AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Socket Error #11004
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Socket Error #11004

Ein Thema von Xzeer · begonnen am 25. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#1

Socket Error #11004

  Alt 25. Apr 2008, 23:06
Hallo,

Ich bekomme bei dem Indy TCPClient einen Fehler, den ich mir nicht erklären kann...

Delphi-Quellcode:
procedure Tfo_main.bt_nachrichtsendenClick(Sender: TObject);
  var
    nachrichtenport: integer;
    host, textout: string;
begin
  nachrichtenport:=ini01.ReadInteger('einstellungen','stdnachrichtenport',50000);
  host:=ini01.ReadString('einstellungen','stdhost','hostname');
  tcpclientnachricht.Port:=nachrichtenport;
  tcpclientnachricht.Host:=host;
  tcpclientnachricht.Connect;
  if tcpclientnachricht.Connected=true then //Im Debugmodus ist das Programm in dieser Zeile abgeschmiert
  begin
    textout:=memo_nachricht.Text;
    tcpclientnachricht.IOHandler.WriteLn(textout);
    tcpclientnachricht.Disconnect;
  end;
end;
Und zwar kommt beim klicken auf den Button ein einfacher Error mit dem Text: "Socket Error #11004"
Was stimmt denn da nicht??

Infos:
-> Der Server ist aktiv auf Port 50000
-> Der Client sollte auch Port 50000 benutzen
-> Beim Server läuft noch ein zweiter TCPServer auf Port 60000 <- kann das der Grund sein...

Naja auf jeden Fall hat die Vorversion des Programms noch funktioniert und jetzt ind er neuen nicht mehr....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_831.jpg  
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Socket Error #11004

  Alt 26. Apr 2008, 07:12
Hallo,

Vielleicht findest du hier oder sonst hier ( [google]Socket Error #11004[/google]) eine Antwort.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#3

Re: Socket Error #11004

  Alt 26. Apr 2008, 11:10
Habe das hier gefunden:

Zitat:
Socket error (#11004): Valid name, no data of requested type.

Analyse & Solutions: The requested name is valid and was found in the database, but it does not have the correct associated data being resolved for. The usual example for this is a host name-to-address >translation attempt (using gethostbyname or WSAAsyncGetHostByName) which uses the DNS (Domain Name Server). An MX record is returned but no A record?
Im Grunde liegt wohl ein Fehler mit dem Host vor, dass heiß, mein Client ist ok und ich muss den Fehler im Server suchen...?!

Genau verstehen tu ich den Fehler nicht, vorallem weil die Vorversion ja lief...


//Edit:

Ach total dummer Fehler von mir. War wohl gestern etwas spät^^
Den Host gab es garnicht.....

Naja läuft jetzt auf jeden Fall
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz