AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi onRead ohne TClient-/ServerSocket erstellen

onRead ohne TClient-/ServerSocket erstellen

Ein Thema von uplink · begonnen am 15. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2008
Antwort Antwort
uplink

Registriert seit: 24. Nov 2006
34 Beiträge
 
#1

onRead ohne TClient-/ServerSocket erstellen

  Alt 15. Jun 2008, 23:43
Hallo,

ich bin gerade dabei einen neuen Chat zu basteln der nur auf der Win32Api basiert. Weiterhin moechte ich auf jegliche vorgefertige Klassen verzichten, weil ich wissen moechte was dahinter steckt...
Zu meinem Problem:
ich habe mein Programm soweit, dass ich die Sockets online bringen kann und alles moegliche. Jedoch wuerde ich ganz gerne ein Event haben, dass aufgerufen wird, wenn eine Nachricht an mein Programm gesendet wird.... bei TClient-/ServerSocket ist es, wenn ich mich nicht irre das onRead Event..
Ich weiß leider keinen brauchbaren Ansatz um dieses Event selbst zu implementieren _ohne_ halt andere Internetklassen zu benutzen.
Ich wuerde mich ueber Antworten freuen.

Mfg Uplink
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: onRead ohne TClient-/ServerSocket erstellen

  Alt 16. Jun 2008, 00:04
Wo liegt denn das eigentliche Problem bei dir? Grundlegend ist es doch wie überall: einen Prototypen deklarieren, eine Variable für den Prototypen und dann diese Variable von aussen belegen oder der Zwischenschritt über eine Property. Und im Code, wenn die Variable ungleich nil ist, diese aufrufen (also den zugewiesenen Handler).

Das war der Kurzabriss, aber wo genau liegt nun dein Problem? Weil das oben beschriebene ist in jedem Kontext das gleiche Prinzip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: onRead ohne TClient-/ServerSocket erstellen

  Alt 16. Jun 2008, 18:34
Ich denke, du suchst die Funktion MSDN-Library durchsuchenWSAAsyncSelect.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz