AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Contacts - Adressdatenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Contacts - Adressdatenbank

Ein Thema von The_Doomed · begonnen am 18. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
The_Doomed
Registriert seit: 5. Dez 2007
so jetzt is mein erstes Datenbankprojekt fertig

Contacts hab ich das gute stück genann und es wär nett wenn ihr mir ein
feedback dazu geben könntet
die Datenbank is auf xml basiert da ich mich in sql erst noch reinarbeiten muss

ich hoffe euch gefällts ^^
Angehängte Dateien
Dateityp: zip contacts_931.zip (2,16 MB, 41x aufgerufen)
 
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11
  Alt 18. Mai 2008, 11:07
Zitat von The_Doomed:
ich bin ja selbst windows user und kann dem punkt schon mal absolut nicht zustimmen
da ich programme die eine von windows unabhängige benutzeroberfläche haben wesentlich
angenehmer zu bedienen finde als ständig in diesen menüs rumzusuchen
Ich weiß ja nicht, wie Du die Oberfläche gemacht hast. Aber ich bin zum Beispiel jemand der gerne viel über die Tastatur macht, so heißen über Tastenkombinationen. Daher mein Vorschlag, baue doch Skins ein. So kann jeder es selber wählen ob er den Standard oder das Design haben will.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#12
  Alt 18. Mai 2008, 11:10
Zitat:
die buttons hab ich deswegen englisch gemacht da die deutschen übersetzungen
viel zu lang für eine menüleiste sind
ja, ja ...ein Teufelskreis

Zitat:
ich bin ja selbst windows user und kann dem punkt schon mal absolut nicht zustimmen
da ich programme die eine von windows unabhängige benutzeroberfläche haben wesentlich
angenehmer zu bedienen finde als ständig in diesen menüs rumzusuchen
- wenn du es nur für dich machst...ok
- wenn du es für die Allgemeinheit programmierst wirst du auf viele treffen die anders denken.
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed
 
#13
  Alt 18. Mai 2008, 11:13
gut die tastenkombos kann ich ja auch selbst für das programm definieren
das mit dem zweiten skin wäre glaub ich n ziemlich großer aufwand aber wenn
ich mal wieder ferien hab ne machbare sache, denk ich ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14
  Alt 18. Mai 2008, 11:26
Das mit der Tabreihenfolge haste ja jetzt gut hinbekommen. Ich habe noch ein paar Sachen entdeckt, die Du verbessern könntest :
  • Mit der Enter-Taste ins nächste Feld springen, statt mit der TAB-Taste. (Geschmackssache !!)
  • Wenn ich im letzten Feld vom Reiter bin, dann könnte er mit der TAB-Taste oder der Enter-Taste in den nächsten Reiter springen
  • Das nur bestimmte Zeichen für die Felder Telefonnr., Faxnr., Handynr., Hausnr u.s.w. zugelassen werden. Dort kann ich eingeben was ich will.
  • Beim Feld Geburtstag, sollte entweder überprüft werden, ob es ein gültiges Datum ist oder gleich ein Datumsfeld einfügen. (gibt es glaube ich bei den Jedi-Komponenten)

Dann noch eine Frage, errinnert mich Dein Programm daran, wann der nächste aus der Datenbank Geburtstag hat ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
 
#15
  Alt 18. Mai 2008, 11:30
Zitat von haentschman:
Zitat:
ich bin ja selbst windows user und kann dem punkt schon mal absolut nicht zustimmen da ich programme die eine von windows unabhängige benutzeroberfläche haben wesentlich
angenehmer zu bedienen finde als ständig in diesen menüs rumzusuchen
- wenn du es nur für dich machst...ok
- wenn du es für die Allgemeinheit programmierst wirst du auf viele treffen die anders denken.
alternativ kann man das ja auch den user selbst konfigurieren lassen, z.b. die bezeichnungen auf deinen buttons anpassen

hast ja schon 'ne flexible datenstruktur (XML) mit der das einfach machbar ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed
 
#16
  Alt 18. Mai 2008, 11:39
ich weiß nicht ob du dir das prog mal angesehen hast aber die buttons sind grafiken und den text da zu ändern
wäre n bisschen sinnlos weil genau da der hund begraben liegt
würde ich das machen würden die buttons viel zu groß werden und dadurch wäre das komplette design hinfällig
da ist es schon sinnvoller n neues skin zu machen allerdings fehlt mir da n bisschen der ansatz wie ich das realisieren soll
deswegen verschieb ich den spaß mal auf einen zeitraum der nicht so arbeitsreich ist wie der momentane
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17
  Alt 18. Mai 2008, 12:08
Hier im Forum suchenSkin Komponenten
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed
 
#18
  Alt 18. Mai 2008, 13:13
damit hatte ich mich auch schon beschäftigt da
ich aber weder professionell noch komerziell (was ja leider nicht immer dasselbe ist)
programmiere lohnt alpha control nicht
muss mich mal umschauen obs da noch andere freeware diesbezüglich gibt mal sehen aber wie gesagt momentan hab ich
für so ne aufwendigen sachen zu wenig zeit ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#19
  Alt 18. Mai 2008, 13:58
Es gibt beispielsweise von den AlphaControls aber auch eine kostenlose Variante.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

 
Delphi 7 Enterprise
 
#20
  Alt 18. Mai 2008, 14:03
Zitat von DeddyH:
Es gibt beispielsweise von den AlphaControls aber auch eine kostenlose Variante.
Im Prinzip ja...aber..da sind einige Funktionen nicht implementiert..Erinnere mich da an einen Thread die Woche, wegen MainMenue!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz