AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Distanz 2er Punkte berechnen

Ein Thema von delphinia · begonnen am 24. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 27. Mai 2008, 10:55
Ab wann lernt man eigentlich Trigonometrie? ab der 7. oder?

Mitternachtsformel ???? PQ hab ich schon mal benutzt aber Mitternachtsformel?
Um diese Zeit mache ich kein Mathe!!!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 27. Mai 2008, 14:37
[OT]
Zitat von Corpsman:
es Gibt leute die sind in der 5. Klasse und Programmieren, die können das nich wissen.
z.B.: Ich!

[/OT]

In Wikipedia hab ich noch nie was kapiert

mfg
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 28. Mai 2008, 12:46
es tut mir leid das ich eien frage stellte! werde es mir das nächste mal 2mal überlegen!

SORRY

ps.: Thema ist erledigt!


pps: Pythagoras schonmal gehört nur da wo ICH herkomme gab es das nicht auf der Schule! nicht jeder hat das Glück auf einer deutschen Schule unterricht gehabt zu haben!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 28. Mai 2008, 12:55
Zitat von Sherlock:
Tut mir Leid, aber was zum Henker ist die Mitternachtsformel?
(Hab Mathe-Leistung und abgeschlossenes Informatik-Studium in der Hinterhand)
Ich glaube, der korrekte Name ist "Lösungsformel für quadratische Gleichungen". (\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}, um es in LaTeX zu sagen) Der Name "Mitternachtsformel" ist aber recht bekannt.

@silver-moon-2000: Der Satz von Vieta und die p-q-Formel sind Sonderfälle der Mitternachtsformel.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 28. Mai 2008, 13:14
Moin, Moin delphinia!

Das sollte dir nicht leid tun, dass du diese Frage gestellt hast. Manchmal geht es hier vielleicht ein bisschen derb zu, aber du solltest dich davon nicht abschrecken lassen. Und wie schon festgestellt wurde, hast du dich mit deinem geschickten Konter ja wirklich souverän aus der Affäre gezogen!

Also: Nicht abschrecken lassen!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 28. Mai 2008, 17:09
Zitat von 3_of_8:
Der Name "Mitternachtsformel" ist aber recht bekannt.
Ergänzend: Die Bezeichnung hat den Hintergrund, dass jeder Schüler die Formel so gut können sollte, dass er sie sofort aufsagen kann, wenn man ihn mitten in der Nacht weckt und danach fragt.

P.S.: Ich habe in der Schule auch nur die PQ-Formel gelernt.
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 28. Mai 2008, 17:16
Hi,

Zitat von 3_of_8:
Ich glaube, der korrekte Name ist "Lösungsformel für quadratische Gleichungen".
Das ist der erste Begriff, der mir was sagt. Von wegen Mitternacht und pq hab ich nie was gehört, ok, p und q als Variablen, aber als Formelname?

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#28

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 28. Mai 2008, 20:49
Zitat von delphinia:
es tut mir leid das ich eien frage stellte! werde es mir das nächste mal 2mal überlegen!

SORRY

ps.: Thema ist erledigt!


pps: Pythagoras schonmal gehört nur da wo ICH herkomme gab es das nicht auf der Schule! nicht jeder hat das Glück auf einer deutschen Schule unterricht gehabt zu haben!
Hi

Musste es erst soweit kommen? Einige von euch scheinen gegenüber dem schwachem Geschlecht nicht gerade rücksichtsvoll zu sein.

Zitat von taaktaak:
Manchmal geht es hier vielleicht ein bisschen derb zu, aber du solltest dich davon nicht abschrecken lassen.
Mich schreckt sowas aber ab und es kommt demnach ja öfter hier vor, ich dachte dazu sind Moderatoren da um solche Anfeindungen zu unterbinden.

Daher werde ich hier erst mal keine Fragen stellen und es mir erst so wie Doreen 2 mal überlegen.


Add: Kleine Demo dazu angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hypot_145.zip (5,6 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 28. Mai 2008, 21:26
Aua!
extrem - nun lass dich doch nicht davon abschrecken hier Fragen zu stellen! Sonst beginnt hier noch 'ne Diskussion über die Bedeutung von "Manchmal" und "derb" - und ob diese Einschätzung tatsächlich zutreffend ist. Hätt' ich bloss nix gesagt
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 28. Mai 2008, 21:38
Zitat:
Mich schreckt sowas aber ab und es kommt demnach ja öfter hier vor, ich dachte dazu sind Moderatoren da um solche Anfeindungen zu unterbinden.
Da hast du recht. Leider sehen wir nicht alles. Wenn du zukünftig den Eindruck hast, dass so etwas vorkommt zögere bitte nicht den Melden-Button zu klicken
Und jetzt bitte zurück zum Thema!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz