AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi7 Anwendung unter Citrix

Ein Thema von DelphiDeveloper · begonnen am 16. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2008
Antwort Antwort
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Delphi7 Anwendung unter Citrix

  Alt 16. Jun 2008, 10:50
Hallo,
ich möchte eine Delphi 7 Anwendung unter Citrix einsetzen.

Dabei habe ich folgende Probleme festgestellt.

a) In Taskleiste wird Anwendung nicht angezeigt!
Dieses Problem konnte ich duch "googlen" lösen, in dem ich das Event Createparams überschreibe

Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);

  if IsCitrixEnvironment then // kommt aus Infile
    Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;

end;
b) Showmessages, Message Dialoge verschwinden im Hintergrund (Z-Order Problem) wenn zwischenzeitlich ein anderer Task aktiviert wurde.
Hier könnte ich evtl. alle Messages als normale Fenster nachbauen. Aber auch ein Opendialog verschwindet im Hintergrund!

Hat jemdand vielleicht dieses Problem schon gelöst?

c) Wenn ich ein normales Fenster (Aufruf mit Showmodal) beende, wird hin und wieder ein anderer Task aktiviert, und meine Anwendung geht in den Hinterdund.

Keine Idee wie ich c) unterbinde!

Andere Problem habe ich bisher noch nicht entdeckt, kann da vielleicht jemand Erfahrungen weitergeben?

Lohnt sich evtl. auf eine höhere Delphi Version zu portieren?

mfg
delphideveloper
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi7 Anwendung unter Citrix

  Alt 16. Jun 2008, 11:04
Wird evtl. eine ältere Citrix-Version eingesetzt? Oft sind es Citrix-Fehler die mit Bugfix-Version behoben werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi7 Anwendung unter Citrix

  Alt 16. Jun 2008, 11:33
Ich habe auch mit Delphi 7 eine normale VCL-Anwendung geschrieben, die problemlos unter Citrix läuft. Dieser Citrix setzt auch Windows Server 2003 (Enterprise Ed. SP2) auf. Die von Dir beschriebenen Probleme mit Dialog etc. waren dort nicht zu beobachten, auch nicht das Problem mit der Taskleiste.

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz