AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

Ein Thema von romber · begonnen am 14. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 14. Jul 2008, 10:18
Datenbank: Ms SQL Server 2000 • Zugriff über: ADO
Wie kann ich den Microsoft SQL Server 2000 komplet sichern? Ich meine alle Datenbanken, Tabellen, Views, Storage Proceduren usw.
Der Server laüft auf einem entfernten Windows Server, also eine Bandsicherung ist nicht möglich. Hat jemand schon so was gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 14. Jul 2008, 10:20
Das einfachste ist die jeweilige Datenbank detachen, das Datenbankfile kurz zu kopieren und die Datenbank dann wieder zu attachen.

Das kopierte File kann man dann in aller Ruhe übers Netz wegziehen und irgendwo anders ablegen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 14. Jul 2008, 10:31
Grundsätzlich kann der SQL-Server nur auf lokalen Platten sichern. Das Detatch/Attach-Szenario ist natürlich zu einer 24/7-umgebung inkompatibel, ansonsten jedoch die schnellste Möglichkeit. Ich würde trotzdem ein normales Backup mit den bekannten Strategien machen oder einige Drittanbieter ausprobieren, die das schneller und kompakter hinbekommen (z.B. 'RedGate').

Du musst natürlich Zugriff auf ein Server-Laufwerk haben. Ohne gehts nicht oder nur von Drittanbietern.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 15. Jul 2008, 11:30
Du kannst du Datenbank Remotesichern mit dem Backup Befehl.
Der Zielordner muss dann nur ein UNC-Pfad/Freigabe sein, wo der SQL-Dienst drauf zugreifen darf.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 15. Jul 2008, 13:45
Zitat von generic:
Der Zielordner muss dann nur ein UNC-Pfad/Freigabe sein, wo der SQL-Dienst drauf zugreifen darf.
Seit wann?
Mein SQL-2000 meckert:
Zitat von SQL-2000 Backup:
Das Sicherungsmedium "\\Computer\Freigabe\Backup.Bak" kann nicht geöffnet werden. Medienfehler oder Medium offline ...."
Geht das vielleicht erst ab 2005 oder hab ich was falsch gemacht?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#6

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 15. Jul 2008, 14:56
Hey,
ich habe das bei mir mit einer Kombination aus Taskplaner, Batch & SQL Datei gelöst. Das sichert mir täglich die komplette DB auf einen Fileserver:

Code:
# Batch datei
SQLCMD -S DBServer\SQLEXPRESS -d DBName -U sa -P PASSWORD-i c:\BackUP.sql

net use H: \\server\freigabe$ 

copy "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\DBName.bak" "H:\DBBackUP"

net use H: \\server\freigabe$ /delete

SQL-Code:
--BackUP.sql
USE DBName;

BACKUP DATABASE [DBName] TO DISK = N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Backup\DBName.bakWITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'Full Database Backup', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10
GO
Ich nutze MS SQL 2005. Ich kann mir aber gut vorstellen das das auch unter 2k geht.
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 21. Jul 2008, 22:03
Zitat von SQL-2000 Backup:
Das Sicherungsmedium "\\Computer\Freigabe\Backup.Bak" kann nicht geöffnet werden. Medienfehler oder Medium offline ...."
So geht es und so mache ich das regelmäßig.

Darf der SQLServer auf die Freigabe zugreifen?
Bitte dran denken, der Server läuft im Systemkontext (oder in einen Domänen-Konto)
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 22. Jul 2008, 08:15
Zitat von generic:
So geht es und so mache ich das regelmäßig.
Ok, ich prüfe das. Gut zu wissen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
aladin60

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
45 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#9

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 13. Nov 2008, 20:32
Hallo, ihr Wissenden,

habe das gleiche Problem:

MS-SQL 2005 SP2, VISTA: Datensicherung funktioniert nicht, wenn das Backup-Medium nicht an dem Rechner angeschlosssen ist, auf dem die Datenbank läuft. Sicherung über das Netzwerk geht nicht.

Wer weiß Rat?

Bernd.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: MSSQL 2000 Komplettsicherung. Wie???

  Alt 13. Nov 2008, 22:17
Der SQL-Server sollte unter einem Domänen-Benutzer-Account laufen, der Zugriff auf die Freigabe hat.

Für die Umstellung des Nutzers unbedingt das SQL-Server-Frontend verwenden und nicht in der Dienste-Steuerung von Windows ändern, sonst werden die notwendigen Rechte nicht automatisch vergeben.

mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz