AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

Ein Thema von Deltachaos · begonnen am 9. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 13. Mai 2008, 20:47
Hallo Maximilian,

und was willst Du uns nun damit sagen?

Stören Dich die doppelten Slashes?
Sind nicht alle Dateien gelistet worden?

Wir wissen nicht wie Dein Server ausschaut,
deshalb ist es schwierig aus Deinen Aussagen
zu lesen was Dir nicht passt.

Wie stellt sich denn Dein Server dar, wenn
Du dich mit einem FTP gestartet aus der Konsole
mit ihm verbindest und ein ls -l im root
und im www Verzeichnis durchführst?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 13. Mai 2008, 20:59
Sorry, ich wollt damit eigentlich nur fragen ob dass mitt den"//" normal ist.
auserdem gibt es das verzeichniss "www" nur einmal.
Und es sind auch nicht alle daten gelistet. z.b. die in den Unter Unterverzeichnissen nicht.

Zitat von Klaus01:
Wie stellt sich denn Dein Server dar, wenn
Du dich mit einem FTP gestartet aus der Konsole
mit ihm verbindest
und ein ls -l im root
und im www Verzeichnis durchführst?
Das Roe verstehe ich nicht wirklich. ich wies nicht was du mir damitt sagen möchtest.
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 13. Mai 2008, 21:15
Nein, das mit den doppelten Slashes ist
meines Erachtens nicht normal.
Das ist mir noch unergründlich warum die bei Dir
auftauchen. In meiner Testumgebung treten sie nicht auf.

Wenn Sie dich sehr stören kanst
Du diese mit Pfad:=StringReplace(Pfad,'//','/');
entfernen.

Mit root meinte ich das oberste Verzeichnis auf das Du
auf dem Server zugriff hast.

Mhm, auch das nicht alle Dateien gelistet werden
kann ich so nicht bestätigen.
Ist das Memofeld in der Breite eventuell zu kurz geraten,
sodas eventuell Pfade und Name abgeschnitten werden?

[edit]
Habe gerade in Deinem ersten Screenshot gesehen, dass die
Verzeichnisse im Listing bei Dir mit einem / abschließen.
Ich füge, da das bei mir nicht der Fall ist, jeweils
hinter einem Verzeichnisname ein / ein.
Daher werden die Slashes bei Dir doppelt angezeigt.
[/edit]


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 13. Mai 2008, 22:28
Zitat von Klaus01:
Mit root meinte ich das oberste Verzeichnis auf das Du
auf dem Server zugriff hast.
Was root ist weiß ich. aber was du mit einem aus der Konsole gestartetem FTP meinst weiß ich nicht

Auf dem Server liegen etwa 2000 Dateien von meinem CMS (Joomla!) die liste müsste viel Länger sein.

außerdem gibt es das Verzeichnis 'www/www' nicht nur das Verzeichnis 'www/'

Wass ich mich langsam Frage ist:
  • Warum in Indy nicht schon eine Funktion um den kompletten Inhalt eines FTP Servers zu listen vorhanden ist
  • Dass anscheinend noch niemand anderes im weiten weiten WWW dieses Problem hatte
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 14. Mai 2008, 06:55
Zitat von Deltachaos:
Zitat von Klaus01:
Mit root meinte ich das oberste Verzeichnis auf das Du
auf dem Server zugriff hast.
Was root ist weiß ich. aber was du mit einem aus der Konsole gestartetem FTP meinst weiß ich nicht

Auf dem Server liegen etwa 2000 Dateien von meinem CMS (Joomla!) die liste müsste viel Länger sein.

außerdem gibt es das Verzeichnis 'www/www' nicht nur das Verzeichnis 'www/'

Wass ich mich langsam Frage ist:
  • Warum in Indy nicht schon eine Funktion um den kompletten Inhalt eines FTP Servers zu listen vorhanden ist
  • Dass anscheinend noch niemand anderes im weiten weiten WWW dieses Problem hatte
Mit Console meine ich:
Start->Run cmd eingeben
ein Konsolenfenster poppt auf.
Hier eingeben:
ftp <Adresse des Servers>
username: <Dein Username>
password: <Dein Passwort>

ls -l
cd www
ls -l

Der FTP Client von Indy hat das nicht, weil Indy nur die FTP Funktionalität kapselt.
Und eine "alles auflisten" gibt es bei FTP nicht.
Siehe auch die rfc 959 dazu.

.. und das noch niemand dieses Problem gehabt hat, wage ich doch sehr zu bezweifeln.
.. und wenn dem wirklich so wäre, dann muß man das Problem eben selber lösen, es wäre doch
alles recht langweilig wenn man ein Programm nur durch copy+paste zusammenstricken könnte.
Der Lerneffekt bleibt dann auch auf der Strecke.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 14. Mai 2008, 07:33
Zitat von Deltachaos:
Wass ich mich langsam Frage ist:
  • Warum in Indy nicht schon eine Funktion um den kompletten Inhalt eines FTP Servers zu listen vorhanden ist
  • Dass anscheinend noch niemand anderes im weiten weiten WWW dieses Problem hatte
Ohne dir Nahe treten oder persönlich werden zu wollen, aber das ist halt das Resultat, wenn man einfach kopiert, blind drauf los macht und probiert, ohne wirklich zu verstehen, was da passiert.

Hier haben dir mind. 2-3 Leute (inkl. mir) gesagt, dass du dir doch erstmal Funktionen aus der DP CodeLib anschauen, die lokale Verzeichnisse per FindFirst / FindNext und Rekursion durchsuchen und diese verstehen sollst! Und erst dann das Ganze nach FTP umsetzen.

Aber wie die meisten inspirierten Anfänger willst du am liebsten direkt beim Ziel ankommen, ohne den Weg nehmen zu wollen. Und es passiert auch immer wieder das gleiche: Man verrennt sich in Sackgassen.
  • Warum in Indy nicht schon eine Funktion um den kompletten Inhalt eines FTP Servers zu listen vorhanden ist
Warum sollte sie das? Indy bietet alle Werkzeuge, um das zu umzusetzen.
  • Dass anscheinend noch niemand anderes im weiten weiten WWW dieses Problem hatte
Hatte wahrscheinlich schon. Aber vielleicht haben sie sich bei deren Lösung nur nicht so "angestellt"?

Du kannst auch nicht erwarten, dass dir hier jemand komplette Lösungen gibt. Und warum Klaus sowas immer macht, versteh ich auch nicht, obwohl er doch immer wieder merken müsste, was für "Nacharbeiten" man mit solchen gut gemeinten Gesten hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 14. Mai 2008, 09:25
Ich habe ja ein bei DELPHI-Treff einen Code gefunden der alle Dateien auf der Festplatte recusiv Listet.
Aber ich verstehe ihn nicht wirklich und solange ich ihn nicht verstehe kan ich ihn nicht in FTP umsetzen.

Delphi-Quellcode:
procedure GetFilesInDirectory(Directory: String; const Mask: String;
                              List: TStrings;
                              WithSubDirs, ClearList: Boolean);

procedure ScanDir(const Directory: String);
var
  SR: TSearchRec; //was ist das vür ein Typ. Wass kann er. kann man ihn auch in FTP nutzen?
begin
  if FindFirst(Directory + Mask, faAnyFile and not faDirectory, SR) {Woher kommt das jatzt plötzlich. hir wird wohl   igentwetwas in diesen SearchRec geschriben} = 0 then try
    repeat
      List.Add(Directory + SR.Name) // Ok hier wird etwas was in der variable steh in die Liste geschrieben.
    until FindNext(SR) {Woher kommt das jetzt?} <> 0;
  finally
    FindClose(SR) {Und das? Dass sind dan wohl alles Befehle die Delphi schon bereitstellt ok.};
  end;

  if WithSubDirs then begin
    if FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile {???}, SR) = 0 then try
      repeat
        if ((SR.attr and faDirectory) = faDirectory) and {Noch mehr ???}
           (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
          ScanDir(Directory + SR.Name + '\');
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
  end;
end;

begin
  List.BeginUpdate;
  try
    if ClearList then
      List.Clear;
    if Directory = 'then Exit;
    if Directory[Length(Directory)] <> '\then
      Directory := Directory + '\';
    ScanDir(Directory);
  finally
    List.EndUpdate;
  end;
end;
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 14. Mai 2008, 09:29
Du kannst den Cursor in TSearchRec setzen und F1 drücken, genauso bei faAnyFile, etc. Da wird dann ne Hilfe aufgehen, die dir das alles erklärt.

Weitere Links:
- http://www.delphi-treff.de/tutorials...e-algorithmen/
- http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=FindFirst
- http://www.festra.com/eng/snip04.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz