AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jedi JVCL Fehler bei Installation

Ein Thema von Headi · begonnen am 6. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 6. Mai 2008, 20:40
Hi all,

Ich habe wieder Mal ein Problem und zwar bei der Installation von JEDI.
Die JCL 's konnte ich Problemlos installieren, nur bei den JVCL's tretten immer die gleichen zwei Error's auf:

Code:
C:\Programme\CodeGear\RAD Studio\5.0\source\JVCL333CompleteJCL1101-Build2725\jvcl\run\JvControlActionsEngineStringGrid.pas(37) Error: E2029 ',' or ';' expected but ',' found
C:\Programme\CodeGear\RAD Studio\5.0\source\JVCL333CompleteJCL1101-Build2725\jvcl\run\JvControlActionsEngineStringGrid.pas(37) Fatal: F2084 Internal Error: D21153
Auszug aus der Datei (JvControlActionsEngineStringGrid.pas):

Delphi-Quellcode:
32) uses
33) {$IFDEF UNITVERSIONING}
34) JclUnitVersioning,
35) {$ENDIF UNITVERSIONING}
36) {$IFDEF MSWINDOWS}
37) Windows, ImgList, Graphics, ComCtrls,
38) {$ENDIF MSWINDOWS}
39) {$IFDEF UNIX}
40) QWindows, QImgList, QGraphics, QComCtrls,
41) {$ENDIF UNIX}
42) Forms, Controls, Classes, Grids, JvControlActionsEngine;
habe auch schon "Do not stop on Error" aktiviert, allerdings hat das nichts gebracht.-> gleicher Fehler

Kann mir vielleicht jemand helfen?

vielen dank schonmal
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 6. Mai 2008, 20:58
Mit den beiden Web Installern fährst du besser:
http://jcl.sourceforge.net/websetup/jcl/JCLSetup.exe
http://jvcl.sourceforge.net/websetup/jvcl/JVCLSetup.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 6. Mai 2008, 21:18
Funktioniert leider auch nicht, schon bei der Installation von den JCL's kommen unzählig viele Fehler ala "datei konnte nicht kopiert werden da sie fehlerhaft ist..."
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 6. Mai 2008, 21:37
Kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe genau diese Dinger in dieser Reihenfolge installiert, und musste nicht mal nachdenken dabei. Ziemlich interessante Sachen dabei.
EDIT, ich bin heute mit dem Nachdenken zu langsam. Den Fehler hatte ich auch mal. Der Download war unvollständig. Einfach noch mal runterladen.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 7. Mai 2008, 08:44
unter welcher Delphi Version willst du JEDI installieren?

versuche es einmal mit Sourceonly installation
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 7. Mai 2008, 21:21
Zitat von STS301:
unter welcher Delphi Version willst du JEDI installieren?

versuche es einmal mit Sourceonly installation
Jedi möchte ich gerner unter Delphi RAD Studio 2007 installieren.
Meinst du mit sourceonly einfach nur die jcl's ??
Ich hätte halt schon lieber auch die jvcl dateien, da es so einfach viel übersichtlicher und einfacher ist.

danke schonmal
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 7. Mai 2008, 21:33
Nein er meinte, dass du im Installer in der ComboBox das "Source only" auswählen, oder einfach alle Checkboxen abwählen sollst.

Und falls bei dir der Installer wirklich nicht funktionieren sollte kannst du auch noch auf ein Daily Snapshot zurückgreifen:
http://jcl.sourceforge.net/daily/
http://jvcl.sourceforge.net/daily/
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 7. Mai 2008, 22:03
Der Installer funzt prima, nur das mit dem Download nicht. Ich habe 2 Anläufe gebraucht. Die Fehlermeldung des Installers ist irritierend - der Download scheint funktioniert zu haben, und dann meldet der Installer irgendwas von fehlerhaften Dateien. Ich hab das dann einfach nochmal runtergeladen.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 8. Mai 2008, 18:36
Danke euch allen viel Mal. Ist auch immer so ein Zeugs mit den Jedis
Dies ist wohl der entscheidende Hinweis:

Zitat von bluesbear:
Der Installer funzt prima, nur das mit dem Download nicht. Ich habe 2 Anläufe gebraucht. Die Fehlermeldung des Installers ist irritierend - der Download scheint funktioniert zu haben, und dann meldet der Installer irgendwas von fehlerhaften Dateien. Ich hab das dann einfach nochmal runtergeladen.
Ich dachte also warum nicht nochmals versuchen, leider kam wieder eine Fehlermeldung. Ich habe dann die Dateien auf dem Desktop gelöscht (*.isz Dateien welche runtergeladen werden) und nochmals die Installation neu gestartet, siehe da hat alles geklappt. Also weiter zu den vcl's gegangen, auch da kamen wieder die Fehlermeldungen also gleich nochmals wieder alles gelöscht...

Jetzt klappt alles wunderbar!


Achja @jbg:
Was wären denn die Dailys genau?


danke nochmals an alle

liebe Grüsse
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Jedi JVCL Fehler bei Installation

  Alt 8. Mai 2008, 18:50
Zitat von Headi:
(...)Ist auch immer so ein Zeugs mit den Jedis (...)
Nee, widrige Umstände gibt es immer. Die Jedis haben alles richtig gemacht.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz