AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

Ein Thema von flomei · begonnen am 4. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 17:41
Hallo!

Ich hab ein kleines Problem mit Frames bzw. Tabellen: Siehe Anhang!
Wie kann ich diese unschöne Spalte wegbekommen?

Ich glaub ich hatte das Problem schonmal aber die Lösung find ich nicht mehr...

Danke im Vorraus!

MFG Florian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_309.gif  
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:09
Stell mal den Border auf Null
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:14
Ist schon überall auf 0...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:20
stell in dem tablehead einfach folgendes ein: cellspacing=0 cellpadding=0
übrigends ist das zurechtschneiden von tables die ätzendste arbeit die es in HTML zu tun gibt, hab ich immer gehasst!
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:29
Hab ich auch schon...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:33
Wie hab ich schon? Hab ich schon es funktioniert oder hab ich schon, funktioniert aber immer noch nicht?

Falls nein, probier mal CSS: table{border-collapse:collapse}

[edit]Mir fällt grad noch ein, ist padding und margin beides auf 0?[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:34
Hab schon aber es geht immer noch nicht.
Ich probier jetzt mal das mit dem CSS...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:37
Seltsam...
Hab das mit dem CSS, margin und padding auch auf 0 aber es geht immer noch nicht.
Das ist irgendwie frustrierend...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:40
Dann poste mal den QuellCode...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: [HTML / CSS] Spalte zwischen Frames bzw. Tabellen

  Alt 4. Nov 2003, 18:44
Hier die index.htm
Code:
<html>
 <head>
  <title>flomei :: Programming</title>
  <frameset border="0" frameborder="no" framespacing="0" rows="210,*">
     <frame name="header" src="head.htm" scrolling="no">
     <frame name="main" src="pages/home.htm" scrolling="yes">
   <noframes>
     Ihr Browser unterstüzt leider keine Frames. Bitte kehren Sie mit einem Browser zurück der Frames unterstüzt.
   </noframes>
  </frameset>
 </head>
</html>
Dann mal die Head Datei...
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>flomei :: Programming</title>
<link href="properties.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body>
<div align="center">
  <table width="900" height="206" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style background="images/header.gif">
    <tr>
      <td height="206">
        <table width="390" height="188" border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
            <td width="88"><div align="left"><a href="pages/start.htm" target="main">[img]images/nav/home.gif[/img]
                Home</a></div></td>
            <td width="114"><div align="left"><a href="pages/projekte.htm" target="main">[img]images/nav/projects.gif[/img]
                Projekte</a></div></td>
            <td width="180"><div align="left">[url="pages/programs.htm"]Programme[/url]</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="left">[url="pages/other.htm"]Sonstiges[/url]</div></td>
            <td><div align="left">[url="pages/guestbook.htm"]Gaestebuch[/url]</div></td>
            <td><div align="left">[url="pages/links.htm"]Links[/url]</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="67"> <div align="left"></div></td>
            <td><div align="left"><a href="pages/about.htm" target="main">[img]images/nav/about.gif[/img]Ueber
                mich</a></div></td>
            <td><div align="left"><a href="pages/contact.htm" target="main">[img]images/nav/contact.gif[/img]
                Kontakt / Impressum</a></div></td>
          </tr>
        </table></td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>
Und hier noch die home.htm. Die die halt unten angezeigt wird...
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>flomei :: Programming</title>
<link href="properties.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
oben   { vertical-align:top; background-color:#000000; }
table  {border-collapse:collapse}
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body text="#00FF00" link="#00CC33" vlink="#990099" alink="#FF0000">
<table class="table" width="900" height="148" border="0" align="center" margin="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000">
  <tr>
    <td><h1 align="center"><font color="#00FF00">Herzlich Willkommen!</font></h1>
      <p align="center"><font color="#00FF00"> Sie befinden sich auf [url]www.flomei.de.vu[/url].
        Auf dieser Seite finden Sie von mir geschriebene Programme.


        Im Laufe der Zeit werden es wohl immer mehr Programme werden also schauen
        sie immer wieder mal rein... </font>
      <p align="left"><font color="#00FF00"> MfG Florian Meier ([email="webmaster@flomei.shellmaster.de"]Webmaster[/email])
        </font>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Der Header ist noch nicht ganz fertig, also nicht wundern...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz