AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Einträge nach variable auswählen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Einträge nach variable auswählen

Ein Thema von XAguraX · begonnen am 6. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 15:52
Hast du im Query auch den richtigen Datenpfad eingestellt?

Btw. Bei Parametern reicht es nach dem Prepare den Parameter zu setzen
Delphi-Quellcode:
    Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM Termine WHERE Datum = :datum;';
    Query.Prepare;
...
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
    Query1.Close;
    Query1.ParamByName('datum').Value := MonthCalendar1.Date;
    Query1.Open
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
XAguraX

Registriert seit: 5. Jun 2008
13 Beiträge
 
#12

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 15:57
Zitat von mkinzler:
Hast du im Query auch den richtigen Datenpfad eingestellt?

Btw. Bei Parametern reicht es nach dem Prepare den Parameter zu setzen
Delphi-Quellcode:
    Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM Termine WHERE Datum = :datum;';
    Query.Prepare;
...
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
    Query1.Close;
    Query1.ParamByName('datum').Value := MonthCalendar1.Date;
    Query1.Open
end;
Nun wo muss man das mit dem Datenpfad einstellen weil jetzt kommt immer Unbekannte Datenbank ...

XAguraX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 15:58
Ich hab von MyBase keinen Plan, aber AFAIR ist die doch in der OH beschrieben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 16:02
Zitat von XAguraX:
Nun wo muss man das mit dem Datenpfad einstellen weil jetzt kommt immer Unbekannte Datenbank ...

XAguraX
Könnte sein, dass Du noch eine Connection oder Transaction brauchst.
Dort kannst Du dann bestimmt den Pfad zum DB-File eintragen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
XAguraX

Registriert seit: 5. Jun 2008
13 Beiträge
 
#15

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 16:11
Zitat von RavenIV:
Zitat von XAguraX:
Nun wo muss man das mit dem Datenpfad einstellen weil jetzt kommt immer Unbekannte Datenbank ...

XAguraX
Könnte sein, dass Du noch eine Connection oder Transaction brauchst.
Dort kannst Du dann bestimmt den Pfad zum DB-File eintragen.
Ähm und wie mache ich das ?
  Mit Zitat antworten Zitat
XAguraX

Registriert seit: 5. Jun 2008
13 Beiträge
 
#16

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 16:45
Also wenn ich nun auf den Button drücke kommt folgende Fehlermeldung:
Unbekannte Datenbank Alias: Termine.


Kann mir bitte jemand sagen wie ich das problem lösen könnte ???
XAguraX
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 20:27
Wo kommt der Alias her ? Da liegt wohl der Hund begraben. Du kommst nicht drumrum, die Problematik zu reduzieren. Von DataModule ist nichts zu sehen. Also : verwende das und packe da drauf ein TDatabase, TTransaction, TDataset. Stelle die DB in dem TDatabase etc. im OI ein. Rest wie genabt. Davon abgesehen würde ich zuerst mit einem DB-Admin-Tool den SQL-Befehl kontrollieren. Geht das schon nicht richtig, dann wirst du dich in deinem Programm dumm und dämlich suchen, um da draufzukommen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 20:33
Mit welchem DBMS setzt du das DataSet ein?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 20:39
Siehe 1. Posting. Das DataModule nicht zu verwenden ist so oder so trotzdem Fehler.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 20:45
Existiert die entsprechende Xml-Datei und verweist .FileName darauf?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz