AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Passwort Generator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort Generator

Ein Thema von Shakyamuni · begonnen am 17. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Shakyamuni
Registriert seit: 30. Apr 2008
Hallo Allerseits,
zwar ist dies mein erster Beitrag im Forum, aber damit schicke ich auch gleich ein Programm
mit, das ich eben grade programmiert habe.
Dieses 191kB kleine Programm generiert für euch ein schwer knackbares Passwort mit der euren
gewünschten Zeichenlänge. Dabei verwendet das Programm Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

Der Quellcode sieht wie folgend aus:
Code:
procedure TForm1.GenerierenClick(Sender: TObject);
begin
zahl1 := strtoint(Anzahl.text);
Generated.Text := PassWort(zahl1);
end;

function TForm1.PassWort(PLen:Integer):String;
begin
  Randomize;
  str:='1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ|<>^°!§$%&/=?+#*-';
  Result:='';
  repeat
    Result:=Result+str[Random(Length(str))+1];
  until(Length(Result)=PLen)
end;
Dieses Programm ist nicht dazu gedacht, um es als Gerüst für ein Brute-Force-Programm zu dienen.
Außerdem bitte ich darum, dies nicht als sein eigenes zu verkaufen, egal, ob gegenüber
seiner Freunde, Lehrer oder Dozenten. Es kann gerne als Programmierhilfe genutzt werden.

Lg,
Shakyamuni
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_179.pas (985 Bytes, 126x aufgerufen)
Dateityp: exe pwgenerate_162.exe (191,0 KB, 121x aufgerufen)
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#21
  Alt 18. Mai 2008, 13:44
Zitat von FAlter:
Hi,

du hast eine Sache, um die ich mich sehr bemüht habe, wieder entfernt, nämlich das Eingeben von Zahlen außerhalb des Bereichs. Bei mir werden die dann auf dem Maximal-/Minimalwert gesetzt. Bei dir bleibt die ungültige Eingabe stehen.

Außerdem ein optischer Mangel.

Mfg
FAlter
Den Min/Max-Wert bei der Länge hab ich jetzt behoben, beim optischen Mangel bin ich mir nicht ganz sicher, was ich da tun soll.
Einerseits will ich vorgegebene Zeichenkombinationen haben, andererseits aber auch selbst die Zeichen auswählen. Übernommen hab ich das Panel und den Unterbaum aus einem anderen Projekt, hatte aberirgendwie vergessen auf Schönheitsfehler zu achten.

rollstuhlfahrer

Nachtrag: ich hab mich bei der Länge auf deine Version entschieden.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pwgen_334.zip (219,7 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: 7z pwgen_843.7z (166,4 KB, 41x aufgerufen)
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#22
  Alt 18. Mai 2008, 13:52
da jeder heir schon mal ein gemacht hat, und ich noch nicht hab ich mich (hatte bissel langeweile) auch mal rangestzt und fix eins geschrieben, so wie es aussieht läuft es ganz gut!!

bei dem erstellen hab ich mich an die version von rollstuhlfahrer gehalten, und nur alles in nonvcl umgeändert!!
ich hoff mal du nimmst mir das nicht böse aber bei den ganzen ~300kb dingern hier, musste ja auch mal was kleines zwischen^^

naja nur einen komischen runtimeerror hab ich ab und an noch am start, und kann nicht direkt den fehler finder (komisch)

naja vllt findet ihn ja einer, der kann den code getrost ändern
Angehängte Dateien
Dateityp: zip passwort_generator_167.zip (17,7 KB, 55x aufgerufen)
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23
  Alt 18. Mai 2008, 13:55
Hi,

beiu mir kommt der Runtime Error 210 immer.

Verdammt, mein Bookmark zu den "System Error Codes" ist nicht mehr aktuell

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#24
  Alt 18. Mai 2008, 14:02
ja das ist komisch woran liegt das nur?? bei mir kommt er ab und zu mal, keine ahnung wieso...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#25
  Alt 18. Mai 2008, 14:06
Hi,

pack eventuell mal die SysUtils rein, dann kommt vielleicht eine verständlichere Meldung. Später natürlich wieder rausnehmen.

Früher konnte man hier nachgucken,w as 210 usw. bedeuten:
http://msdn.microsoft.com/library/de...rror_codes.asp

Leider jetzt nicht mehr

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#26
  Alt 18. Mai 2008, 14:09
Der Fehler tritt an dieser Stelle auf

SendMessage(hWndCBex, WM_SETFONT, hFont1, 0); Fehler: ERangeCheckError
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#27
  Alt 18. Mai 2008, 14:11
hab jetzt mit der suche was gefunden:

error list

aber das ergibt doch keinen sinn

Zitat:
error 201


illegal symbol %s; null macro formal parameter
edit:
huch hatte mich im error vertan
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#28
  Alt 18. Mai 2008, 14:12
Zitat von toms:
Der Fehler tritt an dieser Stelle auf

SendMessage(hWndCBex, WM_SETFONT, hFont1, 0); Fehler: ERangeCheckError
ok, aber wieso??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#29
  Alt 18. Mai 2008, 14:17
Hi,

check mal deine Datentypen. Eventuell ist hFont1 Cardinal (THandle?) und in der Windows.pas steht Integer für den Parameter von SendMessage drin? Dann wäre wohl ein Typecast angebracht.

Mfg
FAlter

[edit] Nach einfügen des Typecasts gehts.

Nur noch zwei Warnungen:

Zitat:
[Warning] PWGenerator.dpr(240): Constant expression violates subrange bounds
[/edit]
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#30
  Alt 18. Mai 2008, 14:26
function SendMessage(hWnd: HWND; Msg: UINT; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): LRESULT; stdcall; ----------->

Delphi-Quellcode:
type
  WPARAM = Longint;
----------->

Longint   –2147483648..2147483647
hFont1 war 3607762947 als der Fehler kam.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz