AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser Radiobutton ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Radiobutton ansprechen

Ein Thema von Speedfighter · begonnen am 12. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#1

Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 12:48
Guten Tag liebe Delphi Community

Ich krieg es einfach nicht gebacken einen Radiobutton mit der Komponente Webbrowser1 anzusprechen

Habe schon zahlreiche Codes hier verwendet dafür doch bis jetzt hat keine funktioniert

Code:
<div class="dxf_div_right"><label for="spende_modus1" id="label_spende_modus1">einmalig</label></div>
<div class="dxf_div_left"><input type="radio" name="spende_modus" onclick="dxfZahlungsartSwitchValues(this.value)"
 class="dxf_fie_req" tabindex="10" id="spende_modus1" value="einmalig" title="einmalig" /></div>

<div style="clear:both"></div>
</div>
Könnten sie mir ein funktionierenden Code übermitteln der auch schon getestet wurde

Und wäre auch noch nett wenn sie mir auch grad ein Codebeispiel geben wie mann Select Felder und Checkboxen anspricht

Mit freundlichen Grüßen
Speedfighter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 14:12
Hallo und Willkommen in der DP

Für das Mini Webbrowser Demo habe ich solche Funktionen geschrieben. Hast du diese auch schon ausprobiert?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 14:27
Danke schön,

Ja den 1500 Zeiler habe ich mir angekuckt

Aber ich habe dort nix gefunden.
Es sollte ja etwa so gehen :

Mann klickt auf einen Button und dann soll er die Checkbox oder den Radiobutton markieren :/

Mit freundlichen Grüßen,
Speedfighter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 16:02
Die Funktion befindet sich in der Unit WBFuncs und heißt WB_SetRadioCheckboxField()

Aufruf für einen Radiobutton:

  WB_SetRadioCheckboxField(WB, 'checkbox', 'RadioButtonName', True); Aufruf für eine Checkbox:

  WB_SetRadioCheckboxField(WB, 'radio', 'CheckboxName', True); In deinem Fall sollte es so gehen:

  WB_SetRadioCheckboxField(WB, 'checkbox', 'spende_modus', True);

Delphi-Quellcode:
function WB_FindFieldByValue(WebBrowser: TWebBrowser; FieldType, FieldValue: string; var Field: TPoint): boolean;
var
  i, j: Integer;
  FormItem: Variant;
begin
  Result := False;
  if Assigned(WebBrowser.Document) then
  begin
  if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length <> 0 then
    for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
    begin
      FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
      for j := 0 to FormItem.Length - 1 do
      begin
        try
          if (FormItem.Item(j).Value = FieldValue) and
            (FormItem.Item(j).Type = FieldType) then
          begin
            Field.x := i;
            Field.Y := j;
            Result := True;
            Exit;
          end;
        except
         // Exit;
        end;
      end;
    end;
  end;
end;

function WB_SetRadioCheckboxField(WebBrowser: TWebBrowser; FieldType, FieldValue: string; Checked: boolean): Boolean;
var
  Field: TPoint;
begin
  Result := WB_FindFieldByValue(WebBrowser, FieldType, FieldValue, Field);
  if Result then
  try
    WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(Field.x).Item(Field.y).Checked := Checked;
    Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 16:12
Code:
WB_SetRadioCheckboxField(WebBrowser1, 'checkbox', 'allgemein_datenschutzerklaerung', True);
Den Code den sie oben gepostet haben hat net geklappt wegen dem WB was hat das eigentlich zu bedeuten ...

Es kommt immer ein Fehler

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EOleError mit der Meldung 'Die Methode 'Value' wird vom Automatisierungsobjekt nicht unterstützt' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------

In der Zeile ist der Fehler

Code:
    if (FormItem.Item(j).Value = FieldValue) and
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 16:43
Zitat von Speedfighter:
Code:
WB_SetRadioCheckboxField(WebBrowser1, 'checkbox', 'allgemein_datenschutzerklaerung', True);
Den Code den sie oben gepostet haben hat net geklappt wegen dem WB was hat das eigentlich zu bedeuten ...

Es kommt immer ein Fehler

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EOleError mit der Meldung 'Die Methode 'Value' wird vom Automatisierungsobjekt nicht unterstützt' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------

In der Zeile ist der Fehler

Code:
    if (FormItem.Item(j).Value = FieldValue) and

WB=WebBrowser ....Du musst die UNIT WBFuncs mit einbinden..wie "toms" oben schrieb!!
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 16:44
Entschuldigen sie aber es kam dort immer dieser Fehler

[Pascal Fataler Fehler] Unit1.pas(7): F1026 Datei nicht gefunden: 'WBFuncs.dcu'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 16:51
Zitat von Speedfighter:
Entschuldigen sie aber es kam dort immer dieser Fehler

[Pascal Fataler Fehler] Unit1.pas(7): F1026 Datei nicht gefunden: 'WBFuncs.dcu'

Die Unit ist beim Webbrowser im Verzeichnis "unit" enthalten...das Verzeichnis muss , beim compilieren, im Suchpfad eingetragen sein..Optionen/Verzeichnisse sowie in der Uses Anweisung angegeben werden.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Speedfighter

Registriert seit: 12. Jun 2008
9 Beiträge
 
#9

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 17:06
Es exestiert kein Ordner mit den Namen "unit" nur mit "Dunit"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Webbrowser Radiobutton ansprechen

  Alt 12. Jun 2008, 17:23
Die Unit wird nicht unbedingt benötigt, du kannst einfach die 2 Funktionen von oben nehmen.

Die Fehlermeldung sollte außerhalb von Delphi nicht auftreten.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz