AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Passwort Generator

Passwort Generator

Ein Thema von Shakyamuni · begonnen am 17. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Shakyamuni
Registriert seit: 30. Apr 2008
Hallo Allerseits,
zwar ist dies mein erster Beitrag im Forum, aber damit schicke ich auch gleich ein Programm
mit, das ich eben grade programmiert habe.
Dieses 191kB kleine Programm generiert für euch ein schwer knackbares Passwort mit der euren
gewünschten Zeichenlänge. Dabei verwendet das Programm Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

Der Quellcode sieht wie folgend aus:
Code:
procedure TForm1.GenerierenClick(Sender: TObject);
begin
zahl1 := strtoint(Anzahl.text);
Generated.Text := PassWort(zahl1);
end;

function TForm1.PassWort(PLen:Integer):String;
begin
  Randomize;
  str:='1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ|<>^°!§$%&/=?+#*-';
  Result:='';
  repeat
    Result:=Result+str[Random(Length(str))+1];
  until(Length(Result)=PLen)
end;
Dieses Programm ist nicht dazu gedacht, um es als Gerüst für ein Brute-Force-Programm zu dienen.
Außerdem bitte ich darum, dies nicht als sein eigenes zu verkaufen, egal, ob gegenüber
seiner Freunde, Lehrer oder Dozenten. Es kann gerne als Programmierhilfe genutzt werden.

Lg,
Shakyamuni
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_179.pas (985 Bytes, 125x aufgerufen)
Dateityp: exe pwgenerate_162.exe (191,0 KB, 121x aufgerufen)
 
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 17. Mai 2008, 15:18
hey und willkommen in der dp

das schut ja schon mal nicht schlecht aus dein programm

wie wärs wenn du noch eine edit einbaust, in der man die zu benutzenden zeichen auswählen kann!!
falls man ein pw haben will nur mit kleinen buchstaben oder bchstaben und zahlen!!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 17. Mai 2008, 15:19
- Man kann Buchstaben eingeben.
- Guck mal, was passiert, wenn man dein Fenster maximiert.
- Man sollte einstellen können aus was für einem Zeichenvorrat man das Passwort generiert haben will.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 17. Mai 2008, 15:20
Hallo Shakyamuni, herzlich Willkommen!

Zitat von Shakyamuni:
Außerdem bitte ich darum, dies nicht als sein eigenes zu verkaufen
Das ist so wenig Code, den man sicher selbst in kurzer Zeit zusammengetippt hat. Das ist jetzt ja nichts wirklich besonderes.

Ich möchte das Programm nicht schlecht machen und es funktioniert sicher einwandfrei und kann auch ganz praktisch sein, doch wegen dem bisschen Code eine Art Lizenz ins Leben zu rufen, ist ein klein wenig übertrieben.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Shakyamuni
 
#5
  Alt 17. Mai 2008, 15:29
Um schonmal ein paar Fragen zu beantworten
Wegen der "Lizenz":
Das hab ich einfach kurz hingeschrieben, weil es ja auch (leider) Personen gibt,
die sich als Programmierer darstellen wollen, mal eben online gehen, sich einen
Quelltext, seis für Schule oder sonst was, herunterholen und damit dann groß
rumlaufen.

Was die Sache mit dem Maximieren angeht:
Das Programm soll halt nichts großes sein, und ich sehe eig auch nicht die Nötigkeit,
wieso ich die Größen an die des Fenster anpassen sollte. Vielleicht bei einer späteren
Version.

Das mit dem Pool kommt auch noch bei einer späteren Version, das hier ist ja nur so was,
was ich kurz "hingeschmiert" hab.

Freue mic aber über die schnellen Rückmeldungen

Lg,
Shakyamuni
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#6
  Alt 17. Mai 2008, 15:38
btw. randomize sollte nur einmal aufgerufen werden...

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 17. Mai 2008, 15:43
Zitat von Shakyamuni:
Was die Sache mit dem Maximieren angeht:
Das Programm soll halt nichts großes sein, und ich sehe eig auch nicht die Nötigkeit,
wieso ich die Größen an die des Fenster anpassen sollte. Vielleicht bei einer späteren
Version.
wieso?? ist doch auch nicht wirklich was dickes bei??!!
einfach im oi die eigenschaft "BorderStyle" auf bsSingle gesetzt und fertig

oder direkt im oncreate:
Delphi-Quellcode:
borderstyle := bsSingle;
Randomize; //das sollte auch eher hier hinn als in die funktion selber!!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 17. Mai 2008, 19:31
nochmla ein bisschen verbessert
wo krieg ich den borland style guide her?

mfg

aktualisiert!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pw_106.zip (218,5 KB, 38x aufgerufen)
Dateityp: exe project2_140.exe (424,0 KB, 36x aufgerufen)
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 17. Mai 2008, 19:35
Gleichen Kritikpunkte:
- Man kann Buchstaben eingeben.
- Maximier mal das Fenster und guck, was passiert...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 17. Mai 2008, 19:37
Zitat von MSSSSM:
wo krieg ich den borland style guide her?
Von CodeGear oder übersetzt findest du ihn auf dsdt.info.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz