AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Paintbox Differnezberechnen

Ein Thema von ScrollbarKopf · begonnen am 15. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2008
Antwort Antwort
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#1

Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:18
Hallo ich würde den code zum berechnen der entfernung zweier zufälligen zahlen in einer paintbox bracuehn könnte in mir einer zeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:35
zahlen in der paintbox?

meinst du 2 Koordinaten?
entweder gerade per x2-x1,y2-y1 oder diagonal mit dem satz des Pytagoras

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:36
Ich nicht, aber frag mal Pythagoras, falls der grad online sein sollte.
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#4

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:42
hab jetzt soviel
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure PaintBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.PaintBox1Click(Sender: TObject);
Var
i,x,y: integer ;

begin
x:= random (100);
canvas.moveto:= inttostr (x);
paintbox1.Canvas:= x;

y:= random (100);
canvas.MoveTo:= inttostr (y);

canvas.lineto:= (x,y);

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:50
Hast du das copiliert?


"compiliert" meinte ich
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:51
Das ist nicht viel - und zudem die Hälfte auch noch falsch irgendwie ... Glaube nicht, dass das der Compiler so akzeptiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#7

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:52
könnt ihr mir den richtigen code biotte shcrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:53
ich glaube bei dem code wirst du mit Fehlern überhäuft
und könntest du dir vielleicht bisschen mühe geben?

du möchtest eine zufällige linie zeichnen?
Delphi-Quellcode:
x1:=random(paintbox1.width);
y1:=random(paintbox1.height);
paintbox1.canvas.moveTo(x1,y1);

x2:=random(paintbox1.width);
y2:=random(paintbox1.height);
paintbox1.canvas.LineTo(x2,y2);
jetzt kannst du mit den variablen die länge der Linie ausrechnen.
aber ich denke, du solltest erstmal ein Tutorial zu TCanvas anschauen...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:54
Zitat von ScrollbarKopf:
könnt ihr mir den richtigen code biotte shcrieben
Warum strengst du dich nicht selber an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomsel
tomsel

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: am Chiemsee
304 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Paintbox Differnezberechnen

  Alt 15. Mai 2008, 12:55
Zitat von ScrollbarKopf:
könnt ihr mir den richtigen code biotte shcrieben
Schreiben können wir jedenfalls
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat. (Winston Churchill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz