AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 möglich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 möglich

Ein Thema von devidespe · begonnen am 11. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 11:07
So, ich habe nun alle Reste meiner JCL und JVCL Installationen gesäubert, die Verzeichnisse gelöscht und die IDE-Einstellungen korrigiert.

Dann erfolgte eine komplette Neuinstallation der JCL und JVCL per WebSetup:

http://jcl.sourceforge.net/websetup/jcl/JCLSetup.exe
http://jvcl.sourceforge.net/websetup/jvcl/JVCLSetup.exe

Als Ergebnis bei einem erneuten Compilierungsvorgang erhalte ich eine Fehlermeldung (siehe Attachment).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_340.jpg  
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 11:10
Welche Version hast du den?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 11:17
Delphi 2007 Pro mit allen Updates
JCL 1.102.0.2726
JVCL 3.33.0.0

Die Versionen sind eben die Versionen, die über den WebInstaller übermittelt werden. Ich könnte noch einmal versuchen, nur die SourcePackages von SourceForge herunterzuladen. Viellicht liegt es daran...
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 11:20
Also ich habe die selben Versionen. Bei mir funktionieren diese. Deshalb vermute ich ja, dass irgendwo eine alte jedi.inc liegt, die dann herangezogen wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 11:25
Vielleicht liegt es an der Reihenfolge der in den Projektoptionen eingetragenen Suchpfade. Könntest Du vielleicht einmal die Suchpfade eines funktionierenden Projektes (möglichst eines, welches die JCL verwendet) hier reinstellen ?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 11:31
Ich verwende die JCL nicht direkt.
Du musst nur sicherstellen, das keine altem jedi.incs im Pfad liegen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
suchpfad_165.png   bibpfad_159.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 11:37
Hallo,

jetzt hat es funktioniert, die Windows-Vista-Suche ist nicht wirklich hilfreich, wenn eine Jedi.inc Datei übersehen wird.

Habe mir nun den Total Commander installiert, der doch prompt eine weitere Jedi.inc gefunden hat. Diese habe ich gelöscht und die Compilierung funzt nun. Danke nochmal für die Hilfe.

Eine Sache, die mich aber noch stört, ist die Tatsache, dass automatisch der JCL/JVCL Debug-Pfad in den Suchpfaden hinzugefügt wird, auch wenn ich diesen wieder entferne,

C:\Komponenten\JCL\lib\d11\debug;
C:\Komponenten\JVCL\lib\d11\debug;

Wie kann man das unterbinden ?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#18

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 12:03
Zitat von devidespe:
Eine Sache, die mich aber noch stört, ist die Tatsache, dass automatisch der JCL/JVCL Debug-Pfad in den Suchpfaden hinzugefügt wird, auch wenn ich diesen wieder entferne,

C:\Komponenten\JCL\lib\d11\debug;
C:\Komponenten\JVCL\lib\d11\debug;

Wie kann man das unterbinden ?
Hast du die "Debug DCUs" Option aktiv? Wenn ja, dann fügt die IDE die Debug-Pfade automatisch zu den Projekt-Suchpfaden hinzu. Nimmst du den Haken raus, werden sie auch wieder entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Nov 2008, 16:41
Ich verzweifle hier nochmal mit den JEDI-Komponenten. Ständig erhalte ich die folgende Fehlermeldung:

JclFileutils.pas(1021): F2051 Unit JclSecurity wurde mit einer unterschiedlichen Version von JclBase.AnsiHexPrefix compiliert

Nun habe ich die JCL und VJCL komplett von der Platte geschmissen und sie neu installiert. Die gleiche Fehlermeldung. Dann alle JclSecurity-Dateien mit Ausnahme der pas-Datei gelöscht, die gleiche Fehlermeldung.

An evtl. älteren JEDI.INC-Dateien kann es nicht liegen, da diese ebenfalls komplett gelöscht wurden und nach der JCL/VJCL Installation insgesamt 3 JEDI.INC-Dateien mitinstalliert werden. Kann es daran liegen ?

Wie kann ich das Problem beheben ?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#20

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Nov 2008, 17:24
Gibt es vielleicht eine doppelte JclBase.dcu oder gar JclXX.bpl bzw. JclXX.dcp (wobei XX die Delphi-Version ist 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz