AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi kann nicht über internet connecten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kann nicht über internet connecten

Ein Thema von judo_fritze · begonnen am 28. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
judo_fritze

Registriert seit: 27. Jun 2008
12 Beiträge
 
#1

kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:26
ich hab 2 komplett unterschiedliche apps geschrieben:
1. mit Indy10 - TidTCPClient / TidTCPServer
2. TServerSocket / TClientSocket

mit beiden kann ich über ein LAN strings versenden. mein ziel ist es aber das ganze auch übers internet machen zu können...
ich also auf http://www.ip-adress.com/whatismyip/ und will dorthin connecten ...

bei INdy10: NetWork unreacheable
bei SocketS: Asynchroner SocketFehler 10060
kann ich über diese komponenten nur übers LAN kommunizieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:29
Welchen Port verwendest du?
Verwendest du einen Router? Firewall?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
judo_fritze

Registriert seit: 27. Jun 2008
12 Beiträge
 
#3

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:31
unterschiedliche ports: bsp 501, 5000, ...
ja firewall ist an. bei ersten start fragt meine WinVIstaFirwall ob sie das prog blocken soll -> NEIN
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:32
Wo steht der Rechner, von dem du zugreifen willst? Im Lan?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:35
Werden die Ports im Router geforwarded?
  Mit Zitat antworten Zitat
judo_fritze

Registriert seit: 27. Jun 2008
12 Beiträge
 
#6

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:37
mein rechner ist in einem LAn mir anderen PCs verbunden, die alle eine internetleitung haben. mein kumpel hat einen rechner außerhalb meines LAns, der ebenfalls einen internetanshluss besitzt.

Hauptziel: strings von mir zum kumpel
unterziel: strings von mir über meine InetIP an mich

RouterForward... wie kann ich dort Prots forwarden?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:38
Zitat:
RouterForward... wie kann ich dort Prots forwarden?
Kommt auf den Router an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
judo_fritze

Registriert seit: 27. Jun 2008
12 Beiträge
 
#8

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:39
ist von 1&1 ... standartrouter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:43
Dann ist es wohl ne Fritz.Box. Schau mal ins Handbuch, da steht das drin oder schau mal hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: kann nicht über internet connecten

  Alt 28. Jun 2008, 11:43
Sieht aus wie ne FritzBox
Gibt es eine Anleitung zum Router?
www.avm.de
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz