AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Checkdisk gibt nicht auf...

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 12. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Checkdisk gibt nicht auf...

  Alt 12. Jun 2008, 08:15
...und will mir bei jedem Systemstart (Windows XP SP2) meine Partition I nach Fehlern durchsuchen. Und tut es auch, wenn ichs nicht mit Gewalt dran hindere.

Fehler werden keine gefunden, aber er sucht jedes Mal...

was tu ich dagegen?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
verwirrt

Registriert seit: 9. Jun 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Checkdisk gibt nicht auf...

  Alt 12. Jun 2008, 08:23
Hallo,

führ mal das hier in cmd aus:

fsutil dirty query I:

per chkdsk I: /f wirds "dirty bit" wohl wieder auf fehlerfrei gesetzt.

Oder check mal das hier:

HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager

Wert: BootExecute
Typ: REG_MULTI_SZ

Inhalt:
nur beim Absturz --> Autocheck Autochk*
immer -----------------> Autocheck Autochk /P *
kein Chkdsk ---------> Wert löschen
Lw ausschliessen --> Autocheck Autochk /k:d * oder --> Autocheck Autochk /k:d /k:e *

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Checkdisk gibt nicht auf...

  Alt 12. Jun 2008, 08:32
Fiese und unfaire Notbremse:

chkdsk.exe umbenennen?

Windows neu starten?

Umbenanntes chkdsk.exe von Hand starten?

Windows neu starten?

Etwas seriöser sollte eine Änderung in der Registry sein?

Aber nicht ohne ein komplettes Backup - damit diese Fragezeichen weggehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Checkdisk gibt nicht auf...

  Alt 12. Jun 2008, 08:38
Das ist nicht normal und sieht schwer nach Virus aus.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Checkdisk gibt nicht auf...

  Alt 12. Jun 2008, 09:00
Hehe, Hansa, ich denke eher doch, dass da nur irgendwo ein bit hängenbleibt. Aber dass mir ein Virus imemr beim Herunterfahren Dreck auf die Platte schreibt beängstigende vorstellung.

Ich werd das ganze system mal per offline-scanner durchgehen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Checkdisk gibt nicht auf...

  Alt 12. Jun 2008, 10:25
Zitat von rotfc:
Fiese und unfaire Notbremse:

chkdsk.exe umbenennen?

Windows neu starten?

Umbenanntes chkdsk.exe von Hand starten?
wenn, dann bitte nur die autochk.exe umbenennen, denn sonst steht unter Windows kein CheckDisk (chkdsk) per Konsole mehr zur Verfügung.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz