AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenanwendung verstecken

Ein Thema von gpvg · begonnen am 25. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2008
Antwort Antwort
gpvg

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: Erfurt
18 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Konsolenanwendung verstecken

  Alt 25. Apr 2008, 22:20
Hallo, ich habe ein Problem mit bereits bestehenden Konsolenanwendungen.
Mein Programm soll diese aufrufen, die sollen ihren Job erledigen, und das war's auch schon.
Eingaben erwarten die Konsolenanwendungen nicht, Ausgaben gehen in Dateien, in die Registry oder kommen als Fehlercode zurück. Somit ist ein Konsolenfenster überflüssig.
Kennt jemand eine Möglichkeit, mit der das aufrufende Program das Konsolenfenster des aufzurufenden Programms wirksam unterdrückt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Konsolenanwendung verstecken

  Alt 25. Apr 2008, 22:24
Wie rufst du die Anwendung auf? Mit ShellExecute? Dann schau dir mal den letzten Parameter an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Konsolenanwendung verstecken

  Alt 25. Apr 2008, 22:45
baue keine konolenanwendung, sondern eine normale anwendung, aber ohne forms...
qusasi nur winapi, dann haste gar kein fenster.. und kannst alles intern regeln
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Konsolenanwendung verstecken

  Alt 26. Apr 2008, 12:59
Hallo,

ruf die Konsolenanwendung mit ShellExecute auf wobei der letzte Parameter SW_HIDE sein sollte.

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Konsolenanwendung verstecken

  Alt 26. Apr 2008, 13:14
Wenn es Deine eigenen Konsolenanwendungen sind und Du den Source noch hast, einfach nochmal kompilieren, aber vorher die Zeile {$APPTYPE CONSOLE} löschen oder auskommentieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Konsolenanwendung verstecken

  Alt 26. Apr 2008, 13:22
Allerdings darf dann auch nirgends "WriteLn", "ReadLn" etc. stehen, außer man hat eine Zieldatei definiert.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Konsolenanwendung verstecken

  Alt 26. Apr 2008, 13:54
Zitat von igel457:
Allerdings darf dann auch nirgends "WriteLn", "ReadLn" etc. stehen, außer man hat eine Zieldatei definiert.
das ist klar, aber so wie er geschrieben hat, ist das ja auch nciht der fall
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
gpvg

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: Erfurt
18 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Konsolenanwendung verstecken

  Alt 28. Apr 2008, 19:20
Vielen Dank für die Antworten.

An den Konsolenanwendungen kann ich leider nicht fummeln, die liegen mir nur als EXE vor.
Werde mal ein wenig mit den Parametern von ShellExecute herumexperimentieren. Leider schreiben einige der Programme trotzdem etwas auf die Konsole (sind neben ihrer eigentlichen Aufgabe etwas schwatzhaft), aber das läßt sich hoffentlich so unterdrücken, daß ich "cmd.exe /c Anwendung.EXE > IrgendeineDatei" aufrufe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz