AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 22. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 22. Jun 2008, 23:07
hy there,


dem windows media player kann mp3 dateien wiedergeben, und man kann sie trotzwieder gabe im system verschieben, ohne das die wiedergabe unterbrochen wird, wie ermögliche ich sowas in meinem programm??

also so das trotz zugriff auf dateien, sie trotzdem noch verschoben werden können??? hat da einer ne idee wie microsoft das im wmp realisiert hat???

ist sowas groß aufwendig?? oder hat jemand vllt nen bsp??

danke
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 23. Jun 2008, 03:32
Die Datei wird einfach vollständig in den Speicher geladen, bevor die Wiedergabe begonnen wird - so hat die Wiedergabe mit der Datei keine Verbindung mehr, nur noch mit der Kopie im Speicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 23. Jun 2008, 12:26
also ist das nicht so leicht zu realisieren??
ich kenne eigentlich auch nur den wmp der das kann, nen anderer player ist mir bis jetzt noch nciht untergekommen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 23. Jun 2008, 14:00
Also..mit der BASS.dll sollte das sehr einfach zu machen sein. Memorystream befüllen (mit Daten aus der Datei) und dann an die Bass.dll weiterleiten...
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 23. Jun 2008, 15:59
über MMFs sind solche Dinge sehr einfach möglich (ist aber ein inoffizielles verhalten und wer weiß, ob Micosoft nicht bald daran was ändert), allerdings sollte es auch bei einem "billigen" CreateFile zu machen sein (aber die Datei kann immer nur innerhalb einer Partition verschoben werden ... also nur der Dateiverweis und nicht die Daten selber),

aber am Einfachsten geht es wohl, wenn du die Datei wirklich in den RAM lädst und dann die Kopie wiedergibst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 23. Jun 2008, 16:02
Spielt der wmp die Datei auch weiterhin ab wenn man sie löscht? Oder wenn man sie ändert, wird dann die Änderung noch abgespielt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 23. Jun 2008, 16:19
bei mir spielt er die weiterhin ab und beim Löschen verschwindet sie erst, nachdem sie im WMP beendet wurde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#8

Re: während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 23. Jun 2008, 20:59
einfach mit CreateFile() datei oeffnen, mit ReadFile() in den speicher kopieren (sprich in ein array) und dann mit der bass.dll wiedergeben > BASS_StreamCreateFile()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: während wiedergabe, verschieben im system ermöglichen

  Alt 23. Jun 2008, 21:56
hat auch jemand ne idee, wie man es mit directx hinnbekommt??
auf bass will ich eigentlich nicht zugreifen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz