AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

StringGrid komplett selbst steuern

Ein Thema von Coder1990 · begonnen am 16. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 3. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: StringGrid komplett selbst steuern

  Alt 16. Jul 2008, 23:12
ehrlich gesagt hab ich soll das halt ein privat projekt werden wie auch ein übungsprojekt und da schreib ich am liebesten immer alles selbst...
noch alternativen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

Re: StringGrid komplett selbst steuern

  Alt 16. Jul 2008, 23:50
Zitat von Coder1990:
..oben wurde gesagt ich soll mit stringgrid1. durchgucken soll - da werden mir nunmal nur die in public deklarierten angezeigt..
Das nennt sich auch nicht umsonst "kontextsensitive Hilfe" oder Codevervollständigung. Das steht im Kontext, zu dem was gewünscht wird und zumindest mal theoretisch machbar ist. Soll der bei jedem engegebenem "b" jetzt anzeigen, dass es möglich wäre "begin" zu verwenden oder wie ? Erscheint da nichts, dann geht das eben nicht und du bist auf dem falschen Dampfer.

Zitat von Coder1990:
punkt 3 ist schon gelöst hab doch ein "// hat das prob gelöst" drangemacht
Du hast aber den Quelltext modifiziert und das nicht gesagt. In 1 Woche weißt du das selber nicht mehr und der Thread wird wertlos. Vorher war das FillRect zumindest auskommentiert, wenn überhaupt vorhanden. 8)

Zitat von Coder1990:
mach ich nächstes mal halt 6 threads auf xD (achtung ironie^^)
Die kann man ja eventuell auch in 2-3 zusammenfassen. 6 Fragen auf einmal sind zuviel, im Zweifelsfall eben 6 Themen. Punkt 3 ist gelöst. 5 sind offen und glaube nur nicht, dass ich mir die nochmals durchlese. Da ist kaum ein Zusammenhang zu sehen. Hier sind einige, die kommen sich langsam verarscht vor. Mit Ironie wirst du also weit kommen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 3. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: StringGrid komplett selbst steuern

  Alt 17. Jul 2008, 00:26
hab mal punkt 3 als gelöst markiert

ich habe angenommen dass die procedures die für das selecten verantwortlich sind, nur im private bereich zu finden sind..
bei der kontexthilfe von stringgrid1. werden aber nur public deklarationen angezeigt, was mich ja in der hinsicht nicht weiterbringt.. naja das thema mit private public kann man ja scheinbar eh vergessen da man sie ja nicht overriden kann...

wobei ich das schonmal versucht hab bei irgendeiner "Click()" procedure von tstringgrid und da hats eigentlich geklappt?! ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: StringGrid komplett selbst steuern

  Alt 17. Jul 2008, 00:39
Zitat von Coder1990:
...ich habe angenommen dass die..
Nützt dich aber nichts. Hätte, wenn und aber.... Ich sehe gerade, dass du D6 Pro verwendest. Also sind die VCL-Quelltexte vorhanden und Basta.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 3. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: StringGrid komplett selbst steuern

  Alt 17. Jul 2008, 01:00
öh? hatte eigentlich das delphi 2005 eingestellt (delphi 6 personal (!)) hab ich auch, aber kein professial..
sry muss mich verklickt haben -.-

MfG

btw hab ich die quelltexte nicht oder sind die bei 2005 irgendwo dabei? ^^

//edit ich versuche gerade eine transparente bitmap über mein stringgrid zu legen.. vll kann ich dann damit die clicks abfangen
//edit2 hmm ein timage kann ja gar nicht über einer komponente liegen ~~
Ich spezifier mal die Fragestellung, dies ist eigentlich mein Hauptanliegen:
Wie kann ich Clicks die auf ein TStringGrid getätigt werden SELBST verarbeiten, ohne dass das TStringGrid von diesen Clicks "erfährt"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz