AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 möglich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 möglich

Ein Thema von devidespe · begonnen am 11. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 möglich

  Alt 11. Jul 2008, 16:39
Hallo,

seit kurzem erhalte ich ständig die Compiler-Fehlermeldung, dass die Unit JclFileUtils nicht kompilierbar ist, weil in der Zeile:

  TDelTreeProgress = function (const FileName: string; Attr: DWORD): Boolean; DWord nicht bekannt ist. Ich dachte, DWord ist in der System.Bibliothek deklariert - wieso kennt der Compiler das nicht ?

Ich hab zwischenzeitlich nochmal die gesamte JCL deinstalliert und neu installiert - ohne Erfolg.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: JCL-Fehler: Undefinierter Bezeichner: 'DWORD'

  Alt 11. Jul 2008, 16:47
DWORD ist in der windows unit deklariert

als "unsigned long" bzw. "cardinal".
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: JCL-Fehler: Undefinierter Bezeichner: 'DWORD'

  Alt 12. Jul 2008, 09:40
Zitat von new32:
DWORD ist in der windows unit deklariert

als "unsigned long" bzw. "cardinal".
Ja, normalerweise müsste Delphi ja auch DWord kennen, da die Windows-Unit eingebunden wurde.

Ich habe ein Problem mit der JCL-Installation vermutet, aber ich habe sicherhaltshalber die JCL komplett deinstalliert und per WebSetup neu installiert. Delphi 2007 soll laut Readme auch unterstützt werden.

Ich vermute ein Problem mit den Schaltern für die bedingte Kompilierung, da der erste Kompilierungsprozess mit einer Fehlermeldung in den Dateien jvcl.inc und jcl.inc abbricht:

'Your Delphi/BCB version is not supported by this JVCL version!'

Delphi 2007 müsste aber unterstützt werden. Woran kann das liegen ?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 09:43
Vielleicht hast du eine ältere Version der ini.Datei in einem Verzeichnis, dass früher im Pfad liegt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 09:46
Welche INI-Datei meinst Du ?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 09:50
Eine der Jedi inis
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 10:26
Also ich hab mir mal die INI-Dateien angeschaut, in die dazugehörigen INI-Dateien enthalten nicht wirklich relevante Funktionen oder Einstellungen. Vielleicht meintest Du die Inc-Dateien ?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 10:28
Ja ich habe die jedi.inc gemeint
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 10:43
Ja, damit hat es etwas zu tun. Durch die beiden JCL und JVCL-Installationen befinden sich 2 JEDI.INC-Dateien auf meiner Festplatte, wobei ich zuerst den Pfad der JCL JEDI.INC drin habe, und dann den Pfad der JVCL JEDI.INC.

Nun ergibt sich beim Compilieren eine andere seltsame Fehlermeldung in der Unit JclFileUtils:

Delphi-Quellcode:
uses
  ...
  JclSysInfo, JclWin32, JclSecurity,
  ...;
JclFileutils.pas(1021): F2051 Unit JclSecurity wurde mit einer unterschiedlichen Version von JclBase.AnsiHexPrefix compiliert

Nun blicke ich garnicht mehr durch. Eigentlich sollte eine parallele Installation von JCL und JVCL doch möglich sein, oder ?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: JCL/JVC-Problem: Keine Kompilierung mit Delphi 2007 mögl

  Alt 12. Jul 2008, 10:47
Zitat:
Eigentlich sollte eine parallele Installation von JCL und JVCL doch möglich sein, oder ?
Ja. JVCL benötigt sogal die JCL
Lass mal beide Verzeichnisse bereinigen und neu installieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz