AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Passwort Generator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort Generator

Ein Thema von Shakyamuni · begonnen am 17. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Shakyamuni
Registriert seit: 30. Apr 2008
Hallo Allerseits,
zwar ist dies mein erster Beitrag im Forum, aber damit schicke ich auch gleich ein Programm
mit, das ich eben grade programmiert habe.
Dieses 191kB kleine Programm generiert für euch ein schwer knackbares Passwort mit der euren
gewünschten Zeichenlänge. Dabei verwendet das Programm Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

Der Quellcode sieht wie folgend aus:
Code:
procedure TForm1.GenerierenClick(Sender: TObject);
begin
zahl1 := strtoint(Anzahl.text);
Generated.Text := PassWort(zahl1);
end;

function TForm1.PassWort(PLen:Integer):String;
begin
  Randomize;
  str:='1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ|<>^°!§$%&/=?+#*-';
  Result:='';
  repeat
    Result:=Result+str[Random(Length(str))+1];
  until(Length(Result)=PLen)
end;
Dieses Programm ist nicht dazu gedacht, um es als Gerüst für ein Brute-Force-Programm zu dienen.
Außerdem bitte ich darum, dies nicht als sein eigenes zu verkaufen, egal, ob gegenüber
seiner Freunde, Lehrer oder Dozenten. Es kann gerne als Programmierhilfe genutzt werden.

Lg,
Shakyamuni
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_179.pas (985 Bytes, 126x aufgerufen)
Dateityp: exe pwgenerate_162.exe (191,0 KB, 121x aufgerufen)
 
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#31
  Alt 18. Mai 2008, 14:28
und wie löse ich dieses problem jetzt??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#32
  Alt 18. Mai 2008, 14:31
Ja,

weil ein Handle je nach Delphiversion unsigned ist. (Früher wars afaik anders.)

Delphi-Quellcode:
        if hFont1 <> 0 then
          begin
            SendMessage(hWndCBex, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndPanel1, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndLabel1, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndLabel2, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndLabel3, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndLabel4, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndLabel5, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(HWNDButton1, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndSpinButton1, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndEdit1, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
            SendMessage(hWndEdit2, WM_SETFONT, Integer(hFont1), 0);
          end;
Ähnliches gilt für die X/Y-Parameter der Gemüsezwiebel:

Delphi-Quellcode:
CreateWindowEx(
  0,
  ClassName,
  AppName,
  WS_CAPTION or WS_VISIBLE or WS_SYSMENU or WS_MINIMIZEBOX,
  Integer(CW_USEDEFAULT),
  Integer(CW_USEDEFAULT),
  WindowWidth,
  WindowHeight,
  0,
  0,
  hInstance,
  nil
);
Wobei hier wohl die Konstanten falsch gesetzt wurden.

Oder du stellst RangeChecks aus. Typecasts find ich aber sinnvoller, weil man sich da Gedanken gemacht hat. Bei RangeChecks gehen auf andere Fehler unter, sollte nur in der Final raus (Speed).

Mfg
FAlter

[edit] Fast vergessen: Altbekanntes Problem!
Man kann Buchstaben eingeben. [/edit]

[edit] Passworlänge ist ein Schreibfehler. [/edit]
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz