AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Einträge nach variable auswählen

SQL Einträge nach variable auswählen

Ein Thema von XAguraX · begonnen am 6. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
XAguraX

Registriert seit: 5. Jun 2008
13 Beiträge
 
#1

SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 15:25
Datenbank: MyBASE • Zugriff über: Delphi
Hi,
wie kann ich eine Datenbank sortieren nach:
-Es wird nur angezeit bei welchem eintrag das Feld 'Datum' den Wert des heutigen Datums hat
-Es wird nur angezeigt bei welchem eintrag das feld 'Datum' den Wert der variable a hat ???

Kann mit da bitte einer helfen ???
Will das ganze mit einem Query machen ...

XAguraX
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL sortieren nach variable

  Alt 6. Jun 2008, 15:26
select ... order by <Feld>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: SQL sortieren nach variable

  Alt 6. Jun 2008, 15:28
Zitat von XAguraX:
-Es wird nur angezeit bei welchem eintrag das Feld 'Datum' den Wert des heutigen Datums hat
-Es wird nur angezeigt bei welchem eintrag das feld 'Datum' den Wert der variable a hat ???
Was hat das mit Sortierung zu tun ?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: SQL sortieren nach variable

  Alt 6. Jun 2008, 15:30
Du musst Parameter verwenden. Kurz und bündig :

SELECT .. FROM TABLEX WHERE DATUM = :DATUM Der Parameter Datum muss in deinem Programm natürlich noch bestückt werden :

DataSet1.ParamByName ('DATUM').AsDate := DatumVar; @mkinzler : Du hast die Variable vergessen. Warst zu schnell.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
XAguraX

Registriert seit: 5. Jun 2008
13 Beiträge
 
#5

Re: SQL sortieren nach variable

  Alt 6. Jun 2008, 15:40
Zitat von Hansa:
Du musst Parameter verwenden. Kurz und bündig :

SELECT .. FROM TABLEX WHERE DATUM = :DATUM Der Parameter Datum muss in deinem Programm natürlich noch bestückt werden :

DataSet1.ParamByName ('DATUM').AsDate := DatumVar; @mkinzler : Du hast die Variable vergessen. Warst zu schnell.
Danke. Das oben scheint zu gehen aber immer wenn ich dann Filtern will dann kommt die Meldung:
Tabelle nicht gefunden
Verzeichnis nicht gefunden...
//Hier kommen dann ein paar angaben zu pfaden

Kann mir da einer helfen ???
Weiß nemme weiter

XAguraX
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 15:44
Wie nach was, filterst du?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
XAguraX

Registriert seit: 5. Jun 2008
13 Beiträge
 
#7

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 15:46
Zitat von mkinzler:
Wie nach was, filterst du?
Ich habe eine Liste Wo ein Paar sachen drinstehen und ein DATUM
So nun will ich wenn man auf einen button Clickt das in dem DbGrid1 nurnoch die einträge angezeigt werden wo
das Datum dort mit MonthCalendar1.Date übereinstimmt ...

Daran scheitere ich jedoch ...

XAguraX
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 15:47
Und wie sieht das im Code aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
XAguraX

Registriert seit: 5. Jun 2008
13 Beiträge
 
#9

Re: SQL Einträge nach variable auswählen

  Alt 6. Jun 2008, 15:48
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Active:=false;
Query1.Sql.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT * FROM Termine WHERE Datum = :a ');
Query1.ParamByName('a').AsDate := MonthCalendar1.Date;
Query1.Active:=true;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: SQL sortieren nach variable

  Alt 6. Jun 2008, 15:52
Zitat von XAguraX:
Kann mir da einer helfen ???
Weiß nemme weiter
Dann zeig mal her, was Du an Quellcode schon zusammen gebastelt hast.
Ohne Code ist das immer etwas schwer zu beurteilen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz