AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Programmfenster über Internet fernsteuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmfenster über Internet fernsteuern

Ein Thema von Pichel · begonnen am 16. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pichel
Pichel

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Kassel
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Programmfenster über Internet fernsteuern

  Alt 16. Jul 2008, 07:14
Hallo erstmal.

Also hab schon so einiges zum Thema gefunden aber nichts wirklich verwertbares für meine aktuelle Thematik.

Ich würde gerne das Fenster der eigenen Programmes über das Internet anzeigen und fernsteuern.

Klar ist mir folgendes:
  • Die IP-Adresse des Rechners wo das Programm läuft muss bekannt sein und der genutzte Port muß erreichbar sein (router Port-Forwaring eingerichtet)
  • Eine Verbindung muß hergestellt werden.
  • Screenshot vom Fenster erstellen und an den Fernadmin übertragen
  • Maus- und Tastatureingaben vom Fernadmin and Programm übertragen

Es hängt nur irgendwie an einem Ansatz für die Übertragung der Daten übers Netz.
Grüße aus Kassel.

Konfuzius sprach: Etwas lernen und sich immer wieder darin üben - schafft das nicht auch Befriedigung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Programmfenster über Internet fernsteuern

  Alt 16. Jul 2008, 07:17
Hallo, möchtest du das selber programmieren oder wärst du auch mit einer feritgen Lösung (z.B LogMeIn) zufrieden?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Programmfenster über Internet fernsteuern

  Alt 16. Jul 2008, 07:22
Andere Lösungen sind z.B. WebEx.
Also selber machen wird sich nicht lohnen (Außer als Übungsaufgabe).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pichel
Pichel

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Kassel
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Programmfenster über Internet fernsteuern

  Alt 17. Jul 2008, 06:41
Zitat von toms:
Hallo, möchtest du das selber programmieren oder wärst du auch mit einer feritgen Lösung (z.B LogMeIn) zufrieden?
nunja, ne fertig Lösung wäre auch was, aber die angebotenen Links ermöglichen zu viel

Es geht nur darum, dass mein Programm nur sein eigenes Fenster überträgt und fernsteuern lässt und nicht das gesammte System frei gibt.
Grüße aus Kassel.

Konfuzius sprach: Etwas lernen und sich immer wieder darin üben - schafft das nicht auch Befriedigung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Programmfenster über Internet fernsteuern

  Alt 17. Jul 2008, 06:45
Zitat von Pichel:
Zitat von toms:
Hallo, möchtest du das selber programmieren oder wärst du auch mit einer feritgen Lösung (z.B LogMeIn) zufrieden?
nunja, ne fertig Lösung wäre auch was, aber die angebotenen Links ermöglichen zu viel

Es geht nur darum, dass mein Programm nur sein eigenes Fenster überträgt und fernsteuern lässt und nicht das gesammte System frei gibt.
Bei solchen Fernsteuer-SW kann man meist auch angeben das nur eine Anwendung sichtbar ist/übertragen wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pichel
Pichel

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Kassel
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Programmfenster über Internet fernsteuern

  Alt 17. Jul 2008, 07:14
Also bei LogMeIn konnte ich sowas noch nicht finden, und die Pro - Version kosten ja auch nicht unerheblich.

Derzeit verwende ich WinVnc.

Es sollte sich dabei ja auch eher um eine Art Fernsteuerung meines Programmes handeln.


Dachte mir das halt so "blauäugig" das es schnell erledigt wäre:

Login von aussen erkannt und schuppss anfangen ScreenShots zu machen, und änderungen über nen TCP-Port übertragen. Wie gesagt nur vom eingenen Programmfenster.
Grüße aus Kassel.

Konfuzius sprach: Etwas lernen und sich immer wieder darin üben - schafft das nicht auch Befriedigung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Programmfenster über Internet fernsteuern

  Alt 17. Jul 2008, 07:24
Und dann noch alles so implementieren das man nicht auf 90% der PC's entweder vom Virenscanner abgeschossen wird oder der Firewall geblockt wird ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pichel
Pichel

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Kassel
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Programmfenster über Internet fernsteuern

  Alt 17. Jul 2008, 12:58
Zitat von Bernhard Geyer:
Und dann noch alles so implementieren das man nicht auf 90% der PC's entweder vom Virenscanner abgeschossen wird oder der Firewall geblockt wird ...
Nagut, wenn jetzt ironisch wird vergessen wir das ganze ganz schnell.

Denn wenn, sollte es zu 100% von der Firewall erkannt werden, wäre ja schliesslich ein ausgehender Datenverkehr.
Grüße aus Kassel.

Konfuzius sprach: Etwas lernen und sich immer wieder darin üben - schafft das nicht auch Befriedigung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz