AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

Ein Thema von davidgimbel · begonnen am 28. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
davidgimbel

Registriert seit: 10. Apr 2008
Ort: Dietzhölztal
14 Beiträge
 
#11

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 17:59
Dank dir, werde mich damit schonmal auseinandersetzen!
Und wie mache ich das dann am besten mit dem Kürzen?
Sorry Leute,

ihr regt euch gewiss voll auf, aber ich hab echt keine Ahnung und ich habe eigentlich keine Lust 0 Punkte zu kriegen
Hoffe ihr versteht mich ein bisschen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 18:08
Was meinst Du denn mit Kürzen, den ggT?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Elko

Registriert seit: 2. Feb 2008
52 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 18:09
AAAAlso:
ich hab mal folgendes geschrieben:

Delphi-Quellcode:
var ganzzahlig, rest : integer;

procedure KlGemTeiler(a,b : integer);
begin
ganzzahlig := a div b;
rest := a-ganzzahlig*b;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b : integer;
begin
a := StrToInt(edit1.Text);
b := StrToInt(edit2.Text);
KlGemTeiler(a,b);
Label1.Caption := IntToStr(ganzzahlig);
Label2.Caption := IntToStr(rest);
Label3.Caption := IntToStr(b);
end;
So, jetzt müsste es aber passen

[Edit] Es reicht ja ne procedure... [/Edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_176.jpg  
Keyboard not found. Press any key to continue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 18:10
Zitat:
Der größte gemeinsame Teiler von 1071 und 1029 wird mit dem Euklidischen Algorithmus wie folgt berechnet:

1071 = 1 * 1029 + 42
1029 = 24 * 42 + 21
42 = 2 * 21 + 0

Der größte gemeinsame Teiler von 1071 und 1029 ist somit 21.
Das hier sollte Dir weiterhelfen. Versuche jetzt mit meinem Beispielcode und den Code den Du erstellt hast die Berechnung aus dem Zitat durchzuführen.

Edit:
Immer dieser roter Kasten
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 18:13
[OT] Warum kommen in letzter Zeit eigentlich so viele User "auf den letzten Drücker" mit ihren Aufgaben an? Sollen wir die lösen? [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 18:38
Hi,

Zitat von DeddyH:
[OT] Warum kommen in letzter Zeit eigentlich so viele User "auf den letzten Drücker" mit ihren Aufgaben an? Sollen wir die lösen? [/OT]
[ot]Weil sie sich nicht trauen, die Aufgaben unfertig abzugeben. Ich hab das manchmal getan und trotzdem meine 1+en bekommen.[/ot]

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 18:55
Zitat von DeddyH:
[OT] Warum kommen in letzter Zeit eigentlich so viele User "auf den letzten Drücker" mit ihren Aufgaben an? Sollen wir die lösen? [/OT]
daniel hat ja so viel werbung als forum für anfänger gemacht... und jetzt kommen sie halt

denke immer noch, dass 'ne eigene rubrik für hausaufgaben/schüler und studenten nicht schlecht wär ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 18:58
Wir helfen ja gerne, aber die Fragenden sollten sich und uns doch zumindest soviel Zeit lassen, das Problem mit Hilfe zur Selbsthilfe selbstständig zu lösen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 19:01
Zitat von FAlter:
[ot]Weil sie sich nicht trauen, die Aufgaben unfertig abzugeben. Ich hab das manchmal getan und trotzdem meine 1+en bekommen.[/ot]
tja, es wird halt nicht verlangt, dass 'n profi programm abgegeben wird, sondern dass bestimmte fragestellungen im sinne des lehrers angegangen wurden, und dafür gibts halt die punkte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
davidgimbel

Registriert seit: 10. Apr 2008
Ort: Dietzhölztal
14 Beiträge
 
#20

Re: Probleme beim Bruchrechner mit dem Kürzen!

  Alt 28. Mai 2008, 19:21
Und somit sind beide Probleme gelöst?
Probiere das als einzubauen, aber kriegs immoment noch nicht hin!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz