AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimePicker nur Montage auswählen

Ein Thema von mckruep · begonnen am 10. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2008
Antwort Antwort
mckruep

Registriert seit: 28. Mai 2008
9 Beiträge
 
#1

DateTimePicker nur Montage auswählen

  Alt 10. Jul 2008, 16:33
Hallo Leute,

gibt es die Möglichkeit beim DateTimePicker einzustellen, dass man nur Montage auswählen kann ?

Brauch das für ne Statistikfunktion wo immer ne Wochenansicht gemacht werden soll und ein Benutzer das Startdatum wählen soll. Dafür sollte man nur nen Montag auswählen können.


Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: DateTimePicker nur Montage auswählen

  Alt 10. Jul 2008, 16:44
Ich glaube dass man nicht direkt nur Montage erlauben kann. Aber man kann das Datum nach der Auswahl noch im "OnCloseUp"-Event bearbeiten. Für Montag wäre das folgender Code:
Delphi-Quellcode:
uses
  DateUtils;

procedure TForm1.DateTimePicker1CloseUp(Sender: TObject);
begin
  if DayOfWeek(DateTimePicker1.Date) <> 2 then
     DateTimePicker1.DateTime := DateTimePicker1.Date + (2 - DayOfWeek(DateTimePicker1.Date));
end;
[Edit]Ich seh gerade, dass diese Funktion nicht gerade perfekt funktioniert , aber der Grundaufbau mit dem Event und dem DayOfWeek sollte funktionieren[/Edit]
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
mckruep

Registriert seit: 28. Mai 2008
9 Beiträge
 
#3

Re: DateTimePicker nur Montage auswählen

  Alt 10. Jul 2008, 17:00
Danke für die schnelle Antwort und den Ansatz werd mich am WE mal dran setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: DateTimePicker nur Montage auswählen

  Alt 10. Jul 2008, 17:30
Hallo,

eigentlich ist doch der ausgewählte Tag im DTP-Control egal, wenn sich der zugehörige Montag daraus ableiten lässt, oder? Den erhält man übrigens recht komfortabel über die Funktion DateUtils.StartOfTheWeek().

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mckruep

Registriert seit: 28. Mai 2008
9 Beiträge
 
#5

Re: DateTimePicker nur Montage auswählen

  Alt 16. Aug 2008, 15:27
Hey,

ja genau habs auch einfach über die SQL Query abgefangen.

Danke für den Tipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz