AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi {Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

{Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

Ein Thema von wadimwadim · begonnen am 4. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2008
Thema geschlossen
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#1

{Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

  Alt 4. Jul 2008, 21:43
Hallo,
ich habe eine Adresse(007B4750), auf der sich eine function mit folgender struct befinden soll.
(X: Float, Y: Float, Z: Integer): Integer
Diese function möchte ich dann mit anderen Werten aufrufen. (leider keine Ahnung wie ich das machen soll.)

Jetzt habe ich mir diesen "Generischer Code-Hook" Beitrag durchgelesen, und weiss leider nicht, wie ich an die sache rangehen soll.
Darum bitte ich euch um einen Rat, vieleicht mit einem bsp code



Gruß


wadimwadim
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: {Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

  Alt 5. Jul 2008, 07:09
Du erstellst dir eine Variable mit dem Funktionsheader:
var specfunc: function(x:double; y:double; z:Integer):Integer; //hier auf Aufrufkonvention achten!!! Und dann weist du dieser Variable deine Adresse zu
Delphi-Quellcode:
specfunc:=$007xxxxx;
//bzw.
@specfunc:=$007xxxxx;
und kannst jetzt diese Funktion aufrufen.

Mit einem Codehook hat das IMHO nix zu tun.
Dass so etwas natürlich nicht immer gut geht, sollte dir klar sein. Und das diese Adresse wahrscheinlich aus einer DLL stammt, bedeutet, dass diese auch nicht konstant ist.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#3

Re: {Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

  Alt 5. Jul 2008, 09:55
das kann doch aber gar nicht gehen, weil specfunc ja eine function ist und ich ihr keine normale adresse zuweisen kann.
sory falls ich mir irre, kenn mich nicht sehr aus mit delphi
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: {Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

  Alt 5. Jul 2008, 10:19
Was spricht denn dagegen es auszuprobieren?

Nebenbei: Was machst du da eigentlich?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#5

Re: {Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

  Alt 5. Jul 2008, 10:31
ich habs ausprobier, und es klappt nicht (inkompatible Typen Integer und Procedure) schätze mal ich mach da einiges falsch.

Es geht um ein Spiel... Guild Wars, ich möchte den Charakter alleine zum laufen bringen
 
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#6

Re: {Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

  Alt 5. Jul 2008, 10:43
Zitat von wadimwadim:
das kann doch aber gar nicht gehen, weil specfunc ja eine function ist und ich ihr keine normale adresse zuweisen kann.
sory falls ich mir irre, kenn mich nicht sehr aus mit delphi
in dem fall ist es ein funktionspointer und keine funktion :)
 
wadimwadim

Registriert seit: 22. Mai 2008
45 Beiträge
 
#7

Re: {Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

  Alt 5. Jul 2008, 10:53
ok gut, aber wie kann ich es dann am besten lösen?
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: {Generischer Code-Hook } frage zu function aufrufen

  Alt 5. Jul 2008, 10:55
Zitat von wadimwadim:
Es geht um ein Spiel... Guild Wars, ich möchte den Charakter alleine zum laufen bringen
Super. Der nächste Bot in einem MMORPG - ein solcher Eingriff in diese Spielwelt hat nicht nur Auswirkungen auf Deine eigene Spielfigur, Du beeinträchtigst auch den Spielspaß sämtlicher Mitspieler.

Solche Bot-Versuche sind einfach nur ätzend. Und solange der Hersteller keine API zu Verfügung stellt, kannst Du mit absoluter Sicherheit davon ausgehen, dass es nicht einmal Ansatzweise im Gameplay und Balancing vorgesehen ist, dass Spieler-Charaktere als Bots durch die Gegend laufen.

Versuch' Dein Glück woanders - Spiel doch CS, da wirst Du mehr Deinesgleichen treffen.

* closed *
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz