AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat - User anzeigen

Ein Thema von FreakyF · begonnen am 29. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2008
Antwort Antwort
FreakyF

Registriert seit: 7. Nov 2007
22 Beiträge
 
#1

Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 15:03
Hallo!

Ich probiere gerade einen kleinen Chat mit Delphi zu programmieren.
Soweit hat alles geklappt.
Als letztes Feature will ich nun alle zur Zeit angemeldeten User anzeigen lassen,
damit man sieht, wer alles am Chat teilnimmt.
Ich habe schon gegoogelt und ein bisschen rumprobiert, aber ich hab nichts gefunden.
Leider habe ich gar keine Idee, wie man das hinbekommen kann...

Ich habe meinen Quellcode mithochgeladen, vielleich hat ja jemand Lust und Zeit mir ein bisschen zu helfen.
Ich würde mich riesig freuen, weil dann wäre mein Chat-Projekt fertig.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip chat_457.zip (243,6 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 15:07
mit indy UDP Server und Client funktioniert es mit dem Befehl Braodcast
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
FreakyF

Registriert seit: 7. Nov 2007
22 Beiträge
 
#3

Re: Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 15:25
Zitat von STS301:
mit indy UDP Server und Client funktioniert es mit dem Befehl Braodcast
Und weiter? Sagt mir leider gar nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 15:37
hi, ich habe auch schon auf die selbe Weise einen Chat programmiert, wahrscheinlich sogar aus dem selben Tutorial....

Also ich hab das mit der Wer ist online? Liste so gemacht, das jeder Client, nach dem verbinden eine Nachricht mit seinem Nickname schickt, welcher vom Server gespeichert wird, dafür habe ich noch etwas oben bei dem TNachrichten Type eingeführt, das kannst du z. B. so machen :
Delphi-Quellcode:
type TChatNachricht = Record
        Nickname: string[255];
        Text: string[255];
       Befehl: string[255]
      end;
da muss dann eben der Befehl z. B. anmelden sein, damit der Server und der Client ihn in die Liste aufnimmt.
Dass musst du dann abfragen, ich habe es so ähnlich gemacht, da es so nicht als Chatnachricht angezeigt wird, sondern beide, Server und Client Wissen, dass es ein interner Befehl ist.

Ich habe unten mal meine fertige, (2. Version) meines Chatprogramms angehangen, sie ist noch nicht ganz fertig, das Verschlüsseln ist noch nciht eingebaut und der Server ist bei mir ein eigenes Programm, deswegen Poste ich dir mal beide.

Gruß Masteric
Angehängte Dateien
Dateityp: zip iss_chat_128.zip (529,8 KB, 23x aufgerufen)
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 15:41
hier ein Beispiel mit Code:
(sollte funktionieren, bin mir aber nicht ganz sicher weil mein delphi spinnt)
Angehängte Dateien
Dateityp: rar desktop_173.rar (3,1 KB, 16x aufgerufen)
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
FreakyF

Registriert seit: 7. Nov 2007
22 Beiträge
 
#6

Re: Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 15:50
Zitat von STS301:
hier ein Beispiel mit Code:
(sollte funktionieren, bin mir aber nicht ganz sicher weil mein delphi spinnt)
Funktioniert bei mir leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
FreakyF

Registriert seit: 7. Nov 2007
22 Beiträge
 
#7

Re: Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 15:53
Zitat von Masteric:
hi, ich habe auch schon auf die selbe Weise einen Chat programmiert, wahrscheinlich sogar aus dem selben Tutorial....

Ich habe unten mal meine fertige, (2. Version) meines Chatprogramms angehangen, sie ist noch nicht ganz fertig, das Verschlüsseln ist noch nciht eingebaut und der Server ist bei mir ein eigenes Programm, deswegen Poste ich dir mal beide.

Gruß Masteric
Hi Masteric,

dein Chat ist echt super!
So ähnlich soll auch meiner werden.
Kannst du mir auch deinen Quellcode hochladen oder zuschicken, damit ich mir anschauen kann, wie du das realisiert hast?
Würd mich freuen!

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 18:45
Auf deinen Wunsch hin, werde ich den Source mal posten
muss jedoch gestehen, dass der nicht so gut durchkommentiert ist, oder auch gar nicht, da ich das ganze Projekt schon aufgegeben hatte, bis mir durch Zufall, als ich es löschen wollte, der Fehler aufgefallen ist, der da war, dass ich auf das falsche Memo zugegriffen hab

Wenn du Fragen hast, dann schreib mir ne PM in der DP, dann erklär ich dir, was ich da gemacht habe.

nur so zur info: die coder.pas ist eine unit zur xor verschlüsselung, die ebenfalls von mir geschrieben ist, also die unit, nicht die Verschlüsselung
Naja egal, hier ist er jedenfalls:



Gruß Masteric

PS: Schaue zwischendurch mal in dem Thread vorbei, wenn du deins fertig hast, kannst du es hier ja mal posten.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip iss_2.0.1_670.zip (646,1 KB, 28x aufgerufen)
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
FreakyF

Registriert seit: 7. Nov 2007
22 Beiträge
 
#9

Re: Chat - User anzeigen

  Alt 29. Apr 2008, 18:58
Vielen vielen Dank,

ich schau mir das mal an und wenn ich Fragen habe, dann meld ich mich einfach nochmal.


Bis dann


Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Apr 2008, 09:55
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz