AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte HardwareInformer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HardwareInformer

Ein Thema von delphi_user14 · begonnen am 8. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14
Registriert seit: 10. Jun 2008
Hallo Zusammen!

Hier mein allererstes gepostetes Programm!

Der HardwareInformer!

Das Program ist nur, dass ich das Programm leider nicht auf Notebooks testen kann, obwohl es hauptsächlich dafür vorgesehen ist.

Kann mir jemand das Programm testen?
Danke!

Hier Version 2.1.0.4:

Kann:

-Informationen über RAM- und Akkustatus anzeigen.

-Die Lautstärke regeln. (Nicht bei Vista (Aufgrund der dummen Verwaltung der Audiogeräte))

-Den Bildschirm ausschalten und Eingabegeräte sperren

-Die CD-Rom Schublade öffnen und schließen (Schließen logischerweise nicht bei Notebooks)

Feedback wäre cool!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_106.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hi2_246.zip (631,8 KB, 31x aufgerufen)
 
devidespe

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11
  Alt 8. Jul 2008, 14:28
Nein, 32 Bit. Aber trotzdem sollte vielleicht der komplette Speicher angezeigt werden. Deswegen auch die Frage, wie die Ermittlung stattfindet.
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 8. Jul 2008, 14:29
Hat er wohl nicht, sonst könnte er volle 4 GB nutzen
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13
  Alt 8. Jul 2008, 14:36
Ermittlung des RAMs:

Delphi-Quellcode:
function GetRAM: Integer;
var
MS: TMemoryStatus;
begin
GlobalMemoryStatus(MS);
Result := ms.dwTotalPhys div 1024 div 1024 //in MB
end;
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14
  Alt 8. Jul 2008, 14:52
Ich möchte darauf hinweisen, dass ich den Namen des Programms geändert habe.
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 8. Jul 2008, 14:53
Hallo Patrick,

bei uns ist es üblich, dass frühestens nach 24 Stunden gepusht werden darf. Wenn du also innerhalb von diesen 24 Stunden Infos ergänzen möchtest und der letzte Beitrag des Themas von dir stammt, dann editiere ihn bitte über den -Button, den du oben rechts neben jedem deiner Beiträge findest.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16
  Alt 8. Jul 2008, 15:11
Nettes Programm.

Hier ein paar Anregungen:
1) der Punkt "Eingabegeräte sperren" sollte vielleicht nicht links oben als erstes erscheinen. Standardmässig drückt man da als erstes drauf. Den Text dabei hab ich erst später gelesen und mich gewundert, warum Maus und Tastatur nicht mehr gehen. Ausserdem ist das Programm dabei in die Tray gerutscht und war nicht mehr sichtbar.

2) Warum sind alle Labels weiss hinterlegt?

3) es fehlt eine Hilfe-Funktion

4) es fehlt ein Info-Fenster

5) der Verkleinern-Button sollte wirklich in die Taskleiste verkleinern und nicht das Programm in die Tray schicken

6) dafür sollte der X-Button das Programm in die Tray schicken.

7) die Punkte 5) und 6) könntest Du ja konfigurierbar machen

8) als Name fände ich "Laptop-Manager" besser, da es ja anscheinend auf Laptops abzielt. Obwohl es bei meinem Desktop-PC mit LCD-Monitoren auch funktioniert

9) mehr Informationen, z.B. Prozessortyp, Prozessortemperatur, Festplattentyp, Festplattenplatz, Anzahl Festplatten, Festplattentemperatur

10) mehr Konfiguration, z.B. Display-Helligkeit, CD-Speed
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

 
Delphi XE5 Professional
 
#17
  Alt 8. Jul 2008, 15:13
Zitat von delphi_user14:
Wird euch beim Screenshot schlecht?
Zumindest hält sich dein Programm nicht an die Design Guides von Microsoft


UI Guides von Microsoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18
  Alt 8. Jul 2008, 15:23
Zitat von RavenIV:
2) Warum sind alle Labels weiss hinterlegt?
Welches System hast du?

Die Labels sehen glaube ich nur bei älteren Versionen hässlich aus.
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19
  Alt 8. Jul 2008, 15:24
Ich finde die Temperatur bei Notebooks sehr wichtig, und evtl. auch eine Logging-Funktion dafür. Benutze die Such-Funktion, um hier weiter zu recherchieren, da WMI erfahrungsgemäß kaum brauchbare Temperatur-Infos bietet.

Auch das Konfigurieren der PowerManagement-Parameter ist an einer kompakten Stelle wichtig. Ich glaube, Vista hat dafür extra eine Mobilitätscenter für Notebooks hinzugefügt.

Mit der Ausrichtung auf den Notebook-Bereich sollte man bedenken, dass die CD/DVD-Laufwerke häufig nicht automatisch einziehbar sind, das gleiche gilt für SlotIn-Laufwerke.
Devid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20
  Alt 8. Jul 2008, 15:32
Zitat von delphi_user14:
Welches System hast du?
Die Labels sehen glaube ich nur bei älteren Versionen hässlich aus.
WinXP SP2

Und Du solltest Dich wirklich an die Vorgaben von Microsoft halten.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz