AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Passwort Generator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort Generator

Ein Thema von Shakyamuni · begonnen am 17. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Shakyamuni
Registriert seit: 30. Apr 2008
Hallo Allerseits,
zwar ist dies mein erster Beitrag im Forum, aber damit schicke ich auch gleich ein Programm
mit, das ich eben grade programmiert habe.
Dieses 191kB kleine Programm generiert für euch ein schwer knackbares Passwort mit der euren
gewünschten Zeichenlänge. Dabei verwendet das Programm Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

Der Quellcode sieht wie folgend aus:
Code:
procedure TForm1.GenerierenClick(Sender: TObject);
begin
zahl1 := strtoint(Anzahl.text);
Generated.Text := PassWort(zahl1);
end;

function TForm1.PassWort(PLen:Integer):String;
begin
  Randomize;
  str:='1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ|<>^°!§$%&/=?+#*-';
  Result:='';
  repeat
    Result:=Result+str[Random(Length(str))+1];
  until(Length(Result)=PLen)
end;
Dieses Programm ist nicht dazu gedacht, um es als Gerüst für ein Brute-Force-Programm zu dienen.
Außerdem bitte ich darum, dies nicht als sein eigenes zu verkaufen, egal, ob gegenüber
seiner Freunde, Lehrer oder Dozenten. Es kann gerne als Programmierhilfe genutzt werden.

Lg,
Shakyamuni
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_179.pas (985 Bytes, 126x aufgerufen)
Dateityp: exe pwgenerate_162.exe (191,0 KB, 121x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 17. Mai 2008, 19:40
Du machst die gleichen Fhler wie dein Vorgänger:
Delphi-Quellcode:
function PassWort(PLen: Integer; vorrat: string): string;
begin
  Randomize; // <- !!!

  Result := '';
  repeat
    Result := Result + vorrat[Random(Length(vorrat)) + 1];
  until (Length(Result) = PLen)
end;
Randomize nur einmal beim Programmstart aufrufen!
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12
  Alt 17. Mai 2008, 20:04
Hi,

Zitat von Luckie:
Gleichen Kritikpunkte:
- Man kann Buchstaben eingeben.
- Maximier mal das Fenster und guck, was passiert...
Man kann auch bei mir Buchstaben eingeben. Sorry, hab mich zu sehr auf das Maximieren konzentriert.

Jetzt sollte beides bei mir nicht mehr gehen.

Am Ende gibts hier hunderte von Varianten dieses Programmes.

Mfg
FAlter
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z passwordgenerator_413.7z (9,5 KB, 17x aufgerufen)
Dateityp: zip passgen_182.zip (196,6 KB, 17x aufgerufen)
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 17. Mai 2008, 20:14
Zitat von FAlter:
Am Ende gibts hier hunderte von Varianten dieses Programmes.

wollen wir jetzt hier nen passwortgenerator contest beginnen oder wie??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 17. Mai 2008, 20:24
Zitat von FAlter:
Man kann auch bei mir Buchstaben eingeben. Sorry, hab mich zu sehr auf das Maximieren konzentriert.
Aber ihr werdet besser. Beim ersten kam ein Exception, beim zweiten eine Fehlermeldung in einem Label und was dein Programm macht, weiß ich nicht. Ich habe 5 j's eingegeben und er hat mir ein Passwort generiert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15
  Alt 17. Mai 2008, 20:31
Hi,

Zitat von Luckie:
Beim ersten kam ein Exception, beim zweiten eine Fehlermeldung in einem Label und was dein Programm macht, weiß ich nicht. Ich habe 5 j's eingegeben und er hat mir ein Passwort generiert.
Ich hatte den Wert aus dem UpDown genommen, der mit dem Edit verknüpft ist. Ich denke, der bliebt beim letzten gültigen Wert.

*Wuppdi* Jetzt kann man keine Buchstaben mehr eingeben. Anhänge oben sind aktualisiert.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 18. Mai 2008, 08:16
hi,

am anfang hab ich gedacht: "Kann es denn so schwer sein, einen Passwortgenerator zu schreiben? ". Nun möchte ich auch etwas beitragen.
Neu ist die Combobox mit den verschiedenen vorgegebenen Möglichkeitet

rollstuhlfahrer

Anhang gelöscht. Heute Abend neue Version
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#17
  Alt 18. Mai 2008, 08:32
Zitat von rollstuhlfahrer:
Nun möchte ich auch etwas beitragen.
Neu ist die Combobox mit den verschiedenen vorgegebenen Möglichkeitet
ich hab mir "deine" version mal angesehen, naja mir ist nen kleiner fehler aufgefallen, wenn man alles auswähl klein/grossbuchstaben und sonderzeichen, passen diese nicht mehr auf das anzeige panel...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
 
#18
  Alt 18. Mai 2008, 08:41
Zitat von lbccaleb:
Zitat von FAlter:
Am Ende gibts hier hunderte von Varianten dieses Programmes.

wollen wir jetzt hier nen passwortgenerator contest beginnen oder wie??
gibt doch schon hunderte varianten in den foren (auch im quelltext).
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 18. Mai 2008, 09:36
Zitat von Shakyamuni:
Code:
procedure TForm1.GenerierenClick(Sender: TObject);
begin
zahl1 := strtoint(Anzahl.text);
Generated.Text := PassWort(zahl1);
end;

function TForm1.PassWort(PLen:Integer):String;
begin
  Randomize;
  str:='1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ|<>^°!§$%&/=?+#*-';
  Result:='';
  repeat
    Result:=Result+str[Random(Length(str))+1];
  until(Length(Result)=PLen)
end;
Dieses Programm ist nicht dazu gedacht, um es als Gerüst für ein Brute-Force-Programm zu dienen.
Außerdem bitte ich darum, dies nicht als sein eigenes zu verkaufen, egal, ob gegenüber
seiner Freunde, Lehrer oder Dozenten. Es kann gerne als Programmierhilfe genutzt werden.

Lg,
Shakyamuni
Hallo und Willkommen in der DP!
Ich will dich nicht persönlich angreifen, aber so ein Programm, mit ähnlichem Code habe ich auch schon vor 2 Monaten geschrieben.. Also eig schön älter aber die aktuelle Version ist 2 Monate alt.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20
  Alt 18. Mai 2008, 09:40
Hi,

du hast eine Sache, um die ich mich sehr bemüht habe, wieder entfernt, nämlich das Eingeben von Zahlen außerhalb des Bereichs. Bei mir werden die dann auf dem Maximal-/Minimalwert gesetzt. Bei dir bleibt die ungültige Eingabe stehen.

Außerdem ein optischer Mangel.

Mfg
FAlter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gemecker_387.png  
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz