AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ignore Funktion

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 20. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Thema geschlossen
Seite 6 von 20   « Erste     456 7816     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.201 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#51

Re: Ignore Funktion

  Alt 20. Mai 2008, 20:13
Zitat von Luckie:
Also ich bin dagegen, denn ich denke, es wäre ein Armutszeugnis der Community, wenn wir so eine Funktion nötig hätten. Anstatt sich mit diesen Leuten auseinaderzusetzen, werden sie in die Ecke gestellt und ignoriert. Ich bin der Meinung, hier im Forum gibt es auch einen sozialen Aspekt neben dem rein fachlichen Aspekt. Und solch eine Funktion würde diesen sozialen Aspekt zuwiderlaufen.
ich glaub da hätten wir einen "guten" Grund für "dagegen".

wenn wir alle bestimmte Leute einfach nur ignorieren, dann ist es zwar für uns gut, aber alle welche diesen User nicht auf ihrer Liste haben (was meißt der Großteil und vorallem die neuen User wären) müssen ihn/sie erstragen und würden vielleicht noch verschreckt.

Weil wenn keiner mehr dagegen aufmuckt, dann vermehren die sich vielleicht noch und das wäre auch nicht gut für's Forum.


Aber als Vorschlag: wie wäre es mit einer Highlightfunktion ... also womit mal Beiträge/Themen bestimmter Leute hervorheben kann?
(vB hat doch eine Freundesliste, da könnte man sowas dann anknüpfen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#52

Re: Ignore Funktion

  Alt 20. Mai 2008, 20:22
Ok, wäre das nun die Sektion Klatsch und Tratsch, hätte ich vielleicht ein wenig aus dem Nähkästchen geplaudert.
Da hätte ich dann erzählt, daß ich damals, als ich noch jung und schuldig war, selber schon mal Moderator in einem eso-Forum auf Compuserve war...
Der soziale Aspekt ist ein Argument, aber ich kann dem s-off seine (Genitiv is mir grad zu anstrengend) Ansicht durchaus nachvollziehen.
Genau weil er das Dilemma hier auf den Punkt gebracht hat.
Aber das wäre hier OT, deshalb sage ich das nicht <g>.

Ok, ich will niemanden veräppeln, das war *ganz *ehrlich nur ein *Beispiel für mein Problem: Was ist hier erwünscht, was geht grad noch so noch durch, was ist nicht akzeptabel?
Ich möchte hiermit mal die Moderatoren auffordern, die Forums- und Verhaltensregeln etwas zu präzisieren.

Wieviel Fun geht noch, bevor es OT wird, wieviel Möchtegernpädagogik könnte ich anbringen, wie sehr ist das hier ein Profiforum?
Ich bin verunsichert, weil ich mich gerne an die Forumsregeln halten möchte. Nur - ich lese hier schon ne Weile mit, hab mich blöd angestellt, geschwiegen, dazwischengelabert - was sind die Regeln?
Klaus M. Hoffmann
 
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#53

Re: Ignore Funktion

  Alt 20. Mai 2008, 20:49
Also ich weiß nicht wie weit ihr diese Funktion fassen würdet, aber ich denke niemand sollte von der Software aus ausgeschlossen sein.

Und eine Ausgrenzung durch eine solche Funktion wäre schon sehr fatal, wenn man mal bedenkt, dass derjenige dann gar nichts mitbekommt (je nach Gemüt und Ausdauer des Ingorierenden), dass er sich daneben benimmt.

Jeder kann selber für sich ignorieren, in den er/sie überprüft, von welchen Autor der Thread stammt, und dann (nicht) reinschaut.

Auch stimme ich denjenigen zu der den sozialen Aspekt nannte (war das mkinzler?Nein, es war Luckie, aber mkinzler ist der gleichen Ansicht ). Dieses ist eine große Gemeinschaft, welche neue oder "Rand-"Mitglieder wieder reintegrieren sollte.

Ich wäre gegen eine solche Funktion, wobei gegen eine Einführung einer solchen Funktion nicht sturm laufen werde (Zeitverschwendung).

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#54

Re: Ignore Funktion

  Alt 20. Mai 2008, 20:53
Zitat von xZise:
Auch stimme ich denjenigen zu der den sozialen Aspekt nannte (war das mkinzler?). Dieses ist eine große Gemeinschaft, welche neue oder "Rand-"Mitglieder wieder reintegrieren sollte.
Nein, ich war's.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

Re: Ignore Funktion

  Alt 20. Mai 2008, 20:53
Aber ich stimme dir zu.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#56

Re: Ignore Funktion

  Alt 20. Mai 2008, 21:29
Hi,

Zitat von bluesbear:
Wieviel Fun geht noch, bevor es OT wird, wieviel Möchtegernpädagogik könnte ich anbringen, wie sehr ist das hier ein Profiforum? [...]
Also ich persönlich hab nichts dagegen, wenn in einem Thread mal 3-4 Beiträge rumgealbert wird. Ich finde, dass es dazu gehört und einfach mal locker macht und man sich über das eine oder andere amüsieren kann.
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#57

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 05:33
Zitat von Die Muhkuh:
Also ich persönlich hab nichts dagegen, wenn in einem Thread mal 3-4 Beiträge rumgealbert wird. Ich finde, dass es dazu gehört und einfach mal locker macht und man sich über das eine oder andere amüsieren kann.
Das kommt immer ganz drauf an. Es gibt Themen, die bestehen aus 7 Beiträgen und davon sind 4 OT. Das sind dann Fragen nach dem Wohnort, dann Grüße dort hin oder "Ich war schneller mit dem Posten als Person xyz" als eigenständigen Beitrag.
Das sind Dinge, die gehören meiner Meinung nach per PN geregelt (private Dinge) oder als Nachtrag angehängt (Hinweise). Für den Themenersteller mag erst genannter OT in Ordnung sein, doch für Leute, die auf der Suche nach Problemlösungen sind, ist das nur hinderlich.
Wenn aber mal ein bis zwei OT-Beiträge in einem längeren Thema enthalten sind, dann reagiere ich da nicht gleich, sondern erst, wenn es mehr wird.
Es sollte auf keinen Fall so sein, dass man in einem Thema nach den konstruktiven Beiträgen suchen muss, weil so viel OT geschrieben wurde (meine Meinung).

Grüße
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.201 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#58

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 06:23
Zitat von Matze:
Das sind Dinge, die gehören meiner Meinung nach per PN geregelt (private Dinge) oder als Nachtrag angehängt (Hinweise). Für den Themenersteller mag erst genannter OT in Ordnung sein, doch für Leute, die auf der Suche nach Problemlösungen sind, ist das nur hinderlich.
...
Es sollte auf keinen Fall so sein, dass man in einem Thema nach den konstruktiven Beiträgen suchen muss, weil so viel OT geschrieben wurde (meine Meinung).
dann wäre es aber Besser nur den Beitrag als OT zu kennzeichnen und sich eventuell ausblenden/zusammenfalten(so ähnlich wie beim Quellcode) zu lassen.

wie gesagt, ganze Benutzer zu ignorieren halte ich eher für schlecht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#59

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 08:37
Zitat:
Wieviel Fun geht noch, bevor es OT wird, wieviel Möchtegernpädagogik könnte ich anbringen, wie sehr ist das hier ein Profiforum? [...]
mal 1 bis 2 Beiträge die überhaupt nichts mit dem Thema zu tun haben sind ok. Mehrere Beiträge die ansatzweise OT werden aber im entferntesten noch was mit dem Thema zu tun haben sind gerade noch ok (wenn man sozusagen das Thema bis ins kleinste Details zerpflückt und dadurch auf Dinge kommt für die ein eigener Thread noch nicht lohnt). OT was gar nichts mit dem Thema zu tun hat und beleidigend ist etc. und nur dazu dient den Thread kaputt zu machen oder einen Nutzer schlecht zu machen geht gar nicht.
So handhabe ich das, also in etwa so wie Matze

Im Grunde ist das jetzt auch gerade OT, passt aber gerade noch ansatzweise zum Thema, sofern jetzt nicht diese Diskussion in den Vordergrund gerät und die eigentilche Frage bzw. Anregung vergessen wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#60

Re: Ignore Funktion

  Alt 21. Mai 2008, 08:54
Hai ihr,

ich ganz persönlich finde eine solche Funktion nicht gut.

Ein einfaches Beispiel: Ich "ignoriere" die Beiträge von User X. Jetzt schreibt er eine Antwort auf eine Frage. Zu diesem Posting gibt es wieder eine Antwort von User Y. Da ich aber das Posting von User X nicht sehe bringt mir das von User Y nicht viel. Der gesamte Thread ist also nicht mehr durchgängig.

Alles andere was dagegen spricht wurde ja, unter anderem von Luckie, schon angesprochen.

Gruß
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Thema geschlossen
Seite 6 von 20   « Erste     456 7816     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz