AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser Radiobutton ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Radiobutton ansprechen

Ein Thema von Speedfighter · begonnen am 12. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#11

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 17:49
[Pascal Fehler] Unit1.pas(93): E2010 Inkompatible Typen: 'TWebBrowser' und 'TGUID'
[Pascal Fataler Fehler] Project1.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

Code:
WB_SetRadioCheckboxField(WB, 'checkbox', 'allgemein_datenschutzerklaerung', True);
lol und was ist jetzt der Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 17:50
Zitat von Speedfighter:
[Pascal Fehler] Unit1.pas(93): E2010 Inkompatible Typen: 'TWebBrowser' und 'TGUID'
[Pascal Fataler Fehler] Project1.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

Code:
WB_SetRadioCheckboxField(WB, 'checkbox', 'allgemein_datenschutzerklaerung', True);
lol und was ist jetzt der Fehler?

Poste mal Deinen Quelltext...wir schauen mal....
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#13

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 17:51
Hier mein Kompletter Quelltext

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, SHDocVw, XPMan, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    GroupBox1: TGroupBox;
    LabeledEdit1: TLabeledEdit;
    LabeledEdit2: TLabeledEdit;
    XPManifest1: TXPManifest;
    LabeledEdit3: TLabeledEdit;
    LabeledEdit4: TLabeledEdit;
    LabeledEdit5: TLabeledEdit;
    LabeledEdit6: TLabeledEdit;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

function WB_FindFieldByValue(WebBrowser: TWebBrowser; FieldType, FieldValue: string; var Field: TPoint): boolean;
var
  i, j: Integer;
  FormItem: Variant;
begin
  Result := False;
  if Assigned(WebBrowser.Document) then
  begin
  if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length <> 0 then
    for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
    begin
      FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
      for j := 0 to FormItem.Length - 1 do
      begin
        try
          if (FormItem.Item(j).Value = FieldValue) and
            (FormItem.Item(j).Type = FieldType) then
          begin
            Field.x := i;
            Field.Y := j;
            Result := True;
            Exit;
          end;
        except
         // Exit;
        end;
      end;
    end;
  end;
end;

function WB_SetRadioCheckboxField(WebBrowser: TWebBrowser; FieldType, FieldValue: string; Checked: boolean): Boolean;
var
  Field: TPoint;
begin
  Result := WB_FindFieldByValue(WebBrowser, FieldType, FieldValue, Field);
  if Result then
  try
    WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(Field.x).Item(Field.y).Checked := Checked;
    Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
end;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('person_vorname').value:='Eric';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('person_nachname').value:='Abt';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('adresse_strasse').value:='Knesebeckstrasse';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('adresse_postleitzahl').value:='57639';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('person_email').value:='Spende@discardmail.com';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('adresse_hausnummer').value:='43';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('adresse_ort').value:='Oberdreis';
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('kreditkarte_nummer').value:=LabeledEdit1.text;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('kreditkarte_inhaber').value:=LabeledEdit2.text;
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('kreditkarte_kpn').value:=LabeledEdit6.text;
WB_SetRadioCheckboxField(WB, 'checkbox', 'allgemein_datenschutzerklaerung', True);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
webbrowser1.Navigate('https://www.aerzte-ohne-grenzen.de/Spenden/Online.php');
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 17:54
noch keine Antwort, erst schauen muss..aber mal eins...

[OT]
Dir mal nen Lob aussprech...wenn alle so waeren hier in der DP...weiter so..dann machts auch wieder Spass zu helfen..
Sollten sich einige mal abschauen!!!!
[/OT]

[EDIT]

WB_SetRadioCheckboxField(WB, 'checkbox', 'allgemein_datenschutzerklaerung', True); Du musst anstatt "WB"..."Webbrowser1" schreiben!!

[/EDIT]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#15

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 18:13
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EOleError mit der Meldung 'Die Methode 'Value' wird vom Automatisierungsobjekt nicht unterstützt' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------

da kommt immer wieder dieser Fehler

Wie kann ich die Unit da in Delphi benutzen?

vllt hat jemand Teamviewer oder VNC?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 18:24
Der Wert "VALUE" ist nich definiert auf der Web-Site..schau mal mit "toms" seinem WINSPY 2008 (suche in der DP)..wie die Felder genau heissen.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#17

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 19:17
So hab das Tool jetzt aber kann mann damit echt herausfinden wie der Radiobutton heisst sieht net so aus bei mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 19:25
Zitat von Speedfighter:
So hab das Tool jetzt aber kann mann damit echt herausfinden wie der Radiobutton heisst sieht net so aus bei mir
Du siehst den Code bei Mouseover..teste mal bissl...bin weg fuer heute..schoenen Abend...
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 15. Jun 2008, 06:18
Bei welcher Zeile tritt der Fehler auf?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz