AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Schreiben in eine Variable

Ein Thema von monty.ms · begonnen am 27. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2008
Antwort Antwort
monty.ms

Registriert seit: 19. Nov 2004
76 Beiträge
 
#1

Fehler beim Schreiben in eine Variable

  Alt 27. Mai 2008, 14:55
Hallo, ich hab hier ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir dabei helfen:

Habe folgende Klasse:

Delphi-Quellcode:
type TTestKlasse = class
  public
    Variable1: String;
    Variable2: String;
    function TestFunktion(): Boolean;
  end;

...

implementation

function TTestKlasse.TestFunktion(): Boolean;
begin
  Variable1 := 'Hallo';
end;
Beim Aufruf der Funktion, erscheint ein Fehler:
"Access violation at address 00404.. in module Project.exe. Write of address 00000008".

Hab ich da irgendwas vergessen, oder warum krieg ich da ein Fehler?!

Vielen Dank schonmal für jede Hilfe.

PS: Richtige Rubrik?! Schien mir das passenste..
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Fehler beim Schreiben in eine Variable

  Alt 27. Mai 2008, 14:58
Delphi-Quellcode:
var
  bla: TTestKlasse;
begin
  bla := TTestKlasse.Create; // <- das hast du vergessen
  bla.TestFunktion;
  bla.free;
end;
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
monty.ms

Registriert seit: 19. Nov 2004
76 Beiträge
 
#3

Re: Fehler beim Schreiben in eine Variable

  Alt 27. Mai 2008, 15:03
Verdammt.. Das wichtigste vergess ich immer

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz