AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FloatToStr ? Punkt statt komma ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 6. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 21:18
Hallo

wie kann ich in Result einen Punkt statt komma erhalten ?
Beispiel :
Delphi-Quellcode:
var
x: Real;
y: String;
begin
x:= 10/3
y:=FloatToStr(x);
Result :3,3333 statt 3.3333
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 21:20
Mach dich mal über DecimalSeparator schlau. Oder die überladene Variante der Konvertierungsfunktion
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 21:46
Muss ich dafür eine Funktion schreiben ?
Delphi-Quellcode:
var
  S: string;
  x: Real;
begin
x:= 10 / 3;
s:=FloattoStr(x);
  while Pos(',', S) > 0 do
    S[Pos(',', S)] := '.';
y:=S;
    showMessage(s);
end;
ist das nicht viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 21:48
Zitat von mkinzler:
Mach dich mal über DecimalSeparator schlau. Oder die überladene Variante der Konvertierungsfunktion
Soll man dir das noch übersetzen oder was?

=> "Mach dich mal über Delphi-Referenz durchsuchenDecimalSeparator schlau."

Und wenn du das schon auf deine eigene Weise machen möchtest, kannst du deinen obigen Code mit Delphi-Referenz durchsuchenStringReplace vereinfachen. Aber diese Holzhammer-Methode ist alles andere als schön-
  Mit Zitat antworten Zitat
Kruemel_02

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Friedrichshafen
37 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 21:52
Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

Sonst Klick1 bzw. auf deutsch Klick2.

8)
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 21:55
@Matze:
Zitat von Matze:
Soll man dir das noch übersetzen oder was?
warum so grob. Vielleicht hat er den Hinweis nicht verstanden.

@Delphiturbo:
So gehts natürlich auch, aber die angebotenen Varianten sind sicher performanter und eleganter.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 21:56
Zitat von oki:
@Matze:
Zitat von Matze:
Soll man dir das noch übersetzen oder was?
warum so grob. Vielleicht hat er den Hinweis nicht verstanden.
Lies mal die anderen 400 Posts von ihm, dann wirst Du seine Reaktion verstehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 22:04
Hi Di Muhkuh,

ich hab in letzter Zeit etwas viel um die Ohren und bin aus diesem Grund nicht mehr so aktiv im Forum. Hab aber gerade gestern einen deftigen Thread über einige Bewegung hier im Forum gelesen. Da ging es um das Klima und einige "schwierige" Mitglieder.

Ich will nicht in die Meckerkerbe hauen, sicher nicht. Aber wenn Turbodelphi ein etwas problematisches Auftreten an den Tag legt, dann werd ich das mal im Hinterkopf behalten.

Als Mod sollte Matze aber mit gutem Beispiel voran gehen. Ich weiß, dass das schwer ist, ehrlich, muß ab und an auch mal Kundensupport machen. Das ist auch nicht immer leicht.

Also, nichts für ungut,

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 22:06
Ich mein, irgendwie ist er ja schon geschickt. Es heisst im Codex "Wir schreiben dir nicht dein Programm!", und fürwahr: Fragt jemand direkt danach, gibts Rüffel und ggf. "/closed". Bei DelphiTurbo ist das anders! Er fragt nach soooolchen Kleinigkeiten und Banalitäten, dass man ihm offenbar nicht in vollem Umfang o.g. Passus aufdrücken mag. Strickt man aber nun die schiere Menge an Threads dieser Qualität zusammen, ist es effektiv genau das selbe. Nur auf Wochen verteilt, und ausgesprochen sinnlos.
Und da er sich nen Teufel um Beiträge dieser Art schert (deswegen auch die indirekte Anrede), sehe ich da auch auf absehbare Zeit kein Ende. Es gibt Menschen die lernen langsamer als andere, aber wenn ich nach dem 20. Mal "Schreib das Wort hin und drück F1" nicht auf die Idee komme eben mindestens dies zu tun, dann ist einfach auf alle Zeiten hin nichts mehr zu holen, ausser einer mittlerweile fast schon gewissen Komik bei der ganzen Farce, die aber leider aus der Lächerlichkeit heraus resultiert - insbesondere der Lächerlichkeit von Beiträgen, die immer noch verzweifelt versuchen ernsthafte Hilfe anzubieten. Nutzt eure Zeit sinnvoller! (Ich weiss, ich hab gut Reden mit dem Beitrag hier )
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: FloatToStr ? Punkt statt komma ?

  Alt 6. Jun 2008, 22:10
Zitat von oki:
Als Mod sollte Matze aber mit gutem Beispiel voran gehen. Ich weiß, dass das schwer ist, ehrlich, muß ab und an auch mal Kundensupport machen. Das ist auch nicht immer leicht.
*Threadverunstaltundzweckentfremd*
Das ist finde ich hier ein feiner Unterschied: DP-User sind keine Kunden der Mods hier. Ich will nicht bestreiten, dass gerade die Arbeit als Mod ein gewisses Maß an Feingefühl erfordert, aber anders als in der freien Wirtschaft finde ich es hier gerade gut, dass ab und an mal ein Faden (oder auch Stahlseil) reisst.
Wenn dein Leben (=deine Bezahlung) nicht von ihm abhängt, würdest du möglicherweise auch ehrlicher zu dem eventuellen Hampelmann vor dir sein, aber er ist nunmal der Mensch mit den Scheinchen. Trifft hier aber zum Glück nicht zu

Edit: Argh, Doppelpost und auch noch völlig OT. Das geht ja sogar gegen meine eigenen Vorsätze - scusi!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz