AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview abgleichen

Ein Thema von Chamb · begonnen am 3. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2008
Antwort Antwort
Chamb

Registriert seit: 20. Jun 2008
Ort: Daun
30 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 11:02
Hi leutz

neuer tag neues problem.

ich hab ein treeview indem ich einen eintrag änder.

Jetzt kommt das problem.

Wenn der Name z.b. von "Hallo" nach " 1 Hallo" geändert wird, müsste der sich eigentlich in dem Knoten "1" einordnen(machta aba net).

Frage:

Wie mach ich das
Gruß


Chamb
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 11:17
Moin, Moin.
TTreeNode hat eine Methode "MoveTo" - damit wirst du den Eintrag selbst verschieben müssen.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Chamb

Registriert seit: 20. Jun 2008
Ort: Daun
30 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 11:19
tja das wollt ich ja verhindern.

es gibt bestimmt eine methode oder eine function wie man das automatisch machen kann.
Gruß


Chamb
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 11:20
Wenn du eine findest, wäre ich sehr daran interessiert...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Chamb

Registriert seit: 20. Jun 2008
Ort: Daun
30 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 11:25
Nur mal so nachgefragt:

wie mach ich dass dann eigentlich mit "MoveTo" .

PS: wenn es geht, bitte mit beispiel(die hilfe hat mir auch net weitergeholfen)
Gruß


Chamb
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 11:30
Nur mal so geantwortet (ist nicht bös' gemeint):
Das Hilfebeispiel (in D7) ist doch eigentlich absolut zielführend - versuch's doch erst einmal selber. Wenn du konkrete Fragen hast, wird dir hier sicherlich geholfen
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Chamb

Registriert seit: 20. Jun 2008
Ort: Daun
30 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 11:35
okay!

Korrekte Frage 1:

Was is "naAdd".

Korrekte Frage 2:

Was is "naInsert".

Korrekte Frage 3:

was is "naAddChild".

PS: Was die alleine bedeuten weiß ich aber im zusammen hangt mit "na" weiß ich das net.
Gruß


Chamb
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 11:56
Auch hier kann die Hilfe Auskunft geben. Wenn du die Hilfe zu "MoveTo" geöffnet hast, wird dort der Prozedurekopf angezeigt. Ein Klick auf TNodeAttachMode führt dann zur Beantwortung deiner Fragen. Das -na- wird die Abkürzung für "NodeAttach" sein.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9

Re: Treeview abgleichen

  Alt 3. Jul 2008, 17:11
ansonsten gibt auch hier im Forum Code zum Hier im Forum suchentreeview sortieren

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz