AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TUbuntuProgress - ProgressBar im Ubuntu Stil *Version 1.2*

TUbuntuProgress - ProgressBar im Ubuntu Stil *Version 1.2*

Ein Thema von Jonelmeier · begonnen am 15. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 
Jonelmeier
Registriert seit: 27. Sep 2007
TUbuntuProgress
Ich möchte euch hier meine erste eigene Komponente vorstellen. Es handelt sich, wie dem Namen sicherlich schon zu entnehmen ist, um eine ProgressBar im Ubuntu Stil (wem das nichts sagt, der möge sich den angehängten Screenshot ansehen).
Würde mich über weitere Meinungen Testwilliger Delphianer freuen

Zu den Funktionen:
  • TUbuntuProgress.ColorSet - Einstellen des Colorsets
  • TUbuntuProgress.DividersInner - Option ob die dünne vertikalen Balken im orangen Teil angezeigt werden sollen
  • TUbuntuProgress.DividersOuter - Das ganze nur für den Hintergrund
  • TUbuntuProgress.Shadow - Legt fest, ob der kleine Schatten um die Bar angezeigt werden soll
  • TUbuntuProgress.Position - Fortschritt des Balkens
  • TUbuntuProgress.MarqueeWidth - Einstellen der Breite des Marquee-Balkens
  • TUbuntuProgress.Max - Maximalwert den Position einnehmen kann (Minimalwert ist immer 0)
  • TUbuntuProgress.Speed - Einstellen der Geschwindigkeit in mmMarquee
  • TUbuntuProgress.Step - Um diesen Wert wird Position beim aufruf von StepIt verschoben
  • TUbuntuProgress.StepIt - Wie TProgressBar - Position wird um Step nach Rechts verschoben; wenn der Maximalwert erreicht ist, geht's von vorne los
    Modus mmNormal:
  • Verhalten ähnlich TProgressBar
    Modus mmMarquee:
  • Sobald Mode auf diesen Wert (mmMarquee) gesetzt wird, ändert sich die ProgressBar in eine Marquee Bar (ein Balken wandert von links nach rechts und zurück...)
  • Dies geschiet völlig selbstständig, man muss nichts weiter dazu tun (Ist nur zur Runtime sichtbar; zur Designtime erscheint die Bar ohne Fortschritt)

Geplante Features:
  • Option zum Ändern des Verhalten in mmMarquee
  • Farben nicht per Colorset sondern durch einzelnen farbwert ändern

Download:
Hinweiß:
Das Package, welches in der ZIP-Datei drin ist, ist mit Delphi 2009 erstellt. Leider hab ich momentan kein anderes Delphi zur Hand, d.h. ihr müsst euch unter Umständen das Package selber erstellen. Nicht vergessen alle nötigen Dateien (2x *.pas und 1x *.dcr) hinzuzufügen.

Getestet unter:
Windows 2000
Windows XP SP2/SP3
Windows Vista
Windows 7


Delphi 6
Delphi 2007
Delphi 2009
Delphi 2010


Das ganze steht unter Open Source bereit, d.h. jeder der will darf die Komponente verwenden und weitergeben wie er möchte. Wenn sie in einem Projekt zum Einstatz kommt, würde ich mich nur über einen kleinen Hinweis hier, oder per PN oder Mail (jonasatdoebertindotde) freuen!!!

Changelog:
Delphi-Quellcode:
// Versionsinformationen:
// ****Version 1.0****
// + Erstes Release
//
// ****Version 1.1****
// + ColorSets eingeführt
// + csOriginal
// + csBlue
// + csRed
// + Property MarqueeWidth hinzugefügt
// + Property Speed hinzugefügt
// - Quelltext aufgeräumt
//
// ****Version 1.2****
// + Property Shadow hinzugefügt
// - DividersInner in ProgressDividers umbenannt
// - DividersOuter in BackgroundDividers Umbenannt
// o Property Visible funktioniert nun korrekt
// o Beim Setzen von MarqueeWidth wird auf die Richtung geachtet
// o Code-Optimierungen
Gruß Jonas aus Hamburg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vorschau_369.png  

Geändert von Jonelmeier (14. Sep 2010 um 21:41 Uhr)
 
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

 
Delphi 2007 Professional
 
#21
  Alt 21. Jun 2008, 19:09
Hallo,
das sieht ja schonmal gut aus
Schön wäre es wenn man geschwndigkeit und Farbe und so auch als richtig Werte einstellen könnte.
Also nicht nur mit csXXX oder msXXX.

gruß
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
mdx
 
#22
  Alt 21. Jun 2008, 19:16
Benutze deine Komponente in meinem Progg (http://www.clipcatcher.de) du kommst in die nächste Version in die AboutBox!

^^

(Nicht wundern, die Seite ist igentlich Off und durch einen not-server wenigsten das Programm Downloadbar)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonelmeier

 
Delphi XE Starter
 
#23
  Alt 22. Jun 2008, 08:35
Zitat von Diamondback2007:
Schön wäre es wenn man geschwndigkeit und Farbe und so auch als richtig Werte einstellen könnte.
Also nicht nur mit csXXX oder msXXX.
Ja, das weiß ich...die Colorsets enthalten bis jetzt ca. 45 einzelne Farbwerte. Langfristig habe ich geplant sämtliche Farben aus einem einzelnen Wert zu berechnen und auch die Hintergrundfarbe variabel zu gestalten. Das ist aber (noch) Schnee von Übermorgen.
Das mit den Geschwindigkeiten lasse ich mir nochmal durch den Kopf gehen...danke für deine Tipps!


Zitat von mdx:
Benutze deine Komponente in meinem Progg (http://www.clipcatcher.de) du kommst in die nächste Version in die AboutBox!
Danke, das finde ich super! Meine allererste Komponente und gleich wird sie genutzt! Toll!

Gruß Jonas
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
mdx
 
#24
  Alt 22. Jun 2008, 10:19
Zitat von Jonelmeier:
Zitat von mdx:
Benutze deine Komponente in meinem Progg (http://www.clipcatcher.de) du kommst in die nächste Version in die AboutBox!
Danke, das finde ich super! Meine allererste Komponente und gleich wird sie genutzt! Toll!

Gruß Jonas
So, jetzt ist Version 1.8 da und deine Kompo steht in der About-Box^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

 
Delphi 2009 Professional
 
#25
  Alt 22. Jun 2008, 10:28
Hey echt coole Komponente
aber ich hab da einen Bug entdeckt

Wenn man bei Marquee der Balken schon fast rechts ist und man verlängert die länge des Balkens schnell von klein nach groß ist die Hälfte des Balkens für kurze Zeit außerhalb des Sichtfeldes.

Ist nichts großes aber ich wollt's nur mal melden.

Sonst echt gute Komponente *lob*
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonelmeier

 
Delphi XE Starter
 
#26
  Alt 22. Jun 2008, 12:49
Zitat von Mikescher:
Wenn man bei Marquee der Balken schon fast rechts ist und man verlängert die länge des Balkens schnell von klein nach groß ist die Hälfte des Balkens für kurze Zeit außerhalb des Sichtfeldes.
Du hast Recht! Werde ich mir anschauen und (hoffentlich ) mit der nächsten Version beheben...

Gruß Jonas
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

 
Delphi 2007 Professional
 
#27
  Alt 22. Jun 2008, 13:41
Wenn das machbar ist, könntest du auch einfach den Ballen in die richtung verlängern, in die er sich nicht bewegt.

gruß

PS: In meinem Opendefence wirst du in der nächsten Version auch mit der Bar drin sein
Sie passt nämlich farblich perfekt.
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonelmeier

 
Delphi XE Starter
 
#28
  Alt 22. Jun 2008, 14:04
Zitat von Diamondback2007:
Wenn das machbar ist, könntest du auch einfach den Ballen in die richtung verlängern, in die er sich nicht bewegt.
Genau daran hatte ich auch gedacht

Zitat von Diamondback2007:
PS: In meinem Opendefence wirst du in der nächsten Version auch mit der Bar drin sein
Sie passt nämlich farblich perfekt.
Juhu, gleich das zweite Projekt! Ich bin begeistert! Schön, das die Kompo bei euch so gut ankommt!

Gruß aus Hamburg
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 22. Jun 2008, 16:56
Hi,
Schön wäre auch, wenn man den aktuellen Fortschritt als Zahlenwert auf der Bar anzeigen könnte.
Am besten noch als Gleitpunktzahl

Edit 1: @Mikescher Gleitpunktzahl=Gleitkommazahl

Edit 2: @Jonelmeier Die Option Visible zeigt bei mir keine Wirkung außer das das Control kurz flackert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

 
Delphi 2009 Professional
 
#30
  Alt 22. Jun 2008, 18:04
[OT]
Zitat von C.Schoch:
[...] Gleitpunktzahl [...]
Meinst du nicht Gleitkommazahl ???
[/OT]
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf