AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht

Offene Frage von "Diamondback2007"
Ein Thema von Diamondback2007 · begonnen am 17. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht

  Alt 17. Jul 2008, 10:21
Hallo zusammen,

ich habe gerade festgestellt, dass bei die Newton Sprites auch nach Aufruf von .Dead nicht richtig verschwinden.
Sie sind dann zwar nicht mehr sichtbar, aber immer noch "da" also andere Sprites können mit ihnen kollidieren.

Was mir dabei auch noch aufgefallen ist:
Delphi-Quellcode:
destructor TSprite.Destroy;
begin
  Clear;
  FList.Free;
  FSpriteField.Free;
  inherited Create;
end;
Das inherited soll doch nicht so sein oder?
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht

  Alt 17. Jul 2008, 10:34
Joa, scheint ein kleiner fehler meinerseits zu sein...
Mach einfach das "Create" weg.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht

  Alt 17. Jul 2008, 10:51
Und was sagst du zu dem anderen Problem? Mal sehen ob das irgendwie zusammenhängt.
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: [Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht

  Alt 17. Jul 2008, 11:15
Nein, das löst das Problem nicht. Irgendeine andere Idee?
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: [Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht

  Alt 18. Jul 2008, 11:09
ruft du denn auch im Timer oder sonst wo auf das alle Toten Sprites gelöscht werden sollen ?
ich meine das wahr so:
SpriteEngine.die oder so ähnlich.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: [Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht

  Alt 18. Jul 2008, 11:20
Ja,

SpriteEngine.Dead

sollte wirklich aufgerufen werden...
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: [Andorra] Newton Sprites werden nicht richtig gelöscht

  Alt 18. Jul 2008, 11:57
ja, wird im OnIdle aufgerufen.
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz