AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum <> Jahrestag

Ein Thema von Vader · begonnen am 8. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 11:30
hallo,

wie kann ich das programmieren?

ich habe den jahrestag zb. 79 und jetzt möchte ich wenn ich denn 79 tag eingebe das das passende datum angezeigt wird !

EINGABE: 79 Jahrestag AUSGABE: 19.03.2008

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 11:33
Du nimmst den TDateWert des 1.1.2008 (encodeDateTime o.ä.)addierst dazu 79-1 und fertig.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 11:37
DecodeDateDay()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 11:47
Ich hätte jetzt auf EncodeDateDay() getippt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 11:59
hallo

entschuldigung,bin schon lange weg vom programmieren,muß ich da die DateTimePickerkompo. auf die form ziehen
und wie schaut das aus wenn ich das über ein label ausgeben möchte ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 12:03
Zitat von marabu:
Ich hätte jetzt auf EncodeDateDay() getippt.
Natürlich
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 12:09
Delphi-Referenz durchsuchenDateToStr()
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 12:44
hallo,

brauche ich die DateTimePickerkompo ?
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 13:00
Hallo Vader,

ob du einen DateTimePicker brauchst kannst nur du wissen.

Für die Ausgabe als Label.Caption genügt DateToStr(EncodeDateDay(Year, Day)).

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Datum <> Jahrestag

  Alt 8. Jun 2008, 13:04
Delphi-Quellcode:
uses DateUtils

...
label1.Caption := DateToStr(EncodeDateDay({Jahr}2008,79{Tag}));
.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz