AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animieren?

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 8. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animieren?

  Alt 8. Mai 2008, 19:07
Hi,
Welche Komponente muss ich neu machen wenn ich 2 männchen bei Andorra 2D bewegen will?

Delphi-Quellcode:
var
MyForm :TForm1;
MySprite :TSpriteEngine;
MyMario :TMario;
MyImageList :TAdImageList;
AdDrawB :TAdDraw;
CPUCounter :TAdPerformanceCounter;
Das sind meine Variablen für mein erstes männchen.
Wenn ich ein 2tes dazu machen will brauche ich keine neues

TAdImageList,
TAdDraw
TAdPerformanceCounter
oder?

Das Einzige was ich nochmal brauche ist die Sprite, der ich als Surface wie bei meiner schon vorhandenen MySprite
AdDrawB zuweise, oder?

MfG

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 8. Mai 2008, 19:16
imho musst du nicht noch eine zweite Variable definieren.

du benötigst einfach noch einen sprite und übernimmst die Befehle von dem 1. Figur auch auf die zweite.

//edit: du willst beide gleichzeitig bewegen oder??
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 8. Mai 2008, 23:25
nein, ich will ein Fangerless/Fangi/Fang Spiel Proggramieren, MultiPlayer,
wo eine Person mit W,A,S,D Eine Schlange Steuert, und einer mit den PfeilTasten die Figur die wegrennen muss.

Also eignetlich nicht gleichzeitig.

Wie meinst du das:

<<du benötigst einfach noch einen sprite und übernimmst die Befehle von dem 1. Figur auch auf die zweite. >>


???

MfG

SpiderPig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 9. Mai 2008, 07:14
na dann ist es ja noch einfacher.
Im Wormhuntertutorial ist es eh super beschrieben.

schau es dir einfach einmal an

Delphi-Quellcode:
if GetKeyState(VK_LEFT) < 0 then keys := keys + [kyLeft];
if GetKeyState(VK_RIGHT) < 0 then keys := keys + [kyRight];
if GetKeyState(VK_UP) < 0 then keys := keys + [kyUp];
if GetKeyState(VK_DOWN) < 0 then keys := keys + [kyDown];
//dann mach alles auch mit "W"S"D"A"
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 9. Mai 2008, 07:56
Bei Andorra2D gibt es DEMO-Projekte, die dir zeigen, wie du diese Probleme lösen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 9. Mai 2008, 23:09
irgendwie bekomme ich die Demos nicht zum Laufen ,

vielleicht ist mein AdPng fehlerhaft oder sonst was.
Außerdem kommt ne Meldung, Datei... konnte nicht gefunden werde, obwohl der pfad stimmt und die datei vorhanden war. Schade

MfG
Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 10. Mai 2008, 12:02
dann wirst du auch nicht deine Datei zum Laufen bringen.

Welche Datei findet er nicht, bei den units gib einmal den genauen Pfad an in der Bibliothek an
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 14. Mai 2008, 21:39
komisch,

jetzt funktioniert es...

Magic ?!
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 15. Mai 2008, 08:46
ja, die magische Ausstrahlung der DP
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Andorra 2D: Was brauche Ich um ein 2tes Bild zu animiere

  Alt 15. Mai 2008, 19:28
xD
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz