AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bass.dll Wave Data / FFT Data ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

Ein Thema von Blamaster · begonnen am 22. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#1

Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 18:59
Hi,

ich sitze gerade dran eine "Peak Spektrum" Funktion zu basteln.

Nun ist meine Frage, wie ich direkt nach dem laden die daten in 2 Arrays (linker Peak und rechter Peak)laden kann.

Außerdem würde mich noch interessieren was dafür geeignet ist FFT Daten oder Wave Daten ?

Ich hoffe mir kann da jemand helfen.

mfg Blamaster
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 19:58
Zitat von Blamaster:
Hi,

ich sitze gerade dran eine "Peak Spektrum" Funktion zu basteln.

Nun ist meine Frage, wie ich direkt nach dem laden die daten in 2 Arrays (linker Peak und rechter Peak)laden kann.

Außerdem würde mich noch interessieren was dafür geeignet ist FFT Daten oder Wave Daten ?

Ich hoffe mir kann da jemand helfen.

mfg Blamaster
FFT.
Weil die Daten erst geglättet werden müssen damit man keine Negativen werte bekommt.
Daher jagt man sie ja auch durch den FFT(fast Fourier transformation).

http://de.wikipedia.org/wiki/Schnell...Transformation

EDIT:
Die Daten bekommst du so!
Delphi-Quellcode:
function SolvePeak(nValue : integer; nTotal : integer): integer;
var
  nRet : Integer;
begin
    nRet := 0;
    If nTotal <> 0 Then
      nRet := (nValue * 100) div nTotal;
    Result := nRet;

end;
Delphi-Quellcode:
var
  nLevel,
  nLpeak,
  nRpeak : Integer;
begin
  nLevel := BassChannelGetLevel;

  nLpeak := SolvePeak(Loword(nLevel), 128);
  nRpeak := SolvePeak(Hiword(nLevel), 128);
nLpeak und nRpeak enthalten nun jeweils 128 Samples
Damit kannst nun arbeiten.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#3

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 20:27
Hi,

danke schonmal für die Hilfe.

Bei der von dir geposteten Funktion habe ich allerdings doch noch ein paar Fragen.

BassChannelGetLevel gibt mir doch nur das aktuelle Level zur gerade gespielten Liedstelle oder ?

Also erhalte ich damit den Peak während der Spielzeit des Lied.

Ich bräuchte aber ein Array in dem ich mithilfe einer Funktion die Peaks des ganzen Liedes bekomme und das ganze ohne das das Lied dazu laufen muss.

Ich hoffe du verstehst was ich meine

Achso mit Spekrtum meinte ich soetwas:

Schnipp

mfg Blamaster


[edit=Matze]Bild angehängt. MfG, Matze[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
cool_edit_multi_129.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 20:29
Zitat von Blamaster:
... Achso mit Spekrtum meinte ich soetwas: ...
Das ist kein Spektrum, sondern das Zeitsignal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#5

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 20:45
Hi,

jops ich dachte es währe ein Spektrum sorry.

Die Frage ist dann allerdings trotzdem noch, wie ich an ein Array mit den Peaks kommen kann.

mfg Blamaster
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 20:50
Zitat:
ich sitze gerade dran eine "Peak Spektrum" Funktion zu basteln.
Was ich dir gezeigt habe ist ein Spectrum aber das von dir so wie Omata sagt das Zeitsignal.
Meine Antwort war also richtig.

grmmm..
geh auf die Seite und lade dir tsampledisplay3d da steht alles drin.
http://www.3delite.hu/Object%20Pasca...display3d.html

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#7

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 20:59
Hi,

die kompo hatte ich mir auch schonmal angesehen, leider habe ich sie partu nicht installiert bekommen (alles so eingebunden wie es in der Beschreibung steht).

Außerdem glaube ich das, dass ganze für den Verwendugszweck etwas arge komplex und resourcen fressen ist. (Kann sein das ich mich täusche konnte es wie schon gesagt ja selber noch nicht testen).

Das einfachste währe wirklich ein array mit den peaks.

mfg Blamaster
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 21:06
Zitat von Blamaster:
Hi,

die kompo hatte ich mir auch schonmal angesehen, leider habe ich sie partu nicht installiert bekommen (alles so eingebunden wie es in der Beschreibung steht).

Außerdem glaube ich das, dass ganze für den Verwendugszweck etwas arge komplex und resourcen fressen ist. (Kann sein das ich mich täusche konnte es wie schon gesagt ja selber noch nicht testen).

Das einfachste währe wirklich ein array mit den peaks.

mfg Blamaster
Es geht nicht darum das du es installieren sollst sondern das du mal in den Source hineinschaust
wie man an die daten gelangt.
Beim besten willen kann dir hier keine komplette Anwendung bereitstellen.
Das Thema kann man nicht einfach mal mit einem Array abtun damit ist es nicht getan.
Letztendlich müssen die Daten ja auch verarbeitet werden.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 21:18
Schau dir mal meinen BassPlayerEx an. Dort in der Unit BassChannelU.pas ist eine Klasse (TScanThread), die genau das macht, was du haben möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 22. Jan 2009, 21:25
Zitat von omata:
Schau dir mal meinen BassPlayerEx an. Dort in der Unit BassChannelU.pas ist eine Klasse (TScanThread), die genau das macht, was du haben möchtest.
Oder so

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz