AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

Ein Thema von Deltachaos · begonnen am 14. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#11

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 15. Mai 2008, 20:29
PHP-Chats sind i.d.R. von den Webhostern verboten, weil er sehr viele Ressourcen frisst. Stell di rmal vor 100 Chatter rufen jede Sekunde eine PHP-Datei ab, die noch dazu auf eine Datenbank zugreift. Und dann stell dir vor alle würden ihren Chat so realisieren. Die Server würden in die Knie gehen. Normal laufen ja sehr viele Websites auf nur einem Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 16. Mai 2008, 10:01
Zitat von Nuclear-Ping:
Zitat von Deltachaos:
Ich habe vor einen Chat für einen Clan zu Programmieren.
Warum nehmt ihr nicht IRC?
Das wehre ne Idee!
ich hab mich noch nie so mit IRC besäftigt.
*Wkipedieartickel rauskram*
Aber da braucht man doch auch einen Server?

Zitat von Torpedo:
PHP-Chats sind i.d.R. von den Webhostern verboten, weil er sehr viele Ressourcen frisst. Stell di rmal vor 100 Chatter rufen jede Sekunde eine PHP-Datei ab, die noch dazu auf eine Datenbank zugreift. Und dann stell dir vor alle würden ihren Chat so realisieren. Die Server würden in die Knie gehen. Normal laufen ja sehr viele Websites auf nur einem Server.
Dass lass mal meine sorge sein.
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#13

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 16. Mai 2008, 10:12
1.) wäre das eine Idee. Wehret den Anfängen.

2.) Ja, für IRC braucht man einen Server. Oder man nutzt eines der öffentlich verfügbaren IRC-Netze (und damit deren Server) und registriert sich dort (je nach Verfügbarkeit) einfach einen Channel.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 16. Mai 2008, 10:39
Hi,

IRC mit Delphi:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=134550

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 16. Mai 2008, 10:41
IRC im Zusammenhang mit Spielen empfiehlt sich das Quakenet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Chat der als Energie PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 16. Mai 2008, 17:25
Zitat von MSSSSM:
ok, dann nimm eine (indy) http-komponente, und sag der z.b. alle 5 sekunden dei datei downloaden also den text rauslesen.
in die php-datei:
Code:
<?php
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("messages",$db);
$query=mysql_query("SELECT messagetext,stamp FROM messages",$db);
while ($row=mysql_fetch_assoc($query)) {
  echo "[".date("h:i",$row['stamp'])."]: ".$row['messagetext']."\n";
}
?>
und das ganze was gedownloadet wurde schreibst in ein memo.

Delphi-Quellcode:
Memo1.Clear;
Memo1.Text:=downloadedText;
downloadedText durch eben die variable die den text enthält ersetzen.

werde mich gleich mit source zurückmelden...

mfg

P.S.: Du könntest natürlich das auch direkt mit delphi machen (SQL)
Das dirckt mit SQL zu machen ist glaube ich etwas zu umständlich.
Das mit dem PHP is scho gantz pracktisch.

Wie sieht das eigentlich mit dem leeren der Datenbank aus?
schließlich soll die ja nicht überfüllt werden.

Und wie komunizirt delphi mit der PHP datei. bzw wie übergebe ich der PHP Datei einen String und andersrum.
schlißlich muss die PHP DDatei das was sie ausgelesen hatt meinem Programm miteilen.

Zitat:
und das ganze was gedownloadet wurde schreibst in ein memo.
Sorry, klar die PHP datei gibt ja dann den Text aus. bzw. in der Gedownlordeten PHP Datei steht das ja dann.

Aber in dem PHP Script fehlt doch noch was oder?
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 16. Mai 2008, 18:38
mhm

SQL-Code:

DELETE FROM messages WHERE stamp < NOW()-300
löscht alle die 5 minuten weg sind.

mfg
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 16. Mai 2008, 19:25
Zitat von MSSSSM:
mhm

SQL-Code:

DELETE FROM messages WHERE stamp < NOW()-300
löscht alle die 5 minuten weg sind.

mfg
ah THX

Zitat:
Code:
<?php
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("messages",$db);
$query=mysql_query("SELECT messagetext,stamp FROM messages",$db);
while ($row=mysql_fetch_assoc($query)) {
  echo "[".date("h:i",$row['stamp'])."]: ".$row['messagetext']."\n";
}
?>


Hmm.
Es kommt die Meldung:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /hp/ax/aa/xi/www/chat.php on line 5

Kann es sein das 'stamp' auch noch eine Tabelle ist?

Du bist aber nicht wirklich 11 oder?
mit 11 habe ich mich noch nicht so gut ausgekannt.
meine PHP Kenntnisse sind ja jetzt noch ziemlich beschränkt (genau wie meine Deutsch Kenntnisse)
Respekt!
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deltachaos
Deltachaos

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Berlin
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 17. Mai 2008, 11:28
*push*
Maximilian Ruta
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Chat der nur PHP und u.u. MySQL-Datenbank nutzt.

  Alt 17. Mai 2008, 11:45
Darf ich fragen, wieso ihr keinen Server benutzen wollt?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz