AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 8. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2009
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !

  Alt 8. Mai 2008, 15:43
Hallo
ein Bild ist auf BitBtn zugewiesen
wenn ich aber das Button deaktiviere mit False, dann versteckt das Bild !!!
BitBtn1.Enabled:=false; // das Bild von BitBtn wird unsichtbar !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !

  Alt 8. Mai 2008, 16:06
Siehe Erklärung aufQC.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !

  Alt 8. Mai 2008, 18:03
Leider stimmt nicht, was dort beschrieben ist !
Oder mindestens mit D7
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !

  Alt 8. Mai 2008, 18:07
Hallo,

ich stand kürzlich vor dem gleichen Problem und habe es dann so gemacht, dass ich als Glyph ein doppelt so breites Bild wie normal genommen habe (Bsp. 32 x 16). Auf der rechten Hälfte befindet sich das Bild im deaktivierten Zustand, auf der linken im aktivierten (als rechtes Bild habe ich das linke nur in Graustufen genommen).
Irgendwo kann man dann GlyphCount (oder sowas) einstellen. Setzt man das auf "2", dann klappt das wunderbar auch im deaktivierten Zustand.
Ob das die normale Vorgehensweise ist, weiß ich nicht, denn ich bin eher durch verzweifeltes Herumprobieren darauf gestoßen.

Grüße

Edit: Die Beiträge in der QC habe ich mir nicht angesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !

  Alt 8. Mai 2008, 18:28
Zitat:
Ob das die normale Vorgehensweise ist, weiß ich nicht, denn ich bin eher durch verzweifeltes Herumprobieren darauf gestoßen.
Herumprobieren wäre hier nicht nötig gewesen.
Das steht ja hier: Delphi-Referenz durchsuchenTBitBtn.Glyph
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !

  Alt 8. Mai 2008, 19:14
Gelöst mit einem Trik
Bild spiegeln und dann zusammen in einem Bild speichern und dann
das Button verkleinern bis nur die Hilfe über das BitBtn von dem Bild gesehen wird
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp button-photo3_768.bmp (15,0 KB, 16x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe bitbtngraphics_758.exe (394,0 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: BitBtn verliert sein Bild wenn er deaktiviert wird !

  Alt 28. Jul 2009, 22:25
Mein kleines Tool erstellt einen zusätzlichen "inaktiven Bereich" in einem Bitmap, so dass die Schalter zwei unterschiedliche Bilder anzeigen können...

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz