AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

Ein Thema von Deltachaos · begonnen am 9. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 9. Mai 2008, 21:03
Da ich alle Daten eines FTP-Servers mit verzeichnissen listen muss und keine kompfortablere lösung gefunden habe, habe ich mir selbst etwas zusammengeschrieben.

Delphi-Quellcode:
function how_dirs(laenge: string): integer;
var how_dir1, how_dir2: integer;
begin
  for how_dir1:=0 to length(laenge) do
      if laenge[how_dir1]= '/then ergebnis:= ergebnis+1;
end;

procedure bk;
var st: integer;
  procedure bk2;
  var s, z, d, dirs, dir: integer;
      ex2, ex: boolean;
  begin
    form1.IdFTP1.List(form1.ListBox2.Items,'',ex);
    dirs:= ergebnis;
    ergebnis:= 0;
    for z:=0 to form1.ListBox2.Count-1 do
    begin
      ex2:= true;
      for d:=0 to length(form1.ListBox2.Items[z]) do
        if form1.ListBox2.Items[z][d]= '.'
          then
          begin
            form1.ListBox1.AddItem(form1.dir.Text + '/' + form1.ListBox2.Items[z], TObject (form1));
            ex2:= false;
          end;
        if ex2
        then
          begin
            form1.ListBox3.AddItem(form1.dir.Text + '/' + form1.ListBox2.Items[z] + '/', TObject (form1));
            for dir:=0 to dirs do
              form1.IdFTP1.ChangeDir('../');
// showmessage(inttostr(dir) + ' ' + inttostr(dirs));
          end;
    end;
    how_dirs(form1.ListBox3.Items[0]);
    form1.IdFTP1.ChangeDir(form1.ListBox3.Items[0]);
    form1.Listbox3.Items.Delete(0);
  end;
begin
// for st:=form1.ListBox3.Count-1 to 0 do
  for st:=0 to 5 do
    begin
      bk2;
      showmessage('toll' + form1.ListBox3.Items[0]);
    end;
end;
Die ersten Verzeichnisse werden richtig gelistet auch die Dateien (nicht auf dem bild) aber irgendwie kommt danach nur kauderwelsch (Sihe Bild) raus.
Ich weis nicht wo der Fehler ist.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bal_194.jpg  
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 9. Mai 2008, 21:46
Delphi-Quellcode:
procedure bk;
var st: integer;

  procedure bk2;
  var s, z, d, dirs, dir: integer;
      ex2, ex: boolean;
  begin
    form1.IdFTP1.List(form1.ListBox2.Items,'',ex); // ex hat her keinen definierten Wert
    dirs:= ergebnis;

Wenn ex true ist, werden auch sämtliche Details eines Verzeichnisses ausgegeben.
Was Du als Kauderwelsch interpretierst, sind die Datei/Verzeichnisrechte und
wem diese gehören.
Wenn Du ex richtig setzt wirst Du dieses "Kauderwelsch" nicht mehr sehen.

Zitat von Hilfe zu TidFTP:
ADetails is a Boolean that indicates if the list should contain details about the files and directories that match the mask in ASpecifier.

When ADetails is False, only the file or directory name is returned in the ADest string list.

When ADetails is True, List can return FTP server-dependent details including the file size, date modified, and file permissions for the Owner, Group, and User.

An application must be able to parse the detailed list format based on the FTP server type identified in SystemDesc.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 10. Mai 2008, 09:36
Dancke
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 10. Mai 2008, 09:55
Schonmal was von "Rekursion" gehört?

Code:
Prozedur VerzDurchsuchen (Pfad)
  Liste den Inhalt des Verzeichnisses Pfad auf
    - Wenn Eintrag X ein Unterverzeichnis ist
        - Rufe VerzDurchsuchen (X) auf
    - Sonst ist es eine Datei
ProzedurEnde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 10. Mai 2008, 11:08
Zitat von Nuclear-Ping:
Schonmal was von "Rekursion" gehört?

Code:
Prozedur VerzDurchsuchen (Pfad)
  Liste den Inhalt des Verzeichnisses Pfad auf
    - Wenn Eintrag X ein Unterverzeichnis ist
        - Rufe VerzDurchsuchen (X) auf
    - Sonst ist es eine Datei
ProzedurEnde
Nein habe ich noch nicht.
aber alles nochmal umzuschreiben wehre mir zu aufwendig.
Delphi-Quellcode:
procedure bk;
var st: integer;
    hilf: string;
  procedure bk2;
  var s, z, d, dirs, dir2: integer;
      ex2, ex: boolean;
  begin
    ex:= false;
    form1.IdFTP1.List(form1.ListBox2.Items,'',ex);
    dirs:= ergebnis;
    ergebnis:= 0;
    for z:=0 to form1.ListBox2.Count-1 do
    begin
      ex2:= true;
      for d:=0 to length(form1.ListBox2.Items[z]) do
        if form1.ListBox2.Items[z][d]= '.'
          then
          begin
            if form1.ListBox3.Items.Count= 0
            then
            begin
              ref_list;
              form1.ListBox1.AddItem(form1.dir.text + '/' + form1.ListBox2.Items[z], TObject (form1));
            end
            else
            begin
              ref_list;
              form1.ListBox1.AddItem(form1.ListBox3.Items[0] + form1.ListBox2.Items[z], TObject (form1));
            end;
            ex2:= false;
          end;
        if ex2
        then
          begin
            form1.ListBox3.AddItem(form1.dir.Text + '/' + form1.ListBox2.Items[z] + '/', TObject (form1));
            ref_list;
            for dir2:=0 to dirs do
              form1.IdFTP1.ChangeDir('../');
// showmessage(inttostr(dir) + ' ' + inttostr(dirs));
          end;
    end;
    how_dirs(form1.ListBox3.Items[0]);
    form1.IdFTP1.ChangeDir(form1.ListBox3.Items[0]);
    form1.Listbox3.Items.Delete(0);
    ref_list;
  end;
begin
// for st:=form1.ListBox3.Count-1 to 0 do
  for st:=0 to 20 do
    begin
// if form1.ListBox3.Items.Count> 0
// then
// hilf:= form1.ListBox3.Items[0];
      bk2;
      ref_list;
    end;
  form1.ListBox2.Clear;
  form1.ListBox3.Clear;
end;
Es funktionirt ja auch alles aber ich habe jetzt volgendes Problem:

In wirklichkeit:
Code:
cms/index.php
downlords/toll.zip
dmdownlords/toll2.zip
Wird so gelistet:
Code:
downlords/index.php
dmdownlords/toll.zip
Was kann ich dagegen machen?

edit: besser gesagt es ist mir nicht zu aufwendig sondern es soll erst mal funktioniren und dann kann ich immernoch was an der geschwindigkeit machen.
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 10. Mai 2008, 11:21
Wenn du es aus Bequemlichkeit nicht nochmal (ordentlich) machen willst, mußt du wohl oder übel rausfinden, wo der Fehler in deiner Logik liegt und ihn beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 10. Mai 2008, 11:24
Zitat von Nuclear-Ping:
Wenn du es aus Bequemlichkeit nicht nochmal (ordentlich) machen willst, mußt du wohl oder übel rausfinden, wo der Fehler in deiner Logik liegt und ihn beheben?
Ja ok ich mache es neu.
wie fange ich an?
besser gesagt kann mir jemand ein codebeispiel für diese "Rekursion" geben?
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 10. Mai 2008, 11:26
Schau in der Codelib. Dort gibt es Codes, die rekursiv Ordner auf der lokalen Festplatte auflisten. Dürfte kein Problem sein, dass für FTP umzubauen.

Noch eine Bitte: Lies, vor dem Absenden, Deinen Post durch und korrigiere Deine Rechtschreibfehler...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 10. Mai 2008, 11:28
Zitat von Nuclear-Ping:
Schonmal was von "Rekursion" gehört?

Code:
Prozedur VerzDurchsuchen (Pfad)
  Liste den Inhalt des Verzeichnisses Pfad auf
    - Wenn Eintrag X ein Unterverzeichnis ist
        - Rufe VerzDurchsuchen (X) auf
    - Sonst ist es eine Datei
ProzedurEnde
Achja und eine procedure kan sich doch nicht nochmal selbst aufrufen oder?
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: liste alle FTP Daten. hatt noch kleine Fehler

  Alt 10. Mai 2008, 12:49
Doch, kann sie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz