AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleiner, portabler PHP Interpreter

Ein Thema von Firewing · begonnen am 12. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Firewing

Registriert seit: 3. Nov 2005
26 Beiträge
 
#1

Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 20:14
Ahoi Matrosen, ich suche einen kleinen, kompakten, protablen PHP Interpreter der auch funktioniert, wenn man ihn woanders hinkopiert hat. Habs schonmal mit Xampp ausporbiert und nur den "PHP Kram" rausgesammelt, ist ja aber trotzdem noch ein bisschen umfangreicher, gerade da man in der httpd.conf die Umgebungsvariablen immer wieder neu anpassen muss.

Weiß jemand Rat, gibt es sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 20:19
Warum einen ganzen Webserver, wenn du nur php benötigst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Firewing

Registriert seit: 3. Nov 2005
26 Beiträge
 
#3

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 20:24
japs, reicht dafür die kleine php.exe? Alá php.exe "-parameter testdatei.php"?
Ziel ist es, dass PHP-Seiten im Browser (nur lokal) begutachtet werden können...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 20:25
Du kannst dir auch mal php4Delphi anschauen.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Firewing

Registriert seit: 3. Nov 2005
26 Beiträge
 
#5

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 20:32
Hui ja das ist natürlich auch was, wenn mann es gleich im Programm einbaut und nicht noch ein externes aufrufen muss..
Dank' Dir

MfG Kristian
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 20:48
wäre dennoch schön, wenn es so etwas geben würde. XAMPP hat mir bei meinen letzten versuch meinen anderen webserver zerschossen.

falls jemand etwas portables kennt, was man auf dem memstick packen kann, ich bin ganz ohr

grüsse GG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 21:01
Cherokee
LightHttpd
Lighty2Go/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 21:02
Ich hätte noch den hier:
http://www.server2go-web.de/

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Firewing

Registriert seit: 3. Nov 2005
26 Beiträge
 
#9

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 12. Mai 2008, 22:55
Aber das sind doch sicherlich DInger die man installieren muss, richtig? Diese Dinger basieren immer auf den Apache und somit wird beim Installationsprozess immer die httpd.conf auf den aktuellen Pfad geeicht. Es wäre cool, wenn es wirklich einfach hin- und herkopiert werden kann (ohne Dateien anzupassen) und einfacht _läuft_

(Mal gucken vielleicht erfüllen ja die 4 vorgeschlagenden meine Kriterien, von mir aus auf jedenfall mal wieder ein - Danke!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Kleiner, portabler PHP Interpreter

  Alt 13. Mai 2008, 12:17
ist xampp lite wirklich so schlimm?

ist jedenfalls seit langem auf meinem USB-Stick und hatte noch keine Probleme.

was für Umgebungsvariablen mußt du denn ständig anpassen?

mir hat es gereicht die setup_xampp.bat so zu verändern, daß am Ende auch gleich noch xampp_start.exe aufgerufen wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz