AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher zu wenig

Ein Thema von WinAPI · begonnen am 15. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2008
Antwort Antwort
WinAPI

Registriert seit: 7. Mai 2008
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Speicher zu wenig

  Alt 15. Mai 2008, 21:04
Hallo,
Ich habe ein kleines programm programmiert, es soll dateien aus einem ordner auslesen (Schriftarten)
und in einem Memo In der Form 'Dateiname;Schriftart-Name' ausgeben.
Dies funktioniert auch. Allerdings will mein Vater dies mit 13000 Schriftarten machen, Allerdings stürzt es da ab..

Delphi-Quellcode:
function FindAllFiles(RootFolder: string; Mask: string; Recurse: Boolean):Boolean;
var
  SR: TSearchRec;
  i:Integer;

begin
  RootFolder := IncludeTrailingPathDelimiter(RootFolder);

  if Recurse then
    if FindFirst(RootFolder + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
    try
      repeat
        if SR.Attr and faDirectory = faDirectory then
          if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
            FindAllFiles(RootFolder + SR.Name, Mask, Recurse);
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
  if FindFirst(RootFolder + Mask, faAnyFile, SR) = 0 then
  try
    repeat
      if SR.Attr and faDirectory <> faDirectory then
      begin
        //FileList.Add(RootFolder + SR.Name);
        Main.Form1.Memo1.Lines.Add(SR.Name+';'+GetTypeFaceName(RootFolder+SR.Name)); //GettypeFaceName ist für den Schriftartname
      end;
    until FindNext(SR) <> 0;
  finally
    FindClose(SR);
  end;

end;
Kann mir irgendwer helfen ? =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Speicher zu wenig

  Alt 15. Mai 2008, 21:11
Hast du mal debuggt, wo genau es abschmiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
WinAPI

Registriert seit: 7. Mai 2008
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Speicher zu wenig

  Alt 15. Mai 2008, 21:15
nach ungefähr 1000 Dateien^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Speicher zu wenig

  Alt 15. Mai 2008, 21:17
Ich kann mit FindAllFiles meine komplette Platte mit zig hunderttausenden von Dateien absuchen lassen, ohne das es abschmiert.

Liegt es vielleicht an diesem GetTypeFaceName?
  Mit Zitat antworten Zitat
WinAPI

Registriert seit: 7. Mai 2008
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Speicher zu wenig

  Alt 15. Mai 2008, 21:29
Die Muhkuh hat Recht

Ich habe diese Funktion einfach noch nicht richtig angeguckt wollte es nur schnell fertig machen da ich damit meinem Vater ein bisschen bei seiner Arbeit unterstützen wollte =)
Ich habe den Code von Catbytes aus der Code Libary:http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=295427 werd ich mir morgen mal genauer angucken =)

Danke euch beiden

Und Gute Nacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Speicher zu wenig

  Alt 15. Mai 2008, 22:19
hey,

also wenn es dir um das anzeigen von schriften geht, dann ist vllt für dich auch noch das bsp von den demos aus delphi 7 was dabei, ich hab das mal angehängt (selber noch nen bissel verändert)!!

vllt ist es ja nützlich für dich!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ownerlst_242.rar (5,5 KB, 5x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
WinAPI

Registriert seit: 7. Mai 2008
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Speicher zu wenig

  Alt 16. Mai 2008, 12:27
hmm ich habe nur vor, den Schriftartnamen aller *.ttf dateien auszulesen^^ (13000stück)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz