AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Andorra2D]Frame dauerhaft drehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra2D]Frame dauerhaft drehen

Ein Thema von Long_Chicken · begonnen am 6. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Antwort Antwort
Long_Chicken

Registriert seit: 6. Jul 2008
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[Andorra2D]Frame dauerhaft drehen

  Alt 6. Jul 2008, 23:19
Guten Abend,

also zu meinem Problem. Ich habe vor kurzem begonnen mich ein wenig mit Andorra 2D "auseinander zu setzen". Ich beton das mal bewusst so, weil viel weiter als die Tutorials zu bearbeiten und ein wenig selbst rumspielen bin ich noch nicht gekommen.

Ich hab mir ein png zeichnen lassen, um genauer zu sein eine kleine 2D-Animations eines Helikopters. Ich kann ihn auswählen und mit "Rechtsklick" verschicken. Nun will man natürlich nicht, dass wenn er diagonal fliegt er immer die gleiche Ausrichtung hat. Nachgeschaut, aha man kann ein Frame des gesamten Png's auch drehen. Schwupps irgendwie geproggt wie ich der Meinung war, dass ich alle Frames entsprechend gedreht habe, nun müsste er sich ja in die Richtung ausrichten, in die er fliegt. Macht er nicht, warum auch weil er das drehen ja einmalig macht, und ansonsten wieder das von anfang an gerade ausgerichtete png bzw. den entsprechenden Frame läd.

Endlich zu meiner Frage, ich hoffe ihr wisst was ansich mein Problem ist. Habe ich die Möglichkeit (ich würd fast drum wetten das es sie gibt) das Png bzw. die Frames entsprechend gedreht und dauerhaft so laufen zu lassen, bzw. wenigstens für die dauer des "Fluges" in eine diagonale Richtung?, oder muss ich hier mit verschiedenen Png's arbeiten, die die jeweilige Richtung beinhalten und diese jeweils neu laden?

Ich hoffe ihr habt verstanden was ich will, wenn nicht sagt das bitte und ich häng Code oder das ganze Programm mal dran.




PS: Ich progg in Delphi aber ich glaube das hab ich mit dem Thema auch schon angegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: [Andorra2D]Frame dauerhaft drehen

  Alt 7. Jul 2008, 07:54
Ich würde dir das Tutorial zur SpriteEngine ans Herz legen. Da gibt es die Klasse TImageSpriteEx. Dieser kannst du einen Winkel mitgeben und der Sprite wird gedreht (und nicht nur für 1 Frame)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Long_Chicken

Registriert seit: 6. Jul 2008
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [Andorra2D]Frame dauerhaft drehen

  Alt 7. Jul 2008, 14:36
Oh, sollte ich da was Wichtiges einfach mal überlesen haben. Ich probier das gleich mal danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz