AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons und Labels aktualisieren

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 14. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 14. Jun 2008, 08:44
Hello folks,

wenn man jede Menge Buttons und Labels aktualisieren
möchte, muss man zangsläufig diese jedesmal
neu zeichnen oder gibt es da einen anderen Weg.
Im Moment prüfe ich ob der Button oder Label existiert
,wenn ja geb ich ihn frei und erstelle einen neuen.
Bei einer gewissen Menge geht dies sehr langsam
und sieht auch unschön aus

Welche Möglichkeiten gibt es da noch?

Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 14. Jun 2008, 08:49
Hallo, was verstehst du unter aktualisieren? Warum müssen sie aktualisiert werden?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 14. Jun 2008, 09:11
Ich weiß nicht ob ich dich richtig verstanden habe aber für mich hört es sich so an :

- Du willst zb Label 1 aktualisieren/refreshen/repainten.
- Du machst das so.
- Label1 zerstören / frei geben.
- Label 1 wieder neu createn.

Hab ich das so richtig verstanden ???

Dann wäre das nämlich eine recht (seltsame) Methode;
In diesem Fall könntest du einfach die Repaint- / Refresh Methode benutzen

- Gruß Mikescher
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 14. Jun 2008, 09:15
Ja Danke
das war mir klar das dies ne komische variante ist
aber wie wendet man die Refresh methode an ?
Gib mir bitte ein kleines Beispiel?!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 14. Jun 2008, 09:23
Label1.Refresh Programmieren ist ja so einfach
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 15. Jun 2008, 12:11
Hallo,
das refresh bestünde darin, das
werte aus einer db geholt werden.
Mit diesen Daten werden die Caption,
Farbe des Buttons und Caption des
Labels aktualisert.

Also theoretisch hol ich nun die Werte
und das im Durchlauf das refresh?

Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 15. Jun 2008, 20:58
Zitat von Privateer3000:
Hallo,
das refresh bestünde darin, das
werte aus einer db geholt werden.
Mit diesen Daten werden die Caption,
Farbe des Buttons und Caption des
Labels aktualisert.
(...)
Welche Datenbank?? Refresh ruft Repaint auf und Repaint sorgt dafür, dass das Control neu auf die Form gezeichnet wird. Hierbei wird auch die Caption neu gezeichnet (ist ja klar). Um Werte aus einer Datenbank zu holen, liest man diese aus und stellt den Wert in Caption. (Dabei wird auch neu gezeichnet)

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 16. Jun 2008, 11:00
Einige Parameter der Buttons und Labels,
werden aus der db geholt.
Delphi-Quellcode:
if not Assigned(main.form.plbox.findcomponent('plnr'+plid)as TsButton) then begin
   tibut:=TsButton.Create(main.form.plbox); tibut.Parent:=main.form.plbox; tibut.Visible:=True;
   tibut.Name:='plnr'+plid;
   end;
zu lösen versuche ich wie oben
es soll geprüft werden ob die komponente existiert
wenn ja werden nur caption und farbe geändert
wenn nein wird sie neu erstellt.
Aber obiger Source verursacht eine shutzverletzung
Warum?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 16. Jun 2008, 14:07
prüfe mal, ob main.form.plbox.findcomponent('plnr'+plid) nil ergibt. Dann ist der Button da, ansonsten nicht.

rollstuhlfahrer
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Buttons und Labels aktualisieren

  Alt 16. Jun 2008, 14:21
Danke
aber funkioniert das mit Assigned nicht
das sollte doch eigentlich gehen!?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz