, was muß ich jetzt noch machen?
Im eigentlichen Formular bei HelpContext die ID des Hilfethemas eintragen, daß, drückt man F1, angezeigt werden soll. Die Komponente setzt mithilfe des HelpKits einen sog. Hook, der die Anfragen, die eigentlich von Delphi verwaltet würden, an die neue HTML-Hilfe umleitet.
Ich hab's noch nicht installiert, aber so sollte es gehen, jedenfalls tut es daß, wenn man das HelpKit direkt einbindet.

Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#6

Re: CHM-Hilfe in D7 verwenden

  Alt 28. Apr 2008, 07:30
Hallo Micha,

ich verwende HTMLHelpViewer ( http://cc.codegear.com/download.aspx...iewer.pas&ln=1 ) und zur Erstellung der Hilfedatei HelpMaker ( http://www.vizacc.com/ ).

Damit ist es möglich statt HelpContext HelpKeyword anzugeben.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Haramani
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CHM-Hilfe in D7 verwenden

  Alt 24. Jul 2008, 10:58
Hallo,

Es ist nun viel einfacher nen großen habbo zu pixeln.
Ich hatte immer Probleme damit diesen komischen Kram da zu machen..
Werde gleich mal probieren nen großen habbo zu machen ( das gesicht )
kannst du nen Tutorial Hilfe für den GANZEN habbo machen?


Gruß, Haramani
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: CHM-Hilfe in D7 verwenden

  Alt 24. Jul 2008, 11:04
Was soll der Mist?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz