AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler im Code.. Nur wo?

Ein Thema von DiamondDog · begonnen am 2. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
DiamondDog

Registriert seit: 26. Apr 2008
Ort: Hamm
27 Beiträge
 
#1

Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 2. Mai 2008, 09:08
Hallo Leute,
Ich hab irgendwo einen Fehler in meinem Code nur krieg ich nicht raus wo.
Das ganze ist ein Plugin für ein Programm so ähmlich wie ICQ.
Das Plugin erzeugt einen Ton über den Internen PC Speaker wenn man eine Nachricht erhält.
Nur irgend wie funktioniert das ganze nicht.
Auch die eingebauten Testfunktionen funktionieren nicht.
Hoffe mir kann jemand Helfen den Fehler zu finden, weil ich steig echt nicht mehr durch.

Hab das Plugin angehängt.

Danke schon mal.
Mfg Dog
Angehängte Dateien
Dateityp: rar beeper_src_208.rar (349,6 KB, 20x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 2. Mai 2008, 09:25
Gibt es denn Fehler, Warnungen, Fehlverhalten o.Ä.?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 2. Mai 2008, 09:43
Kann man so einen Beitrag nicht einfach schließen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 2. Mai 2008, 09:45
[OT] Ruuuhig, Brauner, Ruuuhig [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 2. Mai 2008, 09:57
Zitat von DeddyH:
[OT] Ruuuhig, Brauner, Ruuuhig [/OT]
Nee, da werd' ich echt wild. Gerade Du, solltest das eigentlich verstehen (wenn ich das richtig in Erinnerung habe, kommst Du ja aus dem Support-Bereich).

Wie kann man erwarten, bei so einer Anfrage (inhaltlich gesehen) Hilfe zu bekommen?

Zitat:
Ich hab irgendwo einen Fehler
Wie lautet der Fehler?

Zitat:
Das ganze ist ein Plugin für ein Programm so ähmlich wie ICQ.
Wie soll man ein PlugIn testen, ohne die Hostanwendung zu kennen?

Zitat:
Nur irgend wie funktioniert das ganze nicht.
Zitat:
Auch die eingebauten Testfunktionen funktionieren nicht.
Entweder es funktioniert, oder es funktioniert nicht. 'Irgendwie' gibt es hier nicht.
Was funktioniert denn nicht? Wie sind Ist- und Soll-Zustand definiert?

Zitat:
Hoffe mir kann jemand Helfen den Fehler zu finden, weil ich steig echt nicht mehr durch.
Hab das Plugin angehängt.
Ich glaube kaum, dass sich jemand die Mühe macht, und knapp 10 Quellcodedateien nach einem Phantomfehler hin untersuchen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 2. Mai 2008, 11:06
Hast ja Recht, aber man muss ja nicht gleich in die Luft gehen. Das kann ich mir auf der Arbeit ja auch nicht leisten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 2. Mai 2008, 11:14
Zitat von s-off:
Kann man so einen Beitrag nicht einfach schließen?
Hai s-off,

anstelle sich den Kopf an einer Wand einzuschlagen wäre es sicher sinvoller dem TE gleich zu erklären warum man seine Frage SO nicht einfach beantworten kann.

Wenn dies dan noch in einer höflichen Art und Weise erfolgt bringt das sicher mehr als gleich nach einer "Threadschliessung" zu rufen.

BTW: Wenn schon hättest Du den Thread ja melden können.

So; genug Off Topic.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
DiamondDog

Registriert seit: 26. Apr 2008
Ort: Hamm
27 Beiträge
 
#8

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 3. Mai 2008, 08:50
Also das Programm hab ich angehängt wo drin das Plugin verwendet wird.
(Es werden beide Parts zum entpacken benötigt)

Des weitern benötigt man das NextGrid Component Package "Hier zufinden"

Ja und zu den Fehler Meldungen also Delphi zeigt keine an.
Und wenn ich im Plugin auf Test klicke sollte es den Ton der in der Textbox angegeben ist erzeugen,
aber es kommt kein Ton und ich bekomme nur die Meldung:
"Ungültige Zeigeroperation."
Wenn ich eine Nachricht erhalte soll das Plugin auch einen Ton erzeugen,
nur dabei kommt kein Ton und auch keine Fehlermeldung.


Der Fehler müste sich in u_beeper.pas melody.pas oder Options.pas befinden.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar qipinfium9007.part2_205.rar (1,83 MB, 2x aufgerufen)
Dateityp: rar qipinfium9007.part1_208.rar (2,00 MB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
DiamondDog

Registriert seit: 26. Apr 2008
Ort: Hamm
27 Beiträge
 
#9

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 4. Mai 2008, 10:52
Thema hat sich erledigt habs hinbekommen.
Kann geschlossen werden.

Edit:
Ich hab in der u_beeper:
Delphi-Quellcode:
procedure TQipPlugin.LoadMelody(melody: string);
begin
  if Player<>nil then
    Player.Free;
  Player:=nil;
  Player:=TMelodyPlayer.Create(Melody);
end;
in das hier geändert:
Delphi-Quellcode:
procedure TQipPlugin.LoadMelody(melody: string);
begin
  Player:=TMelodyPlayer.Create(Melody);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Fehler im Code.. Nur wo?

  Alt 4. Mai 2008, 10:53
Vielleicht wäre die Lösung auch für andere interessant
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz